Сырное суфле с красной рыбой «Новогодний венок»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Дек 2008 12:43
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
До Нового года осталось совсем чуть-чуть, и наверняка все уже определились с выбором блюд для праздничного стола. Для тех же, кто ещё не пришёл к окончательному решению, предлагаю эту оригинальную, нарядную и очень вкусную закуску. Для всех остальных, конечно, тоже.
Вам понадобится: 1/4 чашки сухих хлебных крошек, пшеничных или ржаных, или панировочных сухарей 1 чашка = 240 мл 3 пачки сливочного сыра "Филадельфия" (в каждой пачке 226 гр - 8 унций) 3 крупных яйца 1/2 чашки нежирной сметаны 2 столовые ложки муки 1 1/2 чайной ложки тёртой лимонной цедры по 1/4 чайной ложки соли и перца 113 гр - 4 унции - красной рыбы холодного копчения 6 перьев зелёного лука 2 столовые ложки свежего укропа 1 столовая ложка каперсов (по желанию) У меня не оказалось лука, зато нашлись каперсы Разогреть духовку до 160-165 гр Цельсия (325 F) Сбрызнуть разъёмную круглую форму (20 см - 8 дюймов) кулинарным спреем, или смазать маслом Высыпать хлебные крошки и встряхивать форму, пока она не покроется равномерным слоем крошек. Взбить сливочный сыр в миксере на средней скорости до мягкости, продолжая взбивать, добавить, по одному, яйца, сметану, муку, цедру, соль, перец. Добавить мелко нарезанные рыбу, укроп, лук, каперсы, и ещё немного взбить. Выложить в форму на крошки, разровнять. Печь примерно 40 минут, пока не "схватится" серединка. Вынуть из духовки, остудить, убрать в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно переложить на тарелку, выложить по кругу веточками укропа, украсить кусочками рыбы (очень эффектно - красной икрой). Подавать с крекерами и ломтиками свежего огурца. Я к этому рецепту давно приглядывалась, и вот решилась сделать на пробу (и не пожалела). Готовила из 1/3 порции, украсила на скорую руку, можно оформить намного интересней. Просто хотелось успеть поделиться с вами этим блюдом до праздников. Суфле получается нежное, изысканное, очень вкусное. Можно резать, как тортик, а можно просто намазывать, как мягкий сыр. Приятного аппетита и счастливого Нового Года! |
||
28 Дек 2008 14:59
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Машенька, выглядит очень аппетино! Так и хочется стащить кусок побольше!
Спасибо за такую красоту и вкуснятину!!! |
||
28 Дек 2008 15:08
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Созрела как раз вовремя! |
||
28 Дек 2008 15:10
|
katinka
61 год Германия |
|
Маша,спасибо за рецепт!
С наступающим |
||
28 Дек 2008 15:15
|
irisa1
53 года Litva |
|
Марья-искусница
Очень оригинально! Надо попробовать! |
||
28 Дек 2008 16:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Марья-искусница, да, стоит такое попробовать! Должно быть вкусно!
Спасибо тебе за рецепт! |
||
28 Дек 2008 23:42
|
Lesik
51 год USA |
|
Машенька, какое вкусное суфле, и продукты как раз все имеються, я его на Новый год и сделаю. Очень уж выглядит аппетитно. Спасибки за рецептик. И с Новым годом тебя!
|
||
29 Дек 2008 22:46
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|
Марья-искусница
Интересная закусочка!!! Очень красиво смотрится и наверняка очень вкусно!!! Маша,спасибо за рецептик!!! Взяла на заметку!!! |
||
30 Дек 2008 5:00
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Наталия_Burda
Splattie katinka irisa1 Лиза Lesik Флора Девочки, спасибо большое вам за отзывы Попробуйте, готовить несложно, а штучка действительно вкусная получается. Мы с мужем друг за дружкой к холодильнику ходили, пока не приговорили свой "пробничек" Рыбка режется мелко, поэтому можно использовать обрезки, "животики" и т.п. А можно и с рыбкой горячего копчения приготовить эту закуску. Буду рада, если вам понравится. Всех с Новым Годом, пусть он будет добрым и счастливым! |
||
30 Дек 2008 15:49
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
Машенька, а в форме какого диаметра ты запекала 1/3 порции? Я бы тоже с удовольствием попробовала сделать на НГ, но у нас на всю порцию едоков не наберется.. А вот если у тебя на фото 1/3, то нам бы хватило в самый раз.. В рецепте у тебя указан диаметр 20 см, это как раз на 1/3? Помоги разобраться, пожалуйста..
