Манные биточки или манники с киселем

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
манники
0,5 л. молока или воды
Манка
1-2 яйца
Сахар
Соль
Ваниль (ванилин, ванильный сахар - все равно)
Масло для жарки


Кисель
крахмал 1,5 - 3 ст. л.
1,5-2 л. воды
Варенье - любое

манники
Сварить кашу манную густую-густую из 0,5л. молока (можно на воде, но на молоку вкуснее). Чтоб ложка стояла. Чем гуще тем лучше. Пропорцию сказать не могу, потому что варю на глаз. Остудить. В остывшую кашку добавить 1-2 яичка, ваниль, сахар, соль.
Должно получиться довольно густое тесто с которым можно работать руками. Мокрыми руками брать немного его (где-то столовую ложку), лепишь лепешечку и обжариваешь с 2-х сторон на сковороде.

Сарить кисель. Варенье какое хочется (вишня, слива, смородина) развести водой, что бы получился морсик (вкусненький, насыщенный), прокипятить, процедить от ягод; крахмал развести холодной водой, и тонкой струйкой помешивая вливать в кипящий морс. Варить, пока не загустеет. Я беру 1,5 ст. ложки крахмала на 2-х литровую кастрюльку.

Можно, конечно взять концентрат киселя, но лично мне больше нравиться, когда варю сама.

Кладешь на тарелочку 2-3 манника горячих и поливаешь сверху холодным киселем.
Вкуснятина nyam2

 
09 Фев 2010 18:21

Страница 1 из 2