Чизкейк с маракуйей без выпечки

Сообщение Автор
Чизкейк с маракуйей без выпечки
29 Апр 2023 2:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Чизкейк с маракуйей без выпечки

Фото


Источник: Yu Cuisine

Основа:

печенье - 80 г
сливочное масло - 40 г

Слой сливочного сыра:

сливочный сыр комнатной температуры - 200 г
сливки жирн.38% - 150 г
сахар - 13 г
сок маракуйи - 50 г
желатин листовой - 2 пластины

Желейный слой:

сок маракуйи - от 6 шт. (за минусом 50 г для сливочного слоя)
сок апельсина - 1/2 шт.
желатин листовой - 2 пластины

4 кольца для мусса диам.7.5 см высотой 5.5 см или круглая форма для торта диам.15 см (у меня 2 разъемные формочки диам.12 см и высотой 4.5 см)

Измельчить 80 г печенья.
Добавить 40 г растопленного сл.масла, перемешать лопаткой.

Кольца для мусса проложить ацетатной пленкой.
Распределить печенье и утрамбовать дном стакана или чем-то плоским.
Фото

Поставить на 30 мин. в морозилку.

Разрезать 6 плодов маракуйи, протереть мякоть через сито. Косточки не выбрасывать!!!
50 г сока налить в стакан. Оставшийся сок отставить в сторону.

4 пластины желатина замочить в холодной воде.
200 г крем-чиза комнатной температуры выложить в миску и размять лопаткой до гладкой однородной массы.
В чашу миксера влить 150 г холодных сливок. Добавить 13 г сахара и взбить миксером на средней скорости до мягких пиков.
Добавить крем-чиз и хорошо перемешать венчиком.
Влить 50 г сока маракуйи, перемешать венчиком.
Разделить замоченный желатин и половину растопить в микроволновке на 10 сек.
Влить в крем, тщательно размешать венчиком.

Переложить крем в кондитерский мешок и равномерно выдавить в кольца на крошку из печенья.
Разравнять лопаткой.
Фото

Накрыть и поставить на 30 мин. в морозилку.

В зарезервированный сок маракуйи ( у меня получилось 141 г) добавить в сок немного семян маракуйи.
Разрезать пополам апельсин и из половины выжать сок (у меня 46 г)
Добавить к нему сок маракуйи с семенами.

Оставшийся желатин распустить в микроволновке на 10 сек.
Вылить в сок, размешать.
Осторожно разлить ложкой на сырную массу.
Фото

Поместить в морозилку на 30 мин. либо в х-к на 3 часа.

Теплую салфетку из ткани обернуть вокруг кольца, придавливать руками, чтобы кольцо согрелось и тогда освободить от кольца чизкейк. Либо подуть горячим воздухом из фена.
Фото

Фото

Фото

Фото
 
04 Май 2023 10:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Жанночка, какое искушение! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
04 Май 2023 14:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
какое искушение!
Спасибо большое за рецепт!

Леночка! Надеюсь, у тебя есть в запасе маракуйя и ты сможешь порадовать себя и близких таким вкусным десертом! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх