Рис персидский

Сообщение Автор
Рис персидский
02 Янв 2009 2:51

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Способов приготовления риса множество. Это – один из вариантов местной кухни.
А в рисе здесь знают толк: это самый распространенный гарнир, а также самостоятельное блюдо.
Попробуйте – может быть, вам тоже понравится!


Рис персидский

Фото

1 ст. риса «басмати»
2 картофелины (средней величины)
1 луковица
2-3 ст.л. оливкового масла – для обжаривания
соль – по вкусу
2 ст. воды (кипяток)

Фото


-------

Нарезать кружочками очищенный картофель.
Разогреть сковороду. Добавить 1 ст.л. масла.
Обжарить картофель, помешивая, до румяного цвета. Посолить.

Фото

Выложить в кастрюлю – так, чтобы он покрыл дно.

Фото

Накрыть кастрюлю крышкой.

Нарезать лук – произвольно, по вкусу.
Обжарить в оставшемся на сковороде масле до прозрачного состояния (или чуть золотистого цвета).

Фото

Выложить поверх картофеля.

Фото

Накрыть кастрюлю крышкой.

Разогреть оставшееся масло в чистой сковороде.
Обжарить рис до момента, когда он начнет румяниться.

Фото

Высыпать в кастрюлю, легонько разровнять.

Фото

В кипятке растворить соль (добавить по вкусу).
Залить в кастрюлю.
Поставить на плиту. Не накрывая крышкой и не мешая, довести до кипения.
Убавить огонь до самого слабого.
Накрыть крышкой и оставить на 8 мин.
После чего снять с плиты. Оставить еще на 20 мин, не трогая (и не мешая!!!).
После чего можно подать к столу, перевернув содержимое кастрюли на плоское блюдо.
Можно выложить на тарелку, как гарнир.

Фото


Приятного аппетита! give_heart
 
03 Апр 2009 21:10

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Какая прелесть! Обязательно попробую. Я в последнее время только рисом басмати и пользуюсь. Он очень вкусный. Я очень люблю его как в обычном виде, так и с добавлением разных овощей при варке - это по-индийски.

Хочу воспользоваться случаем и поблагодарить всех хозяюшек за столь интересные и вкусные рецепты. Я сама хозяйка со стажем, но вы просто уникальны. Я уже много чего перепробовала, хотя сам сайт обнаружила совсем недавно и случайно. Мне даже нечего добавить, т. к. у вас всё схвачено. Молодцы девочки, так держать! Знай наших! Smile Всем огромный привет и самые добрые пожелания, как говорится, пусть не болят у вас руки.
 
28 Авг 2009 17:07

Распечатать сообщение
Юлллика


37 лет


ЮллликаМои рецепты
А с обычным рисом так не получится?
 
22 Сен 2009 3:01

Распечатать сообщение
Анют@

Анна

32 года
Волгоград

Анют@Мои рецепты
Скажите Людмила,картофель жарить до полуготовности и если нет "басмати" какой рис лучше взять длинный или круглый?Заранее спасибо!
 
06 Май 2011 20:01

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
У кого нет басмати, лучше взять длинный рис и проварить чуть подольше(басмати тем и отличается что у него длинные, но очень худые зернышки, с легким ореховым ароматом + он быстрее варится - у меня за ровно 11 минут, а обычный за 18-20). В этом рецепте процесс ускоряется еще больше предварительным поджариванием риса Smile
 
12 Июн 2011 14:42

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Интересный рецептик!
А какой вкус у готового блюда? Жаренного картофеля или как?
Страница 1 из 1

Наверх