Рис с овощами и куриным филе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Янв 2009 4:32
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Делюсь своим удачным рецептом. Я часто стала готовить блюда с корневым сельдереем. Это очень полезно. 4 средних моркови, 300 граммов корневого сельдерея, 8 штук чернослива и 2 куриных филе нарезать соломкой, 1 большую луковицу кубиками. Чтобы было удобней резать филе, его можно предварительно подморозить. В сковородке с широким дном разогреть растительное масло, обжарить лук. Всыпать туда 1 стакан сухого риса, перемешать и залить 2 стаканами кипятка. Закрыть плотно крышкой и держать на медленном огне 15 минут. Пока будет вариться рис, слегка обжарить морковь. Добавить к ней сельдерей и готовить их на сильном огне часто помешивая. Посыпать тимьяном, приправой для курицы с карри, посолить. Добавить чернослив. В рис добавить сливочное масло и зелень петрушки. Перемешать. Выложить в сковородку с рисом готовые овощи, перемешать. Соломку куриного филе обжарить в течение 5 минут и присоединить к рису с овощами. Перемешать и держать под крышкой на маленьком огне еще 5 минут. Вкусно, быстро приготовилось и выглядит отлично. Пестренько так. Рис рассыпчатый, рисинка к рисинке Приятного аппетита !!! |
||||
09 Янв 2009 6:12
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Оленька ! Я первая попробовала твою вкусняшку !
Спасибо тебе за рецепт ! |
||||
09 Янв 2009 8:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ольга К.
Олечка, еще один рецепт супер-вкусной курочки!!!!!!! Это мне ооооооочень нравится!!!! Молодец!!!! Больше спасибо!!!! Добуду сельдерей и тоже сделаю такую пеструю красотищу!!!!! |
||||
09 Янв 2009 12:53
|
adelja
53 года Германия |
|||
Ольга К.
Оля,как всегда - вкусно и полезно!!! СПАСИБО!!! |
||||
09 Янв 2009 13:23
|
alekseewna
|
|||
Уношу в закладки, хочется попробовать
|
||||
09 Янв 2009 14:48
|
Ольга К.
|||
Танечка
Олечка Аделечка Наташенька Спасибо большое вам, девочки, за внимание Мне очень приятно, что рецепт приглянулся. буду рада, если он пригодится, а готовое блюдо понравится |
||||
09 Янв 2009 17:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ольга К., хорошая идея добавить к рису сельдерей! Я готовила похожее блюдо с тыквой, надо будет и твой вариант попробовать!
|
||||
09 Янв 2009 19:21
|
Ольга К.
|||
Попробуй, Лиза Сельдерей вообще прекрасно со всем сочетается И с курицей, и с другими овощами, и с грибами
|
||||
09 Янв 2009 19:30
|
Ирочка
Россия |
|||
Оленька, очень вкусненько!!!! И красивенько!!!!! И сельдерейчик у меня есть!!!! И все остальное тоже есть!!!! Буду готовить!!!
|
||||
09 Янв 2009 21:14
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Олечка,как аппетитно выглядит!!!
И, как всегда, блюдо на мой вкус! Так вкусно и красиво!!! Огромное тебе спасибо! |
||||
10 Янв 2009 0:09
|
Ольга К.
|||
Ирочка, я очень рада !
Ириночка, мы с тобой давние товарищи на вкус и на цвет Спасибо большое вам, девочки, за внимание к рецепту |
||||
10 Янв 2009 1:04
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||
Оленька очень аппетитно выглядит спасибо большое за рецепт
|
||||
10 Янв 2009 1:20
|
Ольга К.
|||
На здоровье, Олесенька ! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится Спасибо за отзыв
|
||||
15 Янв 2009 18:43
|
alekseewna
|
|||
Оля, ты не представляешь как нам это блюдо понравилось.. Чернослива не было, но и без него было очень вкусно Я и не знала, что сельдерей - такая вкуснятина! Спасибо большое , буду теперь почаще готовить такое блюдо
|
||||
15 Янв 2009 18:54
|
Ольга К.
|||
Наташенька, я очень рада, что тебе понравилось такое блюдо !
Да, очень вкусный! Я его тоже часто стала готовить. C ним можно много приготовить полезных и вкусных блюд. Спасибо тебе большое за отзыв ! |
||||
16 Янв 2009 19:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
16 Янв 2009 19:28
|
Ольга К.
|||
Лиза, отлично придумано ! На здоровье, я очень рада, что тебе понравилось! Спасибо большое за аппетитный фото-отзыв |
||||
15 Фев 2009 0:40
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
15 Фев 2009 1:42
|
Ольга К.
|||
Леночка, на здоровье, солнышко !!! Очень рада, что рецепт тебе пригодился и готовое блюдо понравилось Спасибо большое за красивое фото
|
||||
22 Фев 2009 0:04
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||
22 Фев 2009 1:53
|
Ольга К.
|||
Светочка, на здоровье !!!
Ой как здорово !!! Я ужасно рада, что твой муж перешагнул через свое предубеждение против непривычного для него сочетания продуктов и убедился, как это вкусно СПАСИБО большое, мне очень-преочень приятно |
||||
25 Мар 2009 12:08
|
Lika_K
Анжела |
|||
Ольга, подскажите пожалуйста, можно ли заменить корень сельдерея на его листья? не продают у нас корень почему то....
|
||||
25 Мар 2009 15:22
|
Ольга К.
|||
Лика, к сожалению листья не смогут заменить корень. У них совершенно разный вкус Очень жаль, что у тебя нет возможности приготовить и попробовать это блюдо с корневым сельдереем. Можно конечно обойтись и без сельдерея, но это будет уже совсем другое блюдо. Хотя тоже очень вкусное.
|
||||
17 Апр 2009 15:14
|
Анжелина
Анжелина |
|||
Ольга, подскажи пожалуйста как резать сельдерей? соломкой или кубиками?
|
||||
17 Апр 2009 15:20
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Обязательно приготовлю это блюдо
Оленька ,спасибо за идею...уже распечатываю рецепт |