Варим мыло с нуля

DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург
Lenok_K
Леночка, мыло в форме всё равно закутывают, чтоб оно остывало равномерно. В холодильник только молочное ставят - чтоб гель не проходило - оно тогда более светлым получается. Если оно очень мягкое и тебя это смущает - можно его порезать на мелкие кусочки и на водяной бане ещё разок расплавить - неного водички на донышко налей , грамм 50 и на водяную баню - крышкой закрой - пусть распарится - вот и доваришь! Такое мыло уже в холодильник не ставь - в форму - и пусть остывает потихоньку. Когда резко остывает - может потрескаться.

А тебе, Машунь, завтра отвечу!

 
19 Дек 2009 5:04

Страница 73 из 519