Как правильно кушать мидии???

Lady Grey

Алиса



Lana_nov писал(а):
А мне мидии не нравятся. Слишком приторные.

может они просот приготовлены так были, потому что сами по себе они почти ни какие, отлько морем пахнут вкусно.

Я люблю вот этот рецепт на праздник делать, с год кука от Зои, Маринованные мидии (по какой то причине прямая ссылка не вставляется unknown . В этом рецепте новозелндские зеленые мидии, они огромные и очень красиво смотрятся.

Все слова автора рецепта:
Маринованные мидии

800г мидий с ракушками
1 стакан белого сухого вина (Pinot Grigio)
1 -2 лаврового листа ( я предпочитаю свежий)
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1/2 чашки оливкового масла
1/4 чашки сока лайма
1 веточка лимонного сорго, измельчить
цедра одного лайма
1 ст.ложка дижонской горчицы
2 ч.ложки сахара ( я брала мед)
по 1-2 ст.ложки мелкопорезанного укропа и кинзы
1/2 ч.ложки молотой allspice (душистый ямайский перец)
сушенные хлопья чили перца( по вкусу)
1 ч.ложка соли
черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Если мидии свежии, то надо хорошо почистить ракушки. Если используете мороженные, то предварительно разморозить и отделить от раковин (раковины тщательно почистить и сохранить). В большой кастрюле закипятить вино с чесноком и перцем, добавить чуть лаврового листа и мидии с ракушками. Закрыть крышкой и тушить примерно 4 минуты, помешивая. Если мидии были замороженные, то очищенные просто бланшировать в вине со специями пару минут. Вынуть, остудить. Если свежие какие-то не открылись, то их выбросить. Отделить от раковин, раковины сохранить.
2. В большой миске смешать ОМ, сок лайма, чили, гвоздику, мед, горчицу, мелко порезанное сорго, соль и травы. Размешать. Добавить мидии, перемешать, накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 6-8 часов (или на ночь). Время от времени помешивать.
3. Перед подачей выложить мидии в раковины и подать.

Примечания:
-в оригинальном рецепте мидии были свежие, я использовала мороженные, предварительно разморозила, не думаю, что это очень сильно отразилось на качестве.
-по этому рецепту можно замариновать так же морские гребешки, моллюсков или креветки и подавать или как закуску или использовать в салатах.
-по мотивам Christine Ingram, Appetizers

 
10 Дек 2009 22:44

Страница 1 из 2