Греческое фирменное блюдо из рыбы
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
31 Июл 2007 1:15
Несколько лет назад мои муж и дочка отдыхали в Греции и привезли мне оттуда книжку "Греческая кулинария".
Я открыла ее и обомлела... В разделе "Закуски" были такие блюда : *Потроха в масле* *Селезенка фаршированная* *Внутренности* *Кишки сплетенные* Честно говоря, мне расхотелось дальше читать эту книжку... Но я все-таки перевернула страницу и к моей радости дальше подобных названий не встретилось. Особенно мне приглянулись блюда из рыбы. Например это. Оно в книжке так и называется : "Фирменное блюдо из рыбы" 1 кг филе морской рыбы ( морской окунь, пангасиус) 2/3 стакана раст. масла 4 луковицы 1 стакан томатного сока 1 стакан сухого белого вина 1 стакан панировочных сухарей 3 помидора 2-3 дольки чеснока соль, перец, сахар, петрушка. Форму для запекания смазать раст. маслом. Выложить туда рыбу. Посолить. Посыпать кольцами лука. Приготовить соус : смешать раст. масло, томатный сок, вино, соль, перец, 1 чайную ложку сахара. Полить рыбу половиной этого соуса. Смешать панировочные сухари с мелко порезанными петрушкой и чесноком. Посыпать рыбу половиной этой смеси. Покрыть кружочками помидор. Посыпать оставшимися сухарями. Полить оставшимся соусом. Запечь в духовке при 200 градусах около 1 часа. Получается вот такое блюдо. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита. |
Лиза
53 года Германия |
||
|
31 Июл 2007 1:25
Ой, какая прелесть!!!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
31 Июл 2007 3:45
ЛИЗА! СПАСИБО! ЭТО СТОИТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ
РЕЦЕПТИК ТЫ ОПИСАЛА ОЧЕНЬ ХОРОШО, ДУМАЮ ЧТО ПРОБЛЕМ ПРИГОТОВИТЬ НЕ БУДЕТ |
Зая
32 года Германия |
||
|
31 Июл 2007 3:50
Лиза, очень понравился рецепт! Подскажи пожайлуста, ты рыбу разделывала на филе или просто порезала кусочками?
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
||
|
31 Июл 2007 9:20
Какая рыбка вкусная!!!! Настоящее фирменное блюдо!
|
Фея Зима
37 лет Курган (Южное Зауралье) |
||
|
31 Июл 2007 13:27
Девочки, пробуйте, не бойтесь!
Приготовить не так уж сложно. Получается вкусно.
Танечка, конечно филе рыбы. Спасибо, что подсказала! Сейчас в рецепте исправлю. |
Лиза
53 года Германия |
||
|
31 Июл 2007 19:17
Бысто, вкусно, красиво!!!
Лиза СПАСИБО за рецепт! |
Ната
40 лет Новосибирск |
||
|
01 Авг 2007 23:24
|
Фея Зима
||
|
02 Авг 2007 0:02
Девочки-красавицы! Какая у вас рыбка замечательная получилась!
Фея, а какую вы рыбку запекали? |
Лиза
53 года Германия |
||
|
02 Авг 2007 9:17
Мы пангасиуса запекали, морской язык.
|
Фея Зима
||
|
02 Авг 2007 11:12
Лиза...красота!!!!
Зимуля......вот Ты оперативно!!!! Как здорово у Тебя получилось...один в один!!!! (а шо ето там в стаканчиках? ) |
Барбацуца
46 лет США, Массачусетс, г.БОСТОН***(ИЗРАИЛЬ) |
||
|
02 Авг 2007 13:31
Фея, я тоже в этот раз из пангасиуса делала. Как мы с тобой совпали!
|
Лиза
53 года Германия |
||
|
15 Дек 2007 21:04
Лиза, на дне рождения мужа рыбка снова на ура прошла! Большое спасибо тебе от всех, кто ее у нас попробовал.
|
Фея Зима
||
|
15 Дек 2007 22:23
Фея Зима, рада тебя снова видеть и слышать!
Мужу найлучшие пожелания ко дню рождения! Ну и рыбке, конечно, привет |
Лиза
53 года Германия |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |