Куриные бедрышки с яблоками и картофельный пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2024 19:37
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: куриные бедрышки 7 шт соль и черный перец сладкая паприка чеснок 4 зубчика яблоки 3 шт* майонез 40 гр Для картофельного пирога: картофель 400 гр вода 1 л мука 40 гр яйца 3 шт петрушка 7 гр соль и черный перец сладкая паприка 4 гр растительное масло 30 мл моцарелла 100 гр Подготовьте куриные бедрышки. У меня было 6 шт Аккуратно удалить косточки Бедрышки выложить на доску Накрыть пленкой и отбить Посолить, поперчить, посыпать паприкой и втереть чеснок Оставить мариноваться на 15 минут Яблоки очистить и удалить сердцевину. *Если яблоко большое, то возможно, хватит и одно яблоко. Нарезать яблоко маленькими кусочками. К яблоку добавить майонез и перемешать. Выложить по 1 ст.ложке на каждое бедрышко Затем скрутить в рулетик и сколоть зубочистками В рецепте достаточно по 3 зубочистки на бедрышко, но я решила подстраховаться и в итоге у меня получились "ежики" Выложить бедрышки на решетку, как показано на фото Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем сделаем пирог. Картофель очистить и тонко нарезать овощечисткой. Стараться не резать широкими полосками. Залить 1 литром холодной воды, промыть, слегка перетерев руками и выложить из воды на друшлаг. Картофель положить в миску, добавить муку и яйца добавить порезанную петрушку, посолить, поперчить, добавить паприку и хорошо перемешать На сковороде разогреть растительное масло. Я брала сковороду для блинов, хватило впритык Выложить половину картофеля, а сверху выложить сыр Это может быть квадратные пластины, круглые или сыр натертый на терке. На сыр выложить вторую половину картофеля. Сковороду накрыть крышкой и на меленьком огне готовим 15 минут. Затем снимаем крышку, прикладываем тарелку и переворачиваем так, чтобы зажаренная сторона оказалась сверху. Затем спускаем пирог с тарелки на сковороду второй, не зажаренной стороной. Опять закрываем крышкой и жарить еще 10 минут до золотистого цвета на более сильном огне. Перекладываем на сервировочное блюдо и сразу подаем. Кстати, если остается яблоко с майонезом, то запеките его и подайте с бедрышками. Это очень вкусно! Приятного аппетита! |
||||||
14 Мар 2024 22:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Очень понравился вариант бедрышек, начиненных яблоками. А пирог напомнил мне внешне грузинский пирог. Название забыла.
|
||||||
14 Мар 2024 23:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Лена, ох, какая же это вкуснятина! И полезно, и очень сочно, просто невероятно, и безумно вкусно. Курица на яблочной подушке давно и нежно нами любима, с удовольствием попробую рулетики накрутить.
|
||||||
14 Мар 2024 23:55
|
Лили
|
|||||
ТЕН
Лена, как всегда- обалдеть!!! |
||||||
15 Мар 2024 22:18
|
ТЕН
|
|||||
Жанночка, я очень рада!
Рецепт этого пирога приводился вместе с рецептом куриных бедрышек. Я решила, также, их приготовить вместе. Пирог готовить не трудно и он получился вкусным. Так что рекомендую! |
||||||
15 Мар 2024 22:21
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, спасибо за похвалюшки!
Значит, и рулетики понравятся! Нам было очень вкусно! |
||||||
15 Мар 2024 22:21
|
ТЕН
|
|||||
01 Апр 2024 23:48
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
07 Апр 2024 1:49
|
ТЕН
|
|||||
Амритана
Да, Наточка, вижу, что и ты подстраховалась!
Я очень рада, что ты попробовала это блюдо и тебе понравилось!
ЗдОрово! Наташенька, мне вдвойне приятно, что ты ничего не проигнорировала в рецепте и все приготовила!
И я тебя очень благодарю за твое доверие моим рецептам и за твои замечательные отзывы и аппетитные фотки! |