Салат «Мао Цзедун»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Ноя 2008 11:30
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Дорогие форумчане!
Хочу предложить вкусный салат "Мао Цзедун". Он очень сытный, каллорийный, поэтому хорош на праздничный стол, как закуска под горячительное Особенно нравится мужчинам Итак, нам нужно: 500 гр. мяса (говядина или свинина) 10 яиц 1 большая морковь 1 большая или 2 средние луковицы масло растительное для обжаривания уксус чснок майонез мясо, предварительное подмороженное, нарезать очень тонкой соломкой натереть на терке морковь, порезать полукольцами (или мельче) лук разбить в миску яйца взбить с щепоткой соли обжарить все по-отдельности: лук до прозрачности, но чтобы не потерял "хруста" выложить в чашку затем морковь, она станет немного ярче, но тоже, чтобы осталась "с хрустом", выложить к луку пожарить блинчики из яиц, порезать их соломкой теперь самое ответственное - мясо! НЕ СОЛИТЬ!!! Иначе оно станет жестким! За время обжаривания овощей и яиц мясо станет комнатной температуры. Маленькими порциями (у меня 3 порции получается)обжариваем на раскаленной сковороде с маслом, часто-часто помешивая двумя ложками (у меня это деревянная ложка с длинной ручкой и шумовка). Мясо не должно пускать сок, важно не допускать тушения, только обжарка. При обжарке мясо "брызгается" в разные стороны почувствуем себя на китайской кухне Обжарить до изменения цвета (мясо должно побелеть) и чуть-чуть золотистого (не пережаривать ни в коем случае, будет жестким) примерно минуту добавить к остальным ингредиентам (на фотографии мясо получилось каким-то темным ) добавить 1.5 столовых ложки уксуса (у меня винный, 5-ти процентный), пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку, посолить, поперчить. Заправить небольшим количеством майонеза, т.к. салат уже содержит масло. Приятного аппетита!!!! |
||
25 Ноя 2008 11:49
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Я наверное что-то не так поняла получается, что салат солить не надо, а мясо обжаривать 1 минуту?
|
||
25 Ноя 2008 11:56
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Ой, прошу прощения! Перед заправкой майонезом, салат посолить и поперчить черным перцем! Уже исправила
А мясо действительно жарить только 1 минутку - до изменения цвета. Можно вынуть один кусочек и посмотреть, побелел ли он внутри. Рецепт этого салата мне дала давно моя подруга, кореянка по национальности, в корейской (равно, как и в китайской) кухне много рецептов с продуктами быстрой обжарки, в т.ч. и мясом. |
||
25 Ноя 2008 12:11
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Таечка, салатик очень понравился!!!!!!!!
Буду делать! Спасибо большое за рецепт!!!!!!! |
||
25 Ноя 2008 12:23
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Vintage Инночка! Спасибо!!!
Это один из любимых салатов нашей семьи и друзей! |
||
25 Ноя 2008 12:42
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
понятненько, надо будет сделать, попробовать
спасибо за рецептик |
||
25 Ноя 2008 12:46
|
Светуличка
41 год |
|
О и я успела на салатик,где-то здесь похожий уже видела,но в другм исполнении.
Как всегда вкусненько забрала . Думаю вместо уксуса лимонный сок подойдёт? А то мой муж не любит уксус |
||
25 Ноя 2008 12:59
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Kristina-66 Кристиночка, на здоровье!
Светуличка Спасибо! А уксус, конечно, можно заменить лимонным соком! |
||
25 Ноя 2008 14:42
|
katinka
61 год Германия |
|
Таисия;интересный салат, Спасибо
вопросик- мясо ты заранее не маринуешь? Я люблю китайскую пищю, мясо китайцы коротко маринуют посмотри здесь http://forum.say7.info/topic7840.html |
||
25 Ноя 2008 15:23
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
katinka Катюш, спасибо
Я мясо не мариную, а немного подмораживаю - для того, чтобы тонко нарезать. Gebratene Nudeln посмотрела, спасибо! Беру в закладки! У нас корейцы делают разные вариации с куриным мясом А еще они используют лапшу разной толщины из рисового крахмала, она такая прозрачная становится при варке. И капусту, как правило, используют пекинскую. А какая сковорода вок!!!! Я давно такую хочу!!!! |
||
25 Ноя 2008 15:28
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Тасенька, просто замечательный салатик! Очень понравился! Обязательно приготовлю!!! Спасибо тебе большое, дорогая!!!
|
||
25 Ноя 2008 16:24
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Наташечка!!! Спасибо!
Я рада, что ты ко мне заглянула! |
||
25 Ноя 2008 16:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Спасибо Очень аппетитный салат |
||
25 Ноя 2008 16:36
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|
Таисия салатик утащила к себе в закдадки спасибо большое
|
||
25 Ноя 2008 16:41
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Valentina47 Валюша! Спасибо большое!!!
Олеся26 Олесечка! Спасибки!!! |
||
25 Ноя 2008 17:42
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Таичка,спасибо за салатик! Ну ооочень мне он понравился Соблазнила
|
||
25 Ноя 2008 18:15
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Терезочка! Спасибо!
Сделай, не пожалеешь! |
||
26 Ноя 2008 12:51
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Таисия
Интересный салатик!!! Очень необычный Спасибо за рецепт!!! |
||
26 Ноя 2008 13:03
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Пламя Оксаночка! Спасибо!
Салат действительно необычный и вкусный! |
||
26 Ноя 2008 20:11
|
Lesik
51 год USA |
|
Таичка какой салатик вкусненький! Спасибо за рецептик, утащила в закладки.
|
||
27 Ноя 2008 9:01
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Lesik Ленчик! Я очень-очень рада, что понравился!!!
|
||
02 Дек 2008 14:22
|
alekseewna
|
|
05 Дек 2008 14:31
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|