Рыбное заливное «Праздничное»

Аллочка



Санкт-Петербург
Рыбное заливное «Праздничное»
(к Новому году и не только)

Филе любой рыбы, 2-3 пакетика желатина для рыбного заливного «Добрый гном» (1 пакетик идёт на 0,7 г рыбного бульона), соль, перец, зелень петрушки, майонез

Отварить рыбу со специями, дать остыть в бульоне, выложить куски рыбы на блюдо. Желатин засыпать в подогретый рыбный бульон, размешать и варить на медленном огне до полного растворения желатина, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Вновь остудить, разделить на 4 части.
Взять форму; мне нравится делать заливное в металлической ребристой форме для кекса, но можно использовать любую другую, а для порционного заливного взять формочки поменьше: пластиковые коробочки от майонеза, плавленого сыра и т.д.).
1-й слой: на ¼ высоты налить холодный бульон с желатином, сверху – слой нарезанной зелени петрушки, поставить в холодильник и дать застыть.
2-й слой: на застывшее желе - порционные куски рыбы, залитые бульоном с желатином.
3-й слой: в рыбный бульон добавить 2 ст ложки майонеза, размешать до получения однородной белой массы.
4-й слой: как 1-й.
Перед подачей на стол опустить дно формочек на 1 минуту в тёплую воду и опрокинуть на блюдо. Украсить дольками или кружочками лимона и букетиками зелени.

 
10 Дек 2007 6:02

Страница 1 из 1