Нежная рыбка

Ленуська




Всем привет! Yahoo!
Я тут новенькая, так что фото и тыды пока нет, но зато есть масса рецептов, которыми я с удовольствием поделюзь Very Happy
"Нежная рыбка"
Филе рыбы (любой белой, я брала минтай) 3-4 штуки
Картофель 5-6 средних клубней
Одна большая луковица
Пара молодых кабачков (можно вместо них использовать шампиньоны)
Растительное масло
Специи
Жирные сливки 250-300 мл. либо смесь сметаны с молоком (250 гр.сметаны+ 1/3 стакана молока)
Зелень уропа

Очищенный картофель нарезать кружками толщиной не более 3 мм,выложить на сковороду и обжарить на масле до золотистой корочки.
Переложить картофель на дно формы для запекания.

В оставшемся масле по очереди обжарить нарезанный полукольцами лук, затем кабачки , нарезанные кубиками, либо грибы, нарезанные тонкими пластиками. Всё уложить слоями.

Рыбу порезать на куски шириной около 3 см, припустить на растительном масле до полуготовности.
Выложить верхним слоем, посыпать нарубленной зеленью укропа.
В сливки добавить щепотку соли, перца и специй, залить или рыбу и поставить в духовку на 20-25 минут.

Для такого блюда с красной рыбой можно добавить к сливкам ложку томатной пасты.

 
03 Дек 2007 12:24

Страница 1 из 1