Бисквит Новогодний
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Янв 2009 2:42
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Вот такой вот тортик у меня получился на этот Новый год. С радостью делюсь с вами рецептом:
1. Для бисквита необходимо (http://forum.say7.info/topic4852.html): яйца - 6 шт, мука - 1,5 стакана, сахар - 1 стакан + 1/4 стакана, картофельный крахмал - 1 ст. ложка какао - 1-2 ст. ложки, мак - 2-3 ст. ложки, ванильный сахар - 1,5 ст. ложки Вот только я немного видоизменила этот рецепт: Муку смешать с крахмалом и просеять. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто. Тесто разделить на 2 части: в одну часть добавить мак, в другую - какао. Выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность. Готовые коржи разрезать пополам при помощи нитки. 2. Для крема: а) - пачка 15% творога - 2/3 банки сгущенки (не вареной) - 1/2 стакана сахарной пудры - ваниль все составляющие взбить (я взбивала блендером) до однородной массы б) - 100 г сливочного масла - 1/2 банки вареной сгущенки масло взбить блендером или миксером до белого цвета. потом добавить в него сгущенку и ложкой перемешать до однородной консистенции (мне еще пришлось вынести его на какое-то время на холод, чтобы он подзастыл и им можно было украсить бока и верх) Готовый торт сложить следующим образом: - 1й корж с маком - смазать творожным кремом, посыпать мелконарезанным бананом, сверху еще немного крема - 2й корж с какао - смазать творожным кремом, посыпать измельченными орешками, сверху еще немного крема - 3й корж опять с маком - смазать творожным кремом, выложить мандарины, сверху еще немного крема - 4й корж верхушка коржа с какао Верх и бока торта смазать масляным кремом, украсить по вкусу и фантазии ))) Ну, и вот что у меня получилось: Сладкоежкам, приятного аппетита!!! ![]() |
||
07 Янв 2009 11:22
|
Ивановна
69 лет Германия |
|
Очень аппетитненький тортик !
![]() ![]() ![]() Спасибо, Танюша, за рецепт ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Янв 2009 14:12
|
Тата_Jez