Как правильно кушать мидии???

Lady Grey

Алиса



kaktusbigmax писал(а):
А, что нибудь так, чтобы смотрелось торжественно, может,
чтобы суть была не в ингридиентах (мне и просто отваренные мидии вполне нравятся), а в способе подачи!!!


Googl рулит как всегда Wink Только потому что я мидии сама люблю, нашла несколько вариантов, а так бы ...
можете попробовать сами поискать по : marinated mussels, mussels recipe, или другие варианты

Да же если вы их просот приготовите на пару, вылооците в глубкую красию салатницу и посыпете просот зеленым луком и мелко порубленой петрушкой, то это само по себе будет красиво.
Вот варинат:

(рецпет не мой с www.rybalka.com )
Маринованные мидии.


Способ приготовления :

Перец нарежьте вдоль полосками, положите в дуршлаг, обдайте кипятком, охладите. Залейте вермутом, добавьте масло, соль, перец и выдержите в холодильнике 3 часа. Мидий отделите от заливки, заверните в полоски перца, нанижите на шампуры. Жарьте шашлычки в духовке на масле, подливая маринад.

При подаче лимон разрежьте пополам, уложите половинки на блюдо срезом вниз и вставьте в них шашлычки. Гарнируйте отварным рисом. Время приготовления : 20минут + маринование.

Состав на 6 порций :

• 300г мидий консервированных
• 3шт. перца сладкого(разного цвета)
• 1ст. ложка растительного масла
• ½ стакана вермута сухого
• 2 ст. ложки сливочного масла
• перец чёрный молотый
• соль

Вот еще несколько вариантов





 
11 Дек 2009 23:27

Страница 1 из 2