Террин из красной рыбы (система минус 60)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Дек 2009 23:36
|
profEGO33
42 года France |
|||
посвящается моей Инге-Златовласке, так любящей рыбку
Террин из красной рыбы (система минус 60) Так как праздники уже не за горами и гости так и спешат к нам прийти , многие из нас системщиц задаются вопросом «Что делать? Кто виноват? И как с этими празниками похудеешь?» . Поэтому хочу предложить праздничный рецепт на системный ужин. Рецепт не из дешевых , но ведь праздники не каждый день и имея такое блюдо на столе, Вам будет легче справиться с соблазнами . Сам рецепт навеян французской кухней , любовью к рыбе и все той же ненавистью к творогу и фруктам Итак, мы снова готовим быстро и безболезненно, но творчески . Прежде всего нам понадобятся 30 минут хорошего настроения . Если у Вас такое имеется , тогда перейдем к вещам второстепенным : Ингредиенты: *600 грамм красной рыбы (например, семги или горбуши) *100 грамм красной соленной рыбы (если готовите на системный ужин, соленную рыбу надо исключить, на обед разрешаются соленности в небольших количествах) *1 крупный лимон * пучок укропа * 25-30 грамм желатина *100 грамм отваренных креветок среднего размера (это моя Златовласка придумала ) *зеленый салат и помидорки черри для украшения Приготовление: 1. Рыбу залить холодной водой, поставить кастрюльку на огонь. 2. Очистить от кожуры лимон, 1/2 кожуры искромцать очень мелкими кубиками 3. Выдавить весь сок из лимона (можно половинку) 4. Снять пенку с рыбы, уменьшить огонь. 5. Покрошить зелень и добавить креветки 6. Мелко нарезать соленую рыбку (если делаем системный ужин, пропускаем этот этап) 7. Заливаем водой желатин и даем набухнуть. 8. После 20 минут выключаем огонь под кастрюлькой с рыбкой. 9. Вылавливаем рыбку большую , да малую , маленько остужаем 10. Процеживаем бульон через сито (я не делаю, мне лень ) 11. Рыбу отчистив от шкурки, прокручиваем в блендере, добавляем ко всем остальным ингридиентам. Если добавили соленную рыбу, солить сильно не надо. Если готовим на ужин без соленной рыбы, посолить обязательно 12. Ставим процеженный бульон на огонь (нам понадобится 1 ст), разогреваем, добавляем разведенный желатин и нагреваем до полного его растворения. 13. Берем прямоугольную форму от кекса и украшаем колечками лимонной цедры и половинками помидор (помидоры исключить, если делаем системный ужин). 14. АККУРАТНО выливаем часть бульона с желатином, ставим форму в холодильник (а то и в морозильник)на 10 минут. 15. В миску с рыбным «шаршем» вливаем оставшийся бульон и хорошо перемешиваем. 16. Заливаем всю смесь в форму и снова все отправляем в холодильник. 17. После ночного общения на форуме , достаем нашу красоту и выкладываем на тарелку, украшая все листьями салата, помидорками и лимоном. фото не очень удачное , так как это мною выдуманный рецепт и делала в первый раз, то желатина оказалось мало . Я ложила 18 грамм, правильное количество я уже указала. Рисунок тоже поплыл, о вышеописанных манипуляциях с постепенным застыванием, я догадалась позднее *Блюдо можно подавать как праздничную закуску с зеленым салатом. Системщицам есть салат на ужин нельзя будет, зато какой натюрморт получится * В блюдо можно добавлять дополнительные ингридиенты, но тем, кто придерживается системы минус 60, советую попробовать мою версию без изменений , тем более что по системе к рыбе на ужин можно только специи добавлять и лимон И последнее, не выдавайте мою тайну , все думают, что я часами на кухне стою , а не на форуме пропадаю |
||||
11 Дек 2009 23:50
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||
Асельчик,какая прелесть!Кто бы мог подумать:вроде все просто,но как необычно!!!! Спасибо,солнышко наше-очень мне приятно Как думаешь мой осетр подойдет,вместо семги?? а солененькую добавлю
|
||||
11 Дек 2009 23:52
|
profEGO33
42 года France |
|||
спасибо, мне очень приятно
думаю, из белой рыбки тоже вкусно должно получиться я просто очень красную люблю, она нарядней смотрится |
||||
11 Дек 2009 23:53
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Очень интересный рецепт, спасибо! А как это выглядит в готовом виде?
