Итальянское пирожное Sporkamuss alla crema

Сообщение Автор
Итальянское пирожное Sporkamuss alla crema
11 Сен 2021 21:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Итальянское пирожное Sporkamuss alla crema.

Фото


Очень простое, совершенно гениальное итальянское пироженое споркамусс.

Если вы еще не пробовали, поспешите! Любителям наполеона, эклеров и всего такого подобного посвящается!!!

Sporcamuss - десерт родом из Апуллии. В переводе с аппулийского диалекта spocamuss - "испачкай морду" или "грязный рот".
Готовые пирожные получаются маленькие - на пару укусов.


тесто слоеное бездрожжевое - 300 г

Ванильный заварной крем:

желтки - 3 шт.
молоко - 250 мл
сахар - 80 г
ванильный сахар - 10 г
мука - 35 г

Приготовить заварной крем.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить просеянную муку и размешать, чтобы не было комочков.

Молоко довести до кипения и вливать в растертые желтки, непрерывно помешивая.
Вернуть всю смесь в кастрюльку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения около 10 мин.
Снять с огня, перелить в мисочку. Накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить. Поставить на некоторое время в холодильник.

Размороженное тесто разрезать на прямоугольники 3х6 см.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 18-20 мин. до светло-золотистого цвета.
Готовые слоечки остудить.

Готовила эти пирожные 3 раза подряд. В первый раз приготовила 24 шт. (теста понадобилось 250 г) и осталось немного крема.
В последующие разы пекла по 32 шт. (укладывала на противне разм.32х32 см 4 ряда по 8 шт. в ряд) - крем ушел полностью.

Готовила только с ванильным заварным кремом.

Каждую слоечку разрезать по высоте пополам.

На нижнюю часть выложить крем, накрыть верхней половинкой.

Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.


Для желающих попробовать эти слоечки с другими кремами, пишу рецепт этих кремов, но, еще раз повторюсь, готовила только с ванильным кремом.

Рецепты Итальянского заварного крема с сайта zoryanchik.com

Кофейный заварной крем:

молоко - 90 мл
сливки 33% -90 мл
яичные желтки - 2 шт
сахар - 60 г
мука - 20 г
кофе растворимый - 3 ст. л

Молоко со сливками довести до кипения и снять с огня.
Яичные желтки взбивать с сахаром и до пышного светлого крема в течение 5 минут.
Добавить к яичному крему муку и кофе и снова взбить.
На небольших оборотах влить в яичный крем молоко со сливками до полного смешивания.
Перелить крем назад в кастрюльку и поставить её на самый маленький огонь.
Постоянно помешивая, варить крем до загустения около 10 минут. Остудить.

Этого крема хватит на половину порции пирожных - примерно на 14-15 шт.

Итальянский шоколадный крем

молоко 180 мл
сливки 33% 180 мл
яичный желток 4 шт.
сахар 125 г
мука 2,5 ст.л.
ванильный экстракт 0,5 ч.л.
шоколад горький 100 г

Молоко со сливками довести до кипения и снять с огня.
Яичные желтки взбивать с сахаром и ванильным экстрактом до пышного светлого крема в течение 5 минут.
Добавить к яичному крему муку и снова взбить.
На небольших оборотах влить в яичный крем молоко до полного смешивания.
Перелить крем назад в кастрюльку и поставить её на самый маленький огонь.
Постоянно помешивая, варить крем до загустения около 10 минут.
Шоколад наломать на кусочки и растопить в микроволновке 1,5 минуты или на водяной бане.
Перемешать и смешать с заварным кремом до однородности. Остудить.
 
12 Сен 2021 11:53

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
Очень простое, совершенно гениальное итальянское пироженое споркамусс.

Очень интересно! Надо попробовать.
Спасибо, Жанночка!
 
12 Сен 2021 23:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Очень интересно! Надо попробовать.

Машенька! Если любишь слоеное тесто и заварной крем, тогда это пирожное тебе обязательно понравится! Приготовь и порадуй себя! Rose Rose Rose
 
15 Сен 2021 23:11

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

61 год
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Супер!!!! Как и все тои творения! Какой фтрмы ты покупаешь тесто?
 
17 Сен 2021 3:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Басяня писал(а):
Какой фтрмы ты покупаешь тесто?

Мааданот. Rose
Страница 1 из 1

Наверх