Террин с копчёным лососем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Дек 2008 12:34
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Оригинальный рецепт,вообще-то, с good cook,но у меня он претерпел конкретные изменения .2 авокадо(очистить,нарезать кубиками,полить соком лимона или лайма,перемешать),250 г слабосолёной подкопчённой сёмги(нарезать мелкими кубиками,заправить майонезом,перемешать),2 помидора(очистить от семян,нарезать кубиками),2 отварные картофелины(нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке,немного посолить и поперчить,заправить майонезом и перемешать).Любую четырёхугольную форму(для террина-именно четырёхугольную-это закон! )выстелить пищевой плёнкой.Выложить все ингредиенты слоями,довольно плотно приминая каждый слой:авокадо,рыба,помидоры,картофель.Накрыть краями плёнки.Поставить в холодильник на 4-6 часов.При подаче форму перевернуть на блюдо и аккуратно снять плёнку.Да,в рецепте вместо сёмги-отварные креветки,вместо майонеза-соус"Тысяча островов".
|
||
10 Дек 2008 14:57
|
Имбирь
Сибирь |
|
Мускат
Лен, какой изыск!!!! Забрала в закладки!!! Спасибо!!! |
||
10 Дек 2008 15:43
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Оля,спасибо! Может,пригодится рецептик к праздникам!
|
||
10 Дек 2008 18:12
|
Nusik
46 лет Украина |
|
Мускат
Сочетание продуктов -просто супер! |
||
10 Дек 2008 18:13
|
Ирочка
Россия |
|
Лена, рецепт - класс!! у меня вопрос - чем можно помидоры заменить?
|
||
11 Дек 2008 3:11
|
Monica
|
|
Лена, классный салат! Думаю, можно вместо копчёной рыбы солёную использовать
Спасибо!!! |
||
11 Дек 2008 3:29
|
adelja
53 года Германия |
|
Мускат
Лена,спасибо за рецепт! Непременно попробую сделать такой терринчик! |
||
11 Дек 2008 3:45
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Продукты все сочетаются и вкусно,наверняка!
А что есть такое террин? |
||
11 Дек 2008 3:46
|
Ивановна
69 лет Германия |
|
Мускат
Леночка ! Хороший салатик ! И красивый ! |
||
11 Дек 2008 7:21
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Nusik
Аня,спасибо!
Ирочка,а зачем? Monica Элинаadelja АделяИвановна ТатьянаЮлянаЮлия Спасибо за отзывы! |
||
22 Дек 2008 0:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
МУСКАТИК!
Обожаю все с авокадо и семгой! И тоже, конечно, приготовлю в один из этих новогодних дней! Ну рецепт, конечно, СУПЕР! Вот только не люблю картошку, и везде, где это возможно, пытаюсь ее заменить. Как думаешь, подойдет замена на микс пропаренного и черного риса? Или на рис с ламинарией? |
||
22 Дек 2008 0:32
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Мускат
Очень интересный рецепт! Спасибо большое! |
||
22 Дек 2008 21:26
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Honey
alena-solena не надо рис,лучше вместо картошки ещё слой авокадо |
||
08 Апр 2009 5:36
|
Леля***
46 лет Харьков |
|
Леночка, приготовила мужу на юбилей-это была бомба!!!!!!!!! Спасибо за рецептик! Правда вместо майонеза положила все-таки соус"Тысяча островов" Результат на 200% превзошел ожидания Спасибо огромное!
|
||
08 Апр 2009 8:36
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Леля***
Оля,очень рада,что рецепт так понравился! А Вашему мужу- поздравления с юбилеем! |
||
08 Апр 2009 9:00
|
omilo
VA, USA |
|
Алёнка, купила специально для твоего террина квадратный салатник - буду на пасху творить - уже хочу-сил нет - извелась вся - очень люблю авокадо с семгой Лен, а как ты думаешь - если майонез смешать с 1000 островов 1х1 или разные слои разными соусами промазать?
|
||
08 Апр 2009 9:30
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Олечка!Я думаю,что будет супервкусно! |
||
20 Апр 2009 10:11
|
omilo
VA, USA |
|
20 Апр 2009 11:06
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Олечка!Как красиво получилось!
|
||
23 Окт 2009 0:08
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
|
23 Окт 2009 22:15
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Lissya
Ленусик,спасибо за отчёт! рада,что рецептик пришёлся по вкусу! |
||
25 Окт 2009 23:10
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
А я тоже с таким вопросом - "а что такое ТЕРРИН" ? И что это за соус "Тысяча островов" ?Нигде не могу найти такое. Простите "лапуха"
|
||
26 Окт 2009 10:36
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Паштеты и террины очень похожи друг на друга. Однако разница все-таки есть. Паштеты, как правило, однородны по консистенции, сколько бы ингредиентов в них не входило. Террины же складывают из довольно крупных кусков различных продуктов и затем ставят под гнет.("Школа Гастронома",май 2008)
Соус «Тысяча островов» (англ. Thousand Island dressing) — классический соус для салатов в американской кухне. В его состав входит майонез, кетчуп или томатная паста и мелко рубленный красный и зелёный сладкий перец. В качестве пряностей используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»). Также добавляется мелко рубленные пикули, лук, оливки и сваренное вкрутую яйцо. В американской кухне соусом «Тысяча островов» сервируют не только овощные салаты, но и гамбургеры. Своим названием соус обязан местности Тысяча островов (Thousand Islands), где он впервые был подан в одном из местных отелей. Широкую популярность соус «Тысяча островов» обрёл, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория». |
||
08 Янв 2010 16:33
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Лена! Этот террин делали на Новый Год! Гостям ну очень понравился! Единственное, на мой вкус, подвели помидоры - зимой в супермаркете они такие безвкусные! А вот если с настоящими - вкуснота да красота!
|
||
08 Янв 2010 16:45
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Лайта
Да ,сейчас и у нас в Корее пошли помидоры невкусные,я сама заметила,что и на засолку,и на салат только черри стала покупать или на веточках-они ещё ничего на вкус попадаются,а крупные тепличные- отвратительные. |