Куриная печень по-итальянски

Оксана 74

Оксана



Очень вкусная, легкая и быстрая в приготовлении запеканка, рецепт которой привезен из путешествия по Италии.
Фото

Нам нужно:
- 500 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 150 г моцарелы (можно заменить другим сыром)
- 2 ст.л. оливкого масла
- соль, перец, тимьян
Фото

Печень очищаем от пленок и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.
Фото

В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Фото

Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень.
Фото

Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь).
Фото

Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.
Фото

В Италии эту печень нам подавали как отдельное блюдо, без гарнира, но это уже вам решать, всегда есть место для импровизации.
Приятного аппетита!

 
04 Фев 2010 17:13

Страница 1 из 7