шикарно выглядит! |
||||
11 Дек 2009 23:54
|
profEGO33
42 года France |
|||
оно пока застывает завтра фотку добавлю |
||||
12 Дек 2009 0:04
|
Libelle
Гость
|
|||
У меня точно такая форма есть Мой любимый размерчик!
Ждем фоток! |
||||
12 Дек 2009 0:05
|
profEGO33
42 года France |
|||
будут |
||||
12 Дек 2009 0:05
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||
ну все,жди отчета через дня 2
просто мне мою надо определить Котлеты,уха и в соусе уже надоела-теперь так сделаю |
||||
12 Дек 2009 0:07
|
profEGO33
42 года France |
|||
ура я думаю, ты будешь первая до чего же мне приятно |
||||
12 Дек 2009 0:11
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||
Я думаю,что нет Системщиц ведь много-да еще и все творогом закормленные а одной мне не осилить все-мужа буду ждать(не,осилить,конечно! только потом опять на системку!Хотя по колличеству ограничений нет у нас! во делема ) |
||||
12 Дек 2009 0:13
|
profEGO33
42 года France |
|||
рыбку так любишь ты одна
правильно, потом расскажи о его впечатлениях если он с салатом есть на станет , отвари картошечки к салатику сытно будет и очень вкусно |
||||
12 Дек 2009 0:18
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
КАк вкусно и красиво!!!! А главное и празднично!!!! Спасибо Аселька, что выдаёшь нам свои секретные рецепты
|
||||
12 Дек 2009 0:26
|
profEGO33
42 года France |
|||
спасибо, Танюш
придумываю на ходу все под систему адаптирую |
||||
12 Дек 2009 0:40
|
Fat Boy
Александр |
|||
Молодец какая! Надо будет попробовать.
А крестьянам из Екатеринбурга допустимо делать с горбушей ? |
||||
12 Дек 2009 0:42
|
profEGO33
42 года France |
|||
а это какая рыба? белая или красная? в любом случае из белой и красной должно получиться |
||||
12 Дек 2009 0:44
|
Fat Boy
Александр |
|||
Красным-красная! И дешевая. Из нее замутим тогда. |
||||
12 Дек 2009 0:44
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||
Молодец, Асель!!!
Ты уже вошла во вкус. Теперь можно не искать рецепты, а смело идти к тебе в гости. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-903092583.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-441683943.html][/URL] |
||||
12 Дек 2009 0:46
|
profEGO33
42 года France |
|||
спасибо буду по мере появления вдохновения добавлять рецепты
тогда, конечно, можно |
||||
12 Дек 2009 0:55
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||
ну шедевр, ах нет слов!!!!
в закладки! |
||||
12 Дек 2009 0:57
|
profEGO33
42 года France |
|||
спасибо, Снежинка |
||||
12 Дек 2009 0:57
|
Libelle
Гость
|
|||
Сашка,ты молодец! Из горбуши тоже будет отлично!!А то я мелочь в кошельке посчитала На семгу точно не хватит
|
||||
12 Дек 2009 0:59
|
profEGO33
42 года France |
|||
ой, сейчас взяла в руки словарь, оказывается, то что я использовала и есть горбуша, пойду в рецепте исправлю |
||||
12 Дек 2009 1:01
|
Libelle
Гость
|
|||
Асель на фото у тебя семга.Или у вас такая шикарная горбуша?
|
||||
12 Дек 2009 1:04
|
profEGO33
42 года France |
|||
не поверите, я даже не поленилась в мусорном ведре упаковку нашла написано saumon, в словаре перевод - лосось; сёмга ввожу по-русски горбуша, тоже выдает saumon ничего не понимаю |
||||
12 Дек 2009 1:24
|
Libelle
Гость
|
|||
У немцев тоже вроде путаница.И лосось и семга и горбуша.Все один хрен.
А на вид и вкус рыба разная.Да бог с ней!Лосось и горбуша у нас дешевая рыба,а семга подороже. |