Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2009 23:36
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Для морды лица наверное песня ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2009 1:50
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2009 1:55
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Lenok_K
Лена, очень красивое мыло! Полежит - посохнет - будет потвёрже, не переживай! Некоторые " мылы" долго сохнут! до месяца. А зачем ты его в холодильник ставила? Я не поняла..... 7Я Ирочка, спасибо за букеты - я в восторге - столько цветов! Спасибо! Ниночка-Оранта - сейчас прочитала, что ты приболела от эфирчиков - ты сама крем варила - ???? ссылочку кинь, а? ![]() |
||||||
18 Дек 2009 9:09
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Очень хорошее мыло получилось, красота! ![]() |
||||||
18 Дек 2009 13:03
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Лена, получилось отличное мыло! ![]()
http://www.aromashka.ru/avokado.html А вот то, что получилось и первое впечатление http://forum.say7.info/post814768.html#814768 Танюш, он на второй день стал оч приятным, я бы сказала, что не таким уж и жирным, а на третий день..... И удалось мне им попользоваться 2,5 дня. А я то обрадовалась сначала, что как раз зимой таким кремом буду моську мазать. Помазала!!!!!! ![]() ![]() Танечка, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2009 14:03
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
DAFNA
![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2009 14:46
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||
Спасибо, Татьяна. Оно у меня вроде как горячее, поэтому поставила в холодильник застывать. Но на самом деле я его не доварила, с перепугу сняла с бани, когда начало густеть, а надо было просто размешать. А что, не надо горячее мылко в холодильник ставить? Я ж чайник еще ![]() |
||||||
19 Дек 2009 0:59
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
Девочки,подскажите пожалуйста,как выщитать,сколько спирта нужно добавлять в мыльную массу при плавки.Вот например на 500 гр.сколько добавлять спирта
![]() |
||||||
19 Дек 2009 5:04
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Lenok_K
Леночка, мыло в форме всё равно закутывают, чтоб оно остывало равномерно. В холодильник только молочное ставят - чтоб гель не проходило - оно тогда более светлым получается. Если оно очень мягкое и тебя это смущает - можно его порезать на мелкие кусочки и на водяной бане ещё разок расплавить - неного водички на донышко налей , грамм 50 и на водяную баню - крышкой закрой - пусть распарится - вот и доваришь! Такое мыло уже в холодильник не ставь - в форму - и пусть остывает потихоньку. Когда резко остывает - может потрескаться. А тебе, Машунь, завтра отвечу! |
||||||
19 Дек 2009 5:05
|
Solnышко
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Дек 2009 22:28
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
![]() ![]() |
||||||
20 Дек 2009 2:47
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Solnышко
Маш, я тебе в теме про прозрачное ответила. ![]() |
||||||
20 Дек 2009 11:50
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||
Татьяна, спасибо большое за ответ))) В следующий раз умней буду
![]() |
||||||
23 Дек 2009 16:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Девочки, конкурс закончился, идет голосование, думаю теперь можно и у нас выставить мое мыло.
"СЕВЕРНЫЕ УЗОРЫ" ХС на голубой глине Состав: Пальмовое-180г кокосовое-150г оливковое-130г касторовое-50г подсолнечное (раф.)-30г пальмоядровое-30г авокадо-30г Щелочь по калькулятору, вода-83,94г (минеральная с ионами серебра и витаминами А,Е) СФ-7% масло кедровых орехов. Ароматизировано эфирными маслами-лимон, мята, пихта, кедр, можжевельник. Масса была разделена на 2 части.В светлой части-2ст.л. сухих сливок; в темной-голубая Кембрийская глина с ионами серебра- 3 ст.л. Для украшения использовано немного основы, рисунки выполнены кистью на мыле. Забыла в том форуме написать, что добавлено еще-2 палочки ментола. ![]() |
||||||
23 Дек 2009 17:31
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наконец-то темка ожила ![]() |
||||||
23 Дек 2009 17:36
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2009 17:58
|
Solnышко
|||||
![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2009 18:30
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2009 23:07
|
чебосита
МО |
|||||
[quote="DAFNA"]
ой, как я вам благодарна, за такую темку. таааааааак интересно. вот наберусь опыта у вас и сама забабахаю!!! |
||||||
23 Дек 2009 23:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
7Я
А де фотка??? |
||||||
23 Дек 2009 23:42
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
я чё со зрением у нас ![]() |
||||||
23 Дек 2009 23:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
У нас с инетом,по ходу, чёта ![]() Не загрузилось в первый раз... ![]() Ирин, ая уже видала где-то такое мылко где-то....или кажется уже... Красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2009 23:55
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
матри!!!!а то я забеспокоилась за тебя ![]() |
||||||
23 Дек 2009 23:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Хучь кто-та бИспакоицца!!! ![]() |
||||||
24 Дек 2009 0:46
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
mamatriraza
Спасибо, Ленусик!!! ![]() ![]() ![]()
А нечего вешать-то уже.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() sveta1601 Спасибо, Светочка!!!! ![]() ![]() ![]() Старалась на чужом форуме нашу марку не уронить... ![]() ![]() ![]() Solnышко Спасибо, дорогая Машенька !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() LuchikSun Светочка, спасибки огромные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() чебосита Лолочка, на самом деле все не так страшно как кажется!!!!Ждем-ждем!!!! ![]() ![]() ![]()
Юль, ага на АЧ выставляла в конкурс... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |