Ризотто с томатом и тунцом

Honey

Марина

47 лет
Cyprus
Фото

Очень долго собиралась приготовить ризотто. Изучила свою книжку с итальянскими рецептами. girl_wink Вот где полет для творчества и фантазии! Yahoo!
Главное в ризотто - это основной процесс варки риса, а добавки могут быть любыми (на ваш вкус) - это и грибы, и зелень, и морепродукты и еще масса всяких разных. good Я решили сделать с помидорами и тунцом. boast
Нам понадобится вот такой сорт рисаwink3
Фото

Ну, а теперь по порядку. Итак:
Понадобится
900 мл овощного бульона (я из кубика сделала)
300 мл томатного сока (я разбавила водой 70 гр томатной пасты)
150 мл белого вина
400 гр риса
2 ст. л. оливкового масла (еще один вариант: 1 ст. л. оливкового масла и 50 гр сливочного)
1 большая луковица
3 крупных помидора
2 баночки консервированного тунца
1 зубчик чеснока
базилик
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Вот здесь у меня возник вопрос: так когда же добавлять вино? в начале или в конце? В книжке написано в конце, в кукинге - в начале!
В итоге добавила в конце.
1. Сначала приготовить добавку. Помидоры помыть, ошпарить и снять кожицу. Разрезать и удалить семечки. Не крупно порезать.
2. Тунца открыть слить жидкость и переложить в большую миску. Добавить помидоры, мелко резанный чеснок, посыпать базеликом и хорошо перемешать. Все!
3. Бульон разогреть (я делала из овощных кубиков) и оставить на медленном огне.
4. Томатный сок тоже разогреть и оставить на медленном огне.
5. Луковицу мелко нашинковать. Влить в кастрюлю масло и обжарить лук в течении 5 минут.
6. Всыпать сухой рис и хорошо перемешивать, что бы рисинки пропитались маслом.
7. Через 1-2 минуты влить горячий томатный сок. Рис постоянно помешивать. После того как томатный сок впитается вливать по немногу (я вливала по одному половнику) горячий овощной бульон. После того как одна порция впитается вливать дальше и так до конца варки. При этом рис постоянно помешивать.
8. Когда осталась последняя порция бульона, сначала влить вино, подождать, помешивая, до полной впитываемости затем влить бульон. Добавить добавку, посолить, поперчить и тушить еще 2 минуты.
9. Снять с огня и сразу разложить по тарелкам.
Приятного аппетита! Rose

 
14 Дек 2007 19:37

Страница 1 из 1