Ржаной хлеб

stacnatalya

Наташа


Украина
РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК

Фото


Нужно только формочку для хлеба купить, ато я его в сковородке пекла, так он вместо того чтобы вверх подниматься, вширину пошел

150 мл закваски,
2,5 стак (приблизительно) ржаной муки,
0,5 стак. кипяченой воды комнатной темпер.
1 ст л сахара,
0,5 ч л соли.

Замесить тесто, оставить его на 1 час, сделать обминку, оставить его еще на пол часа.
Сформировать хлеб, положить в формочку, сделать надрезы. Смазать пищевую пленку растит. маслом, накрыть ею
хлеб и оставить еще на 1 - 1.30 подходить.
Выпекать в духовке мин 40 при t 180.(первые 5 мин опрыскиваем стенки духовки
водой, )
Остудить на решетке.


 
18 Фев 2010 13:05

Страница 1 из 1