Ржаной хлеб

Сообщение Автор
Ржаной хлеб
18 Фев 2010 13:05

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК

Фото


Нужно только формочку для хлеба купить, ато я его в сковородке пекла, так он вместо того чтобы вверх подниматься, вширину пошел

150 мл закваски,
2,5 стак (приблизительно) ржаной муки,
0,5 стак. кипяченой воды комнатной темпер.
1 ст л сахара,
0,5 ч л соли.

Замесить тесто, оставить его на 1 час, сделать обминку, оставить его еще на пол часа.
Сформировать хлеб, положить в формочку, сделать надрезы. Смазать пищевую пленку растит. маслом, накрыть ею
хлеб и оставить еще на 1 - 1.30 подходить.
Выпекать в духовке мин 40 при t 180.(первые 5 мин опрыскиваем стенки духовки
водой, )
Остудить на решетке.

 
18 Фев 2010 13:18

Распечатать сообщение
Любенок

Любовь

37 лет
Зеленоград

ЛюбенокМои рецепты
ммм... еще один ржаной хлебушек! А какой красивенький! good2 Попробуем!
 
18 Фев 2010 13:27

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
В общем, надо учиться закваску делать.Я смотрю, в ржаных хлебах сплошь она используется.
 
18 Фев 2010 18:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Саш, обязательно надо Smile .
Все страхи перед закваской сильно преувеличены. Ты потом сам удивишься, как все просто и хлеб ржаной такой вкусный, что из магазина уже есть не можешь, как бумагу жуешь.
Тебе-то чего бояться? Давай к нам в кружок... wacko1
 
18 Фев 2010 22:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Натусенька, солнышко, спасибо, что выставила нам свой чудный хлебушек. Ведь рецептов из чисто ржаной муки так мало. А я когда -то пыталась , но не очень у меня получилось, правда и закваска была неправильная.Но потом я почему- то не возобновила свои попытки.А тут твой, такооой красавчик girl_in_love Rose
 
19 Фев 2010 0:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
LightHouse писал(а):
Давай к нам в кружок...

Думаю, что приход состоится.Очень хочу ржаной хлеб, испеченный самостоятельно.
 
21 Фев 2010 12:45

Распечатать сообщение
Catlynn

Екатерина

42 года


CatlynnМои рецепты
Девочки, подскажите, а закваску как делать? unknown Embarassed
 
21 Фев 2010 18:02

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Catlynn писал(а):
Девочки, подскажите, а закваску как делать?

Катя, посмотри вот здесь:
http://forum.say7.info/topic3949.html
 
21 Фев 2010 18:04

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
А у меня тесто не поднимается, можно ли дрожжи потом добавить?????
 
21 Апр 2010 13:28

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
Любенок
painkiller34369
Спасибочки Embarassed Embarassed Embarassed
painkiller34369 писал(а):
Я смотрю, в ржаных хлебах сплошь она используется

Действительно, закваска нужна, но трудоёмкого в ней ничего нет Smile
Главное, что бы в помещении, где стоит закваска не было сквозняков и тепло было Smile

олина
Спасибо огромное за хвалюшки sharik Я сама больше всего, люблю ржаной хлебушек nyam2 , вот только одна беда, ленюсь ставить закваску Smile

Namrata
Namrata писал(а):
А у меня тесто не поднимается, можно ли дрожжи потом добавить?????

Когда первый раз печёте хлеб и закваска ещё слабенькая, то я всегда добавляю немножко дрожжей, а уж когда закваска хорошо сформируеться, выстоиться, благодаря вашим ,, подкормкам ,,, то дрожжи уже не нужны Smile
ржаной хлеб
07 Мар 2011 21:35

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Вот и мой хлебушек

Фото


Спасибо, Наташа!!!!!! Это мой второй опыт, после первого работаю над ошибками. Хлебушек получился очень очень вкусный, мы с мужем не дождались до завтра Embarassed поели с маслицем и рыбкой красной nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Май 2020 9:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ирочка, чудесный хлебушек! Ты продолжаешь печь? Я вот нашла чисто ржаной этот (немного забыла о нем, а ведь пекла) и как открыла заново! Как же я о нем забыла?!

Страница 1 из 1

Наверх