Конфетки(немножко)

АллаЯ

Алла

65 лет
Canada
Елена Сергеевна писал(а):
Давайте давайте, рассказывайте, как такие шевры делаете

НатаВик писал(а):
С нетерпением будем ждать мастер-класс

tescha1 писал(а):
Расскажи как ты это делаешь.

Девочки, я пока только расскажу(попытаюсь по крайней мере) как я их делала, а позже попробую зафотографировать процесс Smile
Для беленьких камей сначала заливала в формочку белый шоколад, но не до конца.Ставила в холодильник минут на 15, чтобы шоколад схватился.Потом заполняла тёмным шоколадом до краёв и опять в холодильник ненадолго, после холодильника конфетки очень легко "выпрыгивают" из формочки, просто перевернуть и слегка постучать ею по поверхности стола.
Со следующими пришлось помучаться.Для начала в формочки на 1/3 заливается шоколад, потом очень тщательно, чтобы не оставалось просветов, нужно размазать его по стенкам формочки, поставить в холодильник на короткое время. Потом заполнить их начинкой и "запечатать" сверху шоколадом.Сверху можно украсить спиралькой из шоколада другого цвета. Для начинки использую ганаш, варёную сгущёнку, марципан.В шоколад можно добавлять ароматизатор, только обязательно масляный.Марципан делаю сама, он отличается от покупного.В марципан можно класть вишню.
Как раз следующие конфеты, в фиолетовых розетках- это марципан в молочном шоколаде.Просто скатать марципан в шарики и "искупать" в шоколаде.
После них идёт чернослив в чёрном шоколаде.В чернослив предварительно можно положить ичищенную миндалину.
Следующии- это марципан в чёрном шоколаде.
Так можно придумать много вариаций на тему "шоколад-марципан-ганаш"
Например так nyam2


Внутри ганаш с кофем, сверху кофейное зерно в шоколаде good2

 
28 Янв 2010 6:25

Страница 1 из 5