Сырное суфле с красной рыбой «Новогодний венок»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Дек 2008 12:43
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
До Нового года осталось совсем чуть-чуть, и наверняка все уже определились с выбором блюд для праздничного стола. Для тех же, кто ещё не пришёл к окончательному решению, предлагаю эту оригинальную, нарядную и очень вкусную закуску. Для всех остальных, конечно, тоже.
![]() Вам понадобится: 1/4 чашки сухих хлебных крошек, пшеничных или ржаных, или панировочных сухарей 1 чашка = 240 мл 3 пачки сливочного сыра "Филадельфия" (в каждой пачке 226 гр - 8 унций) 3 крупных яйца 1/2 чашки нежирной сметаны 2 столовые ложки муки 1 1/2 чайной ложки тёртой лимонной цедры по 1/4 чайной ложки соли и перца 113 гр - 4 унции - красной рыбы холодного копчения 6 перьев зелёного лука 2 столовые ложки свежего укропа 1 столовая ложка каперсов (по желанию) У меня не оказалось лука, зато нашлись каперсы ![]() Разогреть духовку до 160-165 гр Цельсия (325 F) Сбрызнуть разъёмную круглую форму (20 см - 8 дюймов) кулинарным спреем, или смазать маслом Высыпать хлебные крошки и встряхивать форму, пока она не покроется равномерным слоем крошек. Взбить сливочный сыр в миксере на средней скорости до мягкости, продолжая взбивать, добавить, по одному, яйца, сметану, муку, цедру, соль, перец. Добавить мелко нарезанные рыбу, укроп, лук, каперсы, и ещё немного взбить. Выложить в форму на крошки, разровнять. Печь примерно 40 минут, пока не "схватится" серединка. Вынуть из духовки, остудить, убрать в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно переложить на тарелку, выложить по кругу веточками укропа, украсить кусочками рыбы (очень эффектно - красной икрой). Подавать с крекерами и ломтиками свежего огурца. Я к этому рецепту давно приглядывалась, и вот решилась сделать на пробу (и не пожалела). Готовила из 1/3 порции, украсила на скорую руку, можно оформить намного интересней. Просто хотелось успеть поделиться с вами этим блюдом до праздников. Суфле получается нежное, изысканное, очень вкусное. Можно резать, как тортик, а можно просто намазывать, как мягкий сыр. Приятного аппетита и счастливого Нового Года! ![]() ![]() |
||
28 Дек 2008 14:59
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Машенька, выглядит очень аппетино! Так и хочется стащить кусок побольше!
![]() ![]() ![]() |
||
28 Дек 2008 15:08
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Созрела как раз вовремя! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Дек 2008 15:10
|
katinka
62 года Германия |
|
Маша,спасибо за рецепт!
С наступающим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Дек 2008 15:15
|
irisa1
53 года Litva |
|
Марья-искусница
Очень оригинально! Надо попробовать! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Дек 2008 16:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Марья-искусница, да, стоит такое попробовать!
![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за рецепт! ![]() |
||
28 Дек 2008 23:42
|
Lesik
52 года USA |
|
Машенька, какое вкусное суфле, и продукты как раз все имеються, я его на Новый год и сделаю. Очень уж выглядит аппетитно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Дек 2008 22:46
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|
Марья-искусница
Интересная закусочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Дек 2008 5:00
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Наталия_Burda
Splattie katinka irisa1 Лиза Lesik Флора Девочки, спасибо большое вам за отзывы ![]() Попробуйте, готовить несложно, а штучка действительно вкусная получается. Мы с мужем друг за дружкой к холодильнику ходили, пока не приговорили свой "пробничек" ![]() ![]() ![]() Рыбка режется мелко, поэтому можно использовать обрезки, "животики" и т.п. А можно и с рыбкой горячего копчения приготовить эту закуску. Буду рада, если вам понравится. ![]() Всех с Новым Годом, пусть он будет добрым и счастливым! ![]() ![]() |
||
30 Дек 2008 15:49
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
Машенька, а в форме какого диаметра ты запекала 1/3 порции? Я бы тоже с удовольствием попробовала сделать на НГ, но у нас на всю порцию едоков не наберется..
![]() ![]() ![]() |
||
31 Дек 2008 2:34
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Домовенок Кузя, Леночка, форма 20 см - это на всю порцию. Я делала одну треть в 17 сантиметровой, и получилось суфле очень низенькое, в полсантиметра. Т.е., для 1/3 порции нужна совсем маленькая формочка, сантиметров 10 в диаметре. Да, и для выпечки 1/3 хватило 20 минут.
С наступающим! ![]() |
||
31 Дек 2008 2:51
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
Машенька, какая однако полезная информация!!!
![]()
Где ж такую взять??? ![]() ![]() ![]() Обязательно потом расскажу и покажу, что у меня получится! С новым годом тебя!! удачи! ![]() ![]() ![]() |
||
31 Дек 2008 20:47
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
03 Янв 2009 4:10
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Леночка, красота обалденная у тебя получилась!
![]() ![]() Я вот только переживаю, что долго запекалось, не пересохло ли? Для него достаточно, чтобы лишь "схватилось". Напиши, пожалуйста, как было на вкус? ![]() |
||
03 Янв 2009 5:23
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
Машуня, да я сама вокруг него круги нарезала и думала, когда же вытаскивать.
![]() ![]() На вкус мне лично понравилось. Хотя мужу было немного кисловато. Но в этом была моя личная вина. Сложно изменять дозировки всех составляющих когда делаешь неполный объем. Я в след. раз попробую поэкспериментировать. Уберу каперсы (они для нас нетипичный продукт со своим сильным вкусом и мне кажется я их переложила ![]() ![]() ![]() |
||
13 Янв 2009 5:41
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Леночка, спасибо, что поделилась впечатлениями!
![]() Может быть, действительно многовато было цедры и каперсов. Должно получиться чуть с солонинкой, чуть с кислинкой, но в меру. Я тоже к каперсам непривычна, баночка оказалась в доме благодаря рецепту вкусной закуски от сестрёнкиного мужа (тунец+каперсы+майонез, выкладывается на толстые кружочки помидора). С каперсов ещё надо хорошенько слить жидкость. А суфле я собираюсь на старый новый год повторить. ![]() |
||
01 Янв 2010 22:27
|
Lidysik
|
|
Машенька!
![]() ![]() ![]() |
||
18 Янв 2010 2:35
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Lidysik, Лидочка, огромнейшее спасибо за отзыв!
![]() Я так рада! ![]() ![]() ![]() |