|
||
31 Дек 2008 2:34
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Домовенок Кузя, Леночка, форма 20 см - это на всю порцию. Я делала одну треть в 17 сантиметровой, и получилось суфле очень низенькое, в полсантиметра. Т.е., для 1/3 порции нужна совсем маленькая формочка, сантиметров 10 в диаметре. Да, и для выпечки 1/3 хватило 20 минут.
С наступающим! |
||
31 Дек 2008 2:51
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
Машенька, какая однако полезная информация!!! Спасибо!
Где ж такую взять??? Придется тогда половинную порцию печь, т.к. самая маленькая форма у меня диаметром 18 см.. Ну да еще подумаю, может еще меньше найду.. Или можно напечь маленьких суфлешек в форме для маффинов - зато будут уже порционные Обязательно потом расскажу и покажу, что у меня получится! С новым годом тебя!! удачи! |
||
31 Дек 2008 20:47
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
03 Янв 2009 4:10
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Леночка, красота обалденная у тебя получилась!
Я вот только переживаю, что долго запекалось, не пересохло ли? Для него достаточно, чтобы лишь "схватилось". Напиши, пожалуйста, как было на вкус? |
||
03 Янв 2009 5:23
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
Машуня, да я сама вокруг него круги нарезала и думала, когда же вытаскивать. Суфле в форме когда пеклось было очень высоким и я все переживала, что не пропечется. Я проверяла зобочисткой периодически, но на нее все липло и липло и я думала, что оно (суфле) все сырое.. Поэтому я и ждала.. А температуру повысить боялась (итак уже было на 180 градусах). Ну в общем как я его окончательно вытащила - пирожок мой и сдулся. Сделался в 2 раза ниже.. По консистенции суфле (когда остыло) было плотное, но одновременно оооооочень мягкое. Резать было легко.
На вкус мне лично понравилось. Хотя мужу было немного кисловато. Но в этом была моя личная вина. Сложно изменять дозировки всех составляющих когда делаешь неполный объем. Я в след. раз попробую поэкспериментировать. Уберу каперсы (они для нас нетипичный продукт со своим сильным вкусом и мне кажется я их переложила Так же я возможно переложила цедры лимона - я ее просто в чашку терла без меры, на глаз) и добавлю зеленый лук (у меня его вообще не было). А в целом идея мне очень понравилась - делать ооочень быстро, а в результате красиво, оригинально и вкусно. Так что я еще обязательно вернусь! |
||
13 Янв 2009 5:41
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Леночка, спасибо, что поделилась впечатлениями!
Может быть, действительно многовато было цедры и каперсов. Должно получиться чуть с солонинкой, чуть с кислинкой, но в меру. Я тоже к каперсам непривычна, баночка оказалась в доме благодаря рецепту вкусной закуски от сестрёнкиного мужа (тунец+каперсы+майонез, выкладывается на толстые кружочки помидора). С каперсов ещё надо хорошенько слить жидкость. А суфле я собираюсь на старый новый год повторить. |
||
01 Янв 2010 22:27
|
Lidysik
|
|
Машенька! СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО! Результат превзошёл все ожидания!Ну ОЧЕНЬ вкусно!!!Быстро и легко!Всем рекомендую!Happy New year,Машенька!
|
||
18 Янв 2010 2:35
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Lidysik, Лидочка, огромнейшее спасибо за отзыв!
Я так рада! |