Пенне алла водка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Май 2024 5:19
|
omilo
VA, USA |
|
450 гр. макарон пенне 2 ст. л. оливкового масла 4 ст.л. сливочного масла 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 2 зубка чеснока, измельченного 0,5 стакана водки (120 мл) 0,5 стакана томатной пасты (120 мл) 1,5 стакана жирных сливок 30-33% (360 мл) Соль и перец по вкусу Свежий базилик, тонко нарезанный, по желанию Свежетертый сыр пармезан, по вкусу. Вскипятить воду. Добавить соль. Добавить в кипящую воду пасту. Варить пасту до готовности (al dente) 11-13 минут. Пока варится паста, приготовить соус. В большую сковороду добавить растительное и сливочное масло. Добавить измельченный репчатый лук. Спассеровать лук около 5 минут или пока он не станет мягким и слегка подрумянится. Добавить чеснок и готовить, помешивая, около 30 секунд. Добавить водку и дать соусу покипеть примерно 30 секунд. Добавить томатную пасту, готовить, помешивая, до однородости. Добавить сливки, уменьшить огонь до среднего. Готовить соус, помешивая, до лёгкого загустения, около 2 минут. Приправить соус солью и перцем, по вкусу. По желанию добавить базилик. Откинуть готовые пенне на дуршлаг. Часть воды сохранить. Добавить в соус готовые пенне. Перемешать. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды от пасты. При желании подавать пенне со свежетертым сыром пармезан. Шеф творит! Так любит эту пасту, что решил сам научиться её готовить. Приятного вам! |
||
10 Май 2024 8:07
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Оля, ну какой взрослый сынуля! Так приятно, когда они сами готовят!
А пасту обязательно нужно попробовать . |
||
10 Май 2024 11:18
|
Радуж
Беларусь |
|
Спасибо, Ольга, за рецепт. Рецепт интересен именно из-за водки. Вопрос- что даёт водка?
|
||
10 Май 2024 12:21
|
Багира-Манго
Минск |
|
Как интересно! Паста с водкой! Непременно нужно приготовить, попробовать.
|
||
10 Май 2024 18:00
|
omilo
VA, USA |
|
Утро
Натали ты во всем права Радуж Наташа, водка даёт пикантную нотку. Но основная её задача выступать в качестве эмульгатора для томатной пасты и сливок. Багира-Манго Лар, попробуй, надеюсь, что понравится |
||
10 Май 2024 18:38
|
Радуж
Беларусь |
|
Интересная информация. Спасибо, Оля |
||
10 Май 2024 19:20
|
omilo
VA, USA |
|
Радуж
|
||
10 Май 2024 21:06
|
decemberry
СПб |
|
Оля, здравствуйте! А алкоголь остаётся в блюде?)
|
||
10 Май 2024 23:31
|
omilo
VA, USA |
|
decemberry
Лена, я всегда думала, что алкоголь выпаривается при термообработке. Но, когда Вы задали вопрос, пошла в Гугл. Мнения разные Я лично водки не чувствовала |
||
11 Май 2024 12:27
|
decemberry
СПб |
|
Оля, вот я тоже читала, что выпаривается, нотак как в семье все водители, а ещё есть дети, решила уточнить)
|
||
11 Май 2024 18:05
|
omilo
VA, USA |
|
decemberry
Думаю, что можно водку заменить куриным бульоном, но это будет уже не Пенне алла водка |
||
20 Май 2024 23:23
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
20 Май 2024 23:42
|
omilo
VA, USA |
|
Амритана
Ната, на здоровье, рада, что понравилось |