Салат с цветной капустой
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июн 2007 9:50
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
Ну очень вкусный салат с цветной капустой....
Цветную капусту разобрать на соцветия. Поварить в кипящей подсоленной воде минуты три-пять. Но не больше, так как она станет совсем мягкой и потом в салате будет как каша. Потом слить воду с капусты, можно просто выложить все на дуршлаг, и вода стечет. Оставить капусту остывать. Теперь делаем соус для салата. Все берем в равных частях: Майонез, горчица (желательно острая), сметана, раст.масло. Соус получается густоватым, я добавляла молоко еще немного, или можно кислое молоко добавить, или кефир. Все вместе тщательно перемешать, можно миксером, можно в кух. комбайне. Я делала в туповарской дозе для салатн. соусов. Затем нашу остывшую капусту выкладываем в салатник, посыпаем нарезанной зеленью ( лучок, петрушка, укропчик).Солить салат уже не надо, так как мы варили в подсоленной воде. В соус я соль тоже не добавляла.Поливаем капусту соусом.Осторожно и тщательно перемешиваем. Все. (Салат вкуснее на следующий день, капуста за ночь хорошо пропитывается соусом). Фото к сожелению нет, забыла сделать. |
|
01 Окт 2007 10:33
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Света, спасибо за рецепт!!!
|
|
02 Окт 2007 17:33
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Svetlana K.
Я себе представляю как вкусно! Здорово! |
|
17 Янв 2008 10:01
|
Танюня
53 года Канада |
Svetlana K.
|
|
17 Янв 2008 23:58
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
Салатик вкусный, но фото к нему нет так как я его редко готовлю...
|
|
22 Май 2008 23:08
|
Оксана К
52 года Германия |
Салат вкусный к грильному мяску- само ТО
Svetlana K.-Светлана, спасибо |
|
21 Июл 2013 21:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
Мне очень понравилась такая капустка. Я утром приготовила и взяла с собой на дачу, ела в обед - пропитаться успела отлично, очень вкусно.
|