Фаршированные куриные крылышки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2009 3:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Огромное спасибо за идею моей знакомой Оксане Савельевне , очень вкусная вещица получается. нам понадобится: крылышки куриные - 10-12 штук, фарш куриный-250 гр, грибы- 200-300 гр, сыр - 100 гр, майонез,лук, соль, перец, любимые приправки. отделить кожицу от кости . Это оказалось не на столько сложно хотя с первыми крылышками я и провозилась, можно ножом отделять шкурку, а можно и просто пальцем(палец под шкурку и по кругу, аккуратно начинаете отделять от кости). Чтобы шкурка легче отделялась крылышки предварительно нужно , хотя бы на часок, замочить в холодной воде. с обратной стороны крылышка шкурка самая нежная, здесь нужно работать очень осторожно, но даже если вы порвете шкурку , то ничего страшного, фарш, за счет сыра, не вылезет, а майонез с лицевой части образует корочку и тоже скрывает все огрешности последнюю косточку мы оставляем вместе со шкуркой. Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы(у меня шампиньоны), еще чуточку поджарить. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить грибы, лук, фарш. Посолить, поперчить, добавить по желанию любимые приправки. Нафаршировать крылышки. Противень застелить пергаментом, смазывать ничем не нужно, выложить крылышки. Сверху смазать майонезом, выпекать 35 минут при 190 градусах(девочки, время запекания плюс-минус 5-10 минут, ориентируйтесь по своей духовке) Приятного аппетита! |
||||||||
12 Янв 2009 3:42
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Танечка
Бесспорно очень вкусно У меня никогда не получается снять кожу с курицы целиком, именно на крылышках она всегда остается Отличная ювелирная работа ! Очень аппетитно! |
||||||||
12 Янв 2009 3:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
очень интересный рецепт!
обязательно попробую! спасибо! |
||||||||
12 Янв 2009 3:54
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||
Вот это крапотливая , НО стоющая работа !!! Тетя Таня
куринную кожу фарширую и крылышки на очереди Татьяна спасибо тебе за оригинальность !!! |
||||||||
12 Янв 2009 4:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Очень очень интересно! Безоговорочно надо сделать. Спасибо за рецепт!
|
||||||||
12 Янв 2009 4:28
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Ну что еще можно сказать!!! Спасибо, что поделилась рецептом!!!
|
||||||||
12 Янв 2009 6:34
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Танюша ! Соблазнила меня !
Только не знаю когда доберусь до этой вкусняшки ! |
||||||||
12 Янв 2009 8:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Тетя Таня
Танечка, крылышки такие аппетитные!!!! Обалденные!!!! Рецепт забрала! Спасибо!!! |
||||||||
12 Янв 2009 10:26
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Тетя Таня
Танечка, крылушки изумительные!!! Тоже такие же хочу, только не знаю, как бы мне на них решиться, никогда еще шкуру с курей не сдирала - боязно как-то! Вот внутренне созрею и обязательно сделаю!!! Спасибо большое за рецептик!!! |
||||||||
12 Янв 2009 16:52
|
Наталка
52 года |
|||||||
Тетя Таня
КЛАССНО!!! |
||||||||
12 Янв 2009 18:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Оль,когда курица целая с крылышек шкурку снимать сложнее, а только с крылышка это сделать довольно просто.
не то слово, а моральное удовлетворение?! Ты бы видела лицо моего кума когда он ел эти крылышки, он ведь не знал, что они фаршированные, думал, что просто поджарила. После секунд 20 медленного жевания прозвучал вопрос:"А где кости?". Получилось как в мультике "вы что, за меня и пальцы загибать будете?"
да на Татьянин день и сделай себе такой подарок
моя подруга Иришка(на сайте она Иринёнок) скоро выставит рецепт фаршированной курицы, там подробно сфотографировано как снимать шкурку с курицы, я потом пришлю в личку ссылку. Julia-72 Наталка ИмбирьJ Людо4ка чревоугодница большое спасибо за отзывы |
||||||||
12 Янв 2009 19:26
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Танечка, буду очень благодарна! |
||||||||
13 Янв 2009 0:05
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||||
Танюшка какие замечательные у тебя крылышки Забрала себе... Спасибки
|
||||||||
13 Янв 2009 1:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
на здоровье |
||||||||
13 Янв 2009 9:49
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Ой, Тётя!!!!
Только Ты можешь так аккуратно снять кожу (даже как-то не по себе ) Я в восхищении - Браво и спасибо! |
||||||||
13 Янв 2009 10:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
а ты?Я не поверю, что ты не готовишь рыбу "фиш"(так в Одессе называют фаршированную рыбу), а рыбья кожа нежнее куриной |
||||||||
19 Янв 2009 14:50
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
Делала я крылышки на выходных! ОТПАД!!!
Очень вкусно! Всем очень понравилось. А кожицу и не так сложно отделять как мне казалось! Со всем справилась!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!! |
||||||||
19 Янв 2009 15:20
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Ну ты молодчага! |
||||||||
23 Янв 2009 1:53
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|||||||
Танюха, браво - брависимо, только я не поняла кум был а меня не пригласили?????
|
||||||||
23 Янв 2009 15:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
на когда крылышки готовить? |
||||||||
04 Фев 2009 22:59
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
04 Фев 2009 23:46
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
нет, просто нужно набить руку, я уже снимаю шкурку очень быстро. Естественно, это не каждодневное блюдо,а перед праздником можно снять шкурку заранее, а потом только нафаршировать.
это у всех такая реакция, проверено |
||||||||
30 Мар 2009 1:12
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||
30 Мар 2009 13:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
При таких условиях ты показала высший пилотаж, снять шкурку было довольно сложно. Ну ты молодец |
||||||||
07 Апр 2009 3:04
|
ЛЁКА
ПОДМОСКОВЬЕ |
|||||||
Обалдеть..Разные куриные части я видела фаршированные,но крылышки Буду делать в выходные обязательно!
|