Ржаной хлеб
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Фев 2010 13:05
|
stacnatalya
Украина |
|||
РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК
Нужно только формочку для хлеба купить, ато я его в сковородке пекла, так он вместо того чтобы вверх подниматься, вширину пошел 150 мл закваски, 2,5 стак (приблизительно) ржаной муки, 0,5 стак. кипяченой воды комнатной темпер. 1 ст л сахара, 0,5 ч л соли. Замесить тесто, оставить его на 1 час, сделать обминку, оставить его еще на пол часа. Сформировать хлеб, положить в формочку, сделать надрезы. Смазать пищевую пленку растит. маслом, накрыть ею хлеб и оставить еще на 1 - 1.30 подходить. Выпекать в духовке мин 40 при t 180.(первые 5 мин опрыскиваем стенки духовки водой, ) Остудить на решетке. |
||||
18 Фев 2010 13:18
|
Любенок
37 лет Зеленоград |
|||
ммм... еще один ржаной хлебушек! А какой красивенький! Попробуем!
|
||||
18 Фев 2010 13:27
|
Fat Boy
Александр |
|||
В общем, надо учиться закваску делать.Я смотрю, в ржаных хлебах сплошь она используется.
|
||||
18 Фев 2010 18:21
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Саш, обязательно надо .
Все страхи перед закваской сильно преувеличены. Ты потом сам удивишься, как все просто и хлеб ржаной такой вкусный, что из магазина уже есть не можешь, как бумагу жуешь. Тебе-то чего бояться? Давай к нам в кружок... |
||||
18 Фев 2010 22:14
|
олина
|
|||
Натусенька, солнышко, спасибо, что выставила нам свой чудный хлебушек. Ведь рецептов из чисто ржаной муки так мало. А я когда -то пыталась , но не очень у меня получилось, правда и закваска была неправильная.Но потом я почему- то не возобновила свои попытки.А тут твой, такооой красавчик
|
||||
19 Фев 2010 0:25
|
Fat Boy
Александр |
|||
Думаю, что приход состоится.Очень хочу ржаной хлеб, испеченный самостоятельно. |
||||
21 Фев 2010 12:45
|
Catlynn
Екатерина 42 года |
|||
Девочки, подскажите, а закваску как делать?
|
||||
21 Фев 2010 18:02
|
Аннушка
Германия |
|||
Катя, посмотри вот здесь: http://forum.say7.info/topic3949.html |
||||
21 Фев 2010 18:04
|
Namrata
Latvija |
|||
А у меня тесто не поднимается, можно ли дрожжи потом добавить?????
|
||||
21 Апр 2010 13:28
|
stacnatalya
Украина |
|||
Любенок
painkiller34369 Спасибочки
Действительно, закваска нужна, но трудоёмкого в ней ничего нет Главное, что бы в помещении, где стоит закваска не было сквозняков и тепло было олина Спасибо огромное за хвалюшки Я сама больше всего, люблю ржаной хлебушек , вот только одна беда, ленюсь ставить закваску Namrata
Когда первый раз печёте хлеб и закваска ещё слабенькая, то я всегда добавляю немножко дрожжей, а уж когда закваска хорошо сформируеться, выстоиться, благодаря вашим ,, подкормкам ,,, то дрожжи уже не нужны |
||||
07 Мар 2011 21:35
|
Ирочка
Россия |
|||
20 Май 2020 9:44
|
олина
|
|||
Ирочка, чудесный хлебушек! Ты продолжаешь печь? Я вот нашла чисто ржаной этот (немного забыла о нем, а ведь пекла) и как открыла заново! Как же я о нем забыла?!
|