Абрикосовый пирог с заварным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Июн 2024 0:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Абрикосовый пирог с заварным кремом
Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской Тесто: яйца - 3 шт. сахар - 150 г мука - 260 г ванильный сахар - 10 г йогурт - 125 мл соль - щепотка разрыхлитель - 10 г раст.масло - 100 мл абрикосы (крупные) - 6 шт. Крем: молоко - 500 мл сахар - 100 г ванильный сахар - 10 г крахмал - 30 г яйца - 1 шт. Форма 30×20 см (у меня 28,5х19 см) Для начала нужно приготовить крем. В сотейнике с толстым дном размешать сахар, ванильный сахар, крахмал, затем добавить яйцо. Когда масса станет однородной, влить молоко и все размешать. Поставить на огонь и варить, все время помешивая крем до загустения. Дать крему остыть до теплого состояния, накрыв его пищевой пленкой в контакт. Для теста в миске венчиком перемешать до однородности яйца, сахар ванильный сахар, соль. Затем добавить йогурт, раст.масло и все перемешать. В полученную массу просеять муку с разрыхлителем. Все перемешать до однородности. Форму предварительно застелить бумагой для выпечки. Абрикосы разрезать на 2 половинки, косточку удалить. Тесто выложить ровным слоем в форму. На тесто выложить теплый крем в форме кружков. На каждый кружок крема выложить срезом вниз половинку абрикоса. Выпекать пирог до румяного цвета в заранее разогретой до 180 С духовке 40-45 мин. Мой пирог выпекался 30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть в форме. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. |
||
06 Июл 2024 11:19
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
07 Июл 2024 19:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Я очень рада, что пирог понравился. А я уже решила, что никому этот рецепт не интересен. Благодарю за аппетитный отзыв!!! |
||
09 Июл 2024 2:35
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Какой чудесный летний пирог! Обязательно испеку, спасибо, что поделились!
|
||
09 Июл 2024 18:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька, пеки во здравие! Надеюсь, что пирог доставит вкусовое удовольствие! |
||
24 Июл 2024 18:21
|
Муха Цокотуха
|
|
24 Июл 2024 20:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Анечка! Приятно, что воспользовалась рецептом и вкус пирога не подвел! Во здравие!!! Благодарю за отзыв с аппетитным кусочком - как воздушная яичница!
|