Хлеб «Полтавский»

куличек

татьяна

50 лет

Фото

Для теста: 1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей,
1,5 чайной ложки соли, 3 столовых ложки сахара,
150 грамм подсолнечного масла, 500 грамм воды
и около 1 килограмма муки.
В воде размешать соль и сахар, добавить подсолнечное масло. С небольшим количеством муки размешать дрожжи и высыпать в воду. Затем постепенно добавлять оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Затем сформировать батоны. выложить на слегка смазанный противень и печь при температуре 180 градусов около 40-45 минут до золотистой корочки.
Пеките и кушайте на здоровье good2 good2 good2



 
14 Фев 2010 1:56

Страница 1 из 1