Кекс Ромовый
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Дек 2008 10:40
|
Allinka
58 лет WA USA |
Кекс Ромовый(очень вкусный) может похожий рецепт и есть, но какие то ньюансы всётаки разные, у меня этот рецепт давно, и пеку я его по просьбе семьи частенько,попробуйте, не пожалеете.
Нам понадобиться: 250 грамм сливочного масла мягкого 1 1/2 стакана сахара 5 яиц щепотка соли 4 ст. ложки рома(или ликёра, вина на крайний случай) 1 1/2 стакана орехи,изюм,сушёная клюква(можно добавить свои любимые сухофрукты, лишь бы всё в сумме составило 1 1/2 стакана) 2 стакана муки 2 чайных ложки пекарского порошка(или 1-1 1/2 ч.лож. соды лучше погашеной) Смешать первые 4 ингридиента, хорошо взбить миксером, добавить ром, и порезанные мелко орехи, изюм, клюкву, хорошо вымешать. Муку просеять вместе с пекарским порошком и добавить к массе с орехами. Полученное тесто вылить в промасленную форму для кексов, и поставить в разогретую духовку. Печь примерно 1 час при темп. 325 F' (не знаю точно сколько это по Цельсию, гдето 165 наверное, если не так поправте пожалуйста) Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс охладить,и обсыпать сахарной пудрой, или можно полить глазурью или растопленным шоколадом, я иногда поливаю пропиткой(вода,сахар,ром)а потом глазирую. Приятного аппетита! |
|
09 Дек 2008 13:32
|
Алуся
60 лет Казахстан |
Очень аппетитно!
|
|
09 Дек 2008 16:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Очень красивая форма у кекса, не обычная
|
|
09 Дек 2008 16:10
|
Аичка
45 лет Украина |
Красивейший КЕКС!
|
|
09 Дек 2008 22:05
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
Allinka 325F это примерно 163 по цельсию У меня конвертор всегда под рукой
Классный кекс! А к празднику так вообще просто доктор прописал! |
|
09 Дек 2008 22:09
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Аллочка, кекс супер!!!!
Рецепт в закладки! Спасибо большое!!!!! |
|
09 Дек 2008 23:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
Аллинка - спасибо за рецептик! У меня уже столько разных рецептов выпечки в закладках, но думаю и до этого очередь дойдет...
|
|
10 Дек 2008 1:22
|
Monica
|
Allinka, очень красивый кекс Прямо тоже захотелось такую формочку приобрести!
|
|
14 Дек 2009 16:47
|
Allinka
58 лет WA USA |
А я опять в который раз пекла свой любимый кекс. Он в нашей семье не съедаеться, а пропадает прямо на глазах, каждые 10-15 мин. кто-нибудь оттяпает себе кусочек и через пару часов на блюде одни крошки. И без разницы украшен он как этот раз, или нет. Только один вопрос: Это тот кекс или другой ( я пробую печь по др. рецептам, а форма то одна) и кекса как не бывало .
|
|
15 Июн 2010 10:06
|
МаринаС
Марина Россия |
Алла, спасибо за рецептик! Пекла на выходных1 Добавляла цукаты и изюм! Семье понравился! Хороший кексик!
|