Открытый творожный пирог с абрикосами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
24 Ноя 2008 1:28
|
Янок
|
|||
|
Открытый творожный пирог с абрикосами
Продукты: Для теста: 250 г муки 1 яйцо 90 г сахара 80 г сливочного масла 45 г сметаны (1 ст.ложка с горкой) Для начинки: баночка консервированных абрикосов (450 г) 500 г творога 100 г сахара 200 мл сливок (у меня 10%) 4 яйца 1 ст.л. крахмала 1 ч.л. лимонной цедры Приготовление: 1. Абрикосы положить на дуршлаг. Яйцо немного взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, все взбить. Добавить половину муки, все снова взбить. Добавить вторую половину муки и замесить руками тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. В это время сделать начинку. 2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить протертый творог, лимонную цедру и сливки. Все взбить и венчиком подмешать белки. Тесто выложить в форму, сделать небольшие бортики: Вылить начинку: Выложить абрикосы: Печь в разогретой до 190-200 градусов духовке около 30 минут. Затем убавить до 170-180 градусов и печь еще 10-20 минут. Остудить в духовке 30 минут, затем вынуть из духовки и остудить еще 15-30 минут. Можно посыпать сахарной пудрой. P.S. Если в начинку белки отдельно не взбивать, то должно получиться как тут, в оригинале (только пирог не будет таким пышным): Приятного аппетита! |
||||
|
24 Ноя 2008 2:00
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||
|
В закладки немедленно!
Спасибо |
||||
|
24 Ноя 2008 2:17
|
Янок
|
|||
Очень рада, что пирожок приглянулся |
||||
|
24 Ноя 2008 2:24
|
Liebe
44 года Германия Дрезден |
|||
|
Яна скажи а куда слюни девать от этого пирога
они таки капают |
||||
|
24 Ноя 2008 2:32
|
ОЛЮШКА.RU
40 лет Калининград |
|||
И мои тоже надо куда-то пристроить!!!! Янок, спасибо!!! |
||||
|
24 Ноя 2008 2:46
|
Янок
|
|||
Да не мучайтесь! Приезжайте |
||||
|
24 Ноя 2008 2:59
|
Liebe
44 года Германия Дрезден |
|||
|
Ты нам авиапочтой высылай, а мы тебе обратно слюней заказным письмом чтоб брат не подумал что это ты слопала так сказать вещьдок
|
||||
|
24 Ноя 2008 3:28
|
Янок
|
|||
|
Liebe
...я про пирог |
||||
|
24 Ноя 2008 15:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
|
Яночка, очень аппетитный пирожок получился у тебя
Спасибо за рецепт |
||||
|
24 Ноя 2008 16:10
|
Зефирка
Германия |
|||
|
Янок
Яночка, классный пирожок очень люблю творожные пироги
Спасибо за рецепт! |
||||
|
24 Ноя 2008 20:58
|
Янок
|
|||
|
Valentina47
Пожалуйста Зефирка
Тогда пирожок точно должен понравиться, он творожно-воздушно-превоздушный Приятно, что рецепт приглянулся! |
||||
|
25 Ноя 2008 1:06
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
|
Яночка!
Отличный пирожок! |
||||
|
25 Ноя 2008 2:10
|
Янок
|
|||
|
Солнечный лучик
Спасибо! |
||||
|
25 Ноя 2008 10:24
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Янок, пирог прелестный!!!!!!!!
Как бы найти время такое чудо испечь!
Тебе |
||||
|
25 Ноя 2008 15:13
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
|
Янок
Какой пирожок!!! Значительно красивее, чем на картинке в журнале! Спасибо за рецепт!!! |
||||
|
25 Ноя 2008 19:29
|
Янок
|
|||
|
Vintage
Спасибо!
А нам всем каково? У Вас столько суперских рецептов! И все хочется сделать
Пламя
Спасибо |
||||
|
26 Ноя 2008 0:32
|
Зефирка
Германия |
|||
|
26 Ноя 2008 1:22
|
Янок
|
|||
|
Зефирка
Такой воздушный пирог! Очень аппетитный
Это главное! Я очень-очень рада!
|
||||
|
26 Ноя 2008 2:33
|
Monica
|
|||
|
26 Ноя 2008 22:20
|
Янок
|
|||
|
Monica
Какой красавец получился!
Ура!
Я, кажется, поняла, чей пирог в журнале
(Только вопрос: Вы взбивали белки отдельно? )
|
||||
|
27 Ноя 2008 3:01
|
Monica
|
|||
Ага, всё, как у тебя в рецепте. Он очень высокий получился, на фото не видно, т.к. я его из формы не вытащила, сфоткала пока он был горячий |
||||
|
27 Ноя 2008 23:02
|
Янок
|
|||
|
Monica
Ясно Очень-очень! |
||||
|
28 Ноя 2008 0:24
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||
|
Яночка,классный пирожок!
Я с творогом очень люблю,значит буду печь! спасибо! |
||||
|
28 Ноя 2008 21:14
|
Янок
|
|||
|
Акварель
Спасибо!
Удачи! |
||||
|
10 Авг 2009 3:14
|
Yana_S
Яна |
|||
|
Я тоже сегодня пеку, правда вместо абрикос положила персики свежие, чуть их приварила. Теперь сижу жду результата.
|






Спасибо
...я про пирог


