Террин из красной рыбы (система минус 60)

profEGO33

Асель

41 год
France
посвящается моей Инге-Златовласке, так любящей рыбку give_heart

Террин из красной рыбы (система минус 60)



Фото


Так как праздники уже не за горами и гости так и спешат к нам прийти New Year Go New Year Go New Year Go , многие из нас системщиц задаются вопросом unknown «Что делать? Кто виноват? И как с этими празниками похудеешь?» girl_haha . Поэтому хочу предложить праздничный рецепт на системный ужин. Рецепт не из дешевых Embarassed , но ведь праздники не каждый день и имея такое блюдо на столе, Вам будет легче справиться с соблазнами good2 .

Сам рецепт навеян французской кухней girl_in_love , любовью к рыбе nyam2 и все той же ненавистью к творогу и фруктам girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Итак, мы снова готовим быстро и безболезненно, но творчески good2 . Прежде всего нам понадобятся 30 минут хорошего настроения girl_in_love . Если у Вас такое имеется friends , тогда перейдем к вещам второстепенным Congratulate :



Ингредиенты:

*600 грамм красной рыбы (например, семги или горбуши)
*100 грамм красной соленной рыбы (если готовите на системный ужин, соленную рыбу надо исключить, на обед разрешаются соленности в небольших количествах)
*1 крупный лимон
* пучок укропа
* 25-30 грамм желатина
*100 грамм отваренных креветок среднего размера (это моя Златовласка придумала give_heart )

*зеленый салат и помидорки черри для украшения


Фото


Приготовление:

1. Рыбу залить холодной водой, поставить кастрюльку на огонь.
2. Очистить от кожуры лимон, 1/2 кожуры искромцать очень мелкими кубиками
3. Выдавить весь сок из лимона (можно половинку)

Фото


4. Снять пенку с рыбы, уменьшить огонь.
5. Покрошить зелень и добавить креветки
6. Мелко нарезать соленую рыбку (если делаем системный ужин, пропускаем этот этап)

Фото


7. Заливаем водой желатин и даем набухнуть.
8. После 20 минут выключаем огонь под кастрюлькой с рыбкой.
9. Вылавливаем рыбку большую , да малую girl_haha , маленько остужаем
10. Процеживаем бульон через сито (я не делаю, мне лень Embarassed Embarassed Embarassed )
11. Рыбу отчистив от шкурки, прокручиваем в блендере, добавляем ко всем остальным ингридиентам. Если добавили соленную рыбу, солить сильно не надо. Если готовим на ужин без соленной рыбы, посолить обязательно Rose Rose Rose

Фото


12. Ставим процеженный бульон на огонь (нам понадобится 1 ст), разогреваем, добавляем разведенный желатин и нагреваем до полного его растворения.
13. Берем прямоугольную форму от кекса и украшаем колечками лимонной цедры и половинками помидор (помидоры исключить, если делаем системный ужин).

Фото


14. АККУРАТНО выливаем часть бульона с желатином, ставим форму в холодильник (а то и в морозильник)на 10 минут.
15. В миску с рыбным «шаршем» вливаем оставшийся бульон и хорошо перемешиваем.
16. Заливаем всю смесь в форму и снова все отправляем в холодильник.

Фото


17. После ночного общения на форуме Gamer Gamer Gamer , достаем нашу красоту и выкладываем на тарелку, украшая все листьями салата, помидорками и лимоном.

Фото




фото не очень удачное Embarassed , так как это мною выдуманный рецепт и делала в первый раз, то желатина оказалось мало Embarassed Embarassed Embarassed . Я ложила 18 грамм, правильное количество я уже указала. Рисунок тоже поплыл, о вышеописанных манипуляциях с постепенным застыванием, я догадалась позднее


*Блюдо можно подавать как праздничную закуску с зеленым салатом. Системщицам есть салат на ужин нельзя будет, зато какой натюрморт получится girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

* В блюдо можно добавлять дополнительные ингридиенты, но тем, кто придерживается системы минус 60, советую попробовать мою версию без изменений Embarassed , тем более что по системе к рыбе на ужин можно только специи добавлять и лимон Embarassed Embarassed Embarassed


И последнее, не выдавайте мою тайну secret secret secret , все думают, что я часами на кухне стою Embarassed , а не на форуме пропадаю Gamer Gamer Gamer
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

 
11 Дек 2009 23:36

Страница 1 из 6