Берём: картошку и морковку в приблизительно равных количествах, чеснок - столько же долек, сколько картофелин, лавровый лист, сливочное масло, молоко, соль по вкусу.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, воду подсаливаем. Пока вода закипает, чистим и нарезаем не несколько частей морковку, бросаем в закипевшую воду, варим под крышкой. Тем времнем чистим картошку и отправляем её к морковке. Варим дальше, также под крышкой, около 10 минут. Тем временем чистим чеснок. Бросаем его также в кастрюлю, добавляем лавровый лист. Довариваем до готовности овошей.
Выбрасываем лавровый лист, а из всего остального делаем пюре - как обычно, с добавлением сливочного масла и горячего молока.
Пюре взбиваем (при желании овощи можно ещё протереть через сито). Если нужно, подсаливаем.
Вот вам и гарнирчик!
Приятного аппетита!