Цветная капуста, запечённая в молочном соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2007 0:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Берём: головку цветной капусты 600-700г, 1 среднюю луковицу, 2 стакана молока, 100-150г сыра, около стакана панировочных сухарей, 2 столовых ложки муки, около 50г сливочного масла, 1 столовую ложку "Вегеты" (или соль по вкусу), 2 - 3 лавровых листочка, несколько горошин чёрного перца, 1 чайную ложу тмина, 1/2 чайной ложки молотого перца "чили" (или другие любимые приправы). Приготовление: Разбираем цветную капусту на отдельные небольшие соцветия и отвариваем на пару (а можно и в подсоленной воде), чуть-чуть не доведя до полной готовности. Пока варится капуста, готовим соус: мелко крошим лук и обжариваем его на сливочном масле так, чтобы он стал мягкий, но не подрумянивался. Высыпаем в сковороду с луком муку, перемешиваем и обжариваем вместе пару минут. Вливаем молоко, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и закладываем специи и "Вегету" (или солим по вкусу). Соус должен быть достаточно солёный, так как капуста, особенно если её свароить на пару, будет пресной. Готовим ещё некоторое время, периодически помешивая, а между делом натираем сыр на крупной тёрке. Перекладываем капусту в посуду для запекания, сверху выливаем соус (лавровый лист нужно удалить). Посыпаем сверху половиной панировочных сухарей, на них распределяем тёртый сыр и сверху посыпаем оставшимися сухарями. Ставим в предварительно нагретую до 180-190градусов духовку и запекаем 20-25 минут или до образования румяной корочки. Приятного аппетита! |
||||||||
07 Авг 2007 1:05
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Люси!!!
Чессс слово моя еда!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
07 Авг 2007 1:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Девочки, я таким способом не только цветную капусту делаю - хорошо идёт брокколи, брюссельская, даже белокочанная. .. многие овощи тк можно готовить.Попробуйте также запечь тыкву - вот это - действительно песня! Только в тыкву лук не надо добавлять.
|
||||||||
07 Авг 2007 1:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Люси, спасибо за идею с тыквой! Обязательно попробую!!!
|
||||||||
07 Авг 2007 1:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Лиза, попробуй обязательно! У нас пока тыквы ещё только появляются, жду, когда рядом с домом продаваться будут или в интернет-магазине можно будет заказать (тащить тяжело!)
|
||||||||
07 Авг 2007 1:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Ой, Люси! У нас тоже тыкву не так просто купить. Только в сезон - сентябрь, октябрь. Но мне одна местная жительница посоветовала, как их хранить. Просто в подвале или на чердаке положить на полку. Главное, чтобы был свободный доступ воздуха. Я так и сделала, и зимой мы ели тыквенный суп. У меня до сих пор одна тыква сохранилась. Я ее берегу к приезду гостей - хочу им тоже такой супчик сварить, тогда и в свою кулинарную книгу рецепт напишу.
|
||||||||
07 Авг 2007 1:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
У меня как-то тыква пролежала всю зиму под столиком в прихожей - и ничего с ней не случилось!
|
||||||||
23 Апр 2008 18:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
А у меня.. Собралась вчера делать запеканку из тыквы, заодно и суп по Олиному рецепту, разрезала тыкву, а там почти все семена ПРОРОСЛИ , даже некоторые с листочками, только бледными . Тыкву выкинула, семена посадила в горшочки и сделала запеканку с цветной капустой и вот кусочек на тарелке Вкусно Мне очень понравилась корочка сырно-сухарная Люсенька, спасибо за рецепт А с тыквой придется подождать осени |
||||||||
23 Апр 2008 19:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Валюща, на здоровье тебе !
Хорошего тебе урожая! |
||||||||
23 Апр 2008 19:45
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||
Замечательный рецепт. Очень люблю цветную капусту и брокколи, беру рецепт на вооружение. Спасибо, Люсенька.
|
||||||||
26 Апр 2008 12:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Лори, на здоровье тебе
|
||||||||
02 Май 2008 19:28
|
July32
49 лет Сибирь |
|||||||
Ой, Люси, ну как вовремя я нашла этот рецептик!
У меня как раз начался цветно-брюссельско-броколли-капустный период Все делают запеканки с использованием яиц, а мне яичный белок не рекомендуется. А твоя зспеканочка мне очень даже подходит. Спасибо огромное за идею, завтра обязательно приготовлю и отчитаюсь. |
||||||||
03 Май 2008 12:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
July32, надеюсь, что тебе понравится
Ждём-с! |
||||||||
04 Май 2008 18:40
|
July32
49 лет Сибирь |
|||||||
Люси, приготовила твою запеканку и теперь сижу в отпаде.
Очень-очень вкусно! Только вот не сфотографировала Такая голодная была, что сразу и слопала (только не подумай, что я целый тазик делала у меня ма-а-а-а-аленькая формочка для запекания ) Но думаю, поверишь мне на слово. Спасибо огромное, теперь только так и буду овощи готовить! А соус и слой сухари-сыр-сухари - это просто фантастика! Люси, |
||||||||
04 Май 2008 21:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Юлечка, на здоровье тебе!
Ладно уж, на первый раз прощаю
Конечно, поверю, не сомневайся даже!
Хорошо должны получиться обычная капуста, тыква, брокколи, стручковая фасоль... или смесь овощей. |
||||||||
15 Окт 2008 12:22
|
Katrina12
37 лет Красноярск |
|||||||
Ну все пошла делать! Уж очень аппетитно выглядит!!!
|
||||||||
15 Окт 2008 12:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Люси
Только начав читать, отправила в закладки. Классная еда! Спасибо! (Это я, влюбленная в твою кухню) |
||||||||
22 Окт 2008 20:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Наташечка!!!
|
||||||||
29 Окт 2008 23:50
|
Мышонок
Мышонок |
|||||||
Рецепт звучит заманчиво. Нужно попробывать)))))Спасибо.
|
||||||||
01 Ноя 2008 14:36
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
23 Ноя 2008 13:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Я тоже иногда делаю из тыквы, когда тыква имеется в наличии! Действительно, это очень вкусно! |
||||||||
14 Дек 2008 2:58
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
18 Дек 2008 13:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Rosalinda, на здоровье!
|
||||||||
18 Дек 2008 13:31
|
Тамилла
51 год Москва |
|||||||
Люси О!!! Супер!!! Цветная капутса - моя любимая. А новый рецепт - отличный)) Спасибо
|
||||||||
18 Дек 2008 14:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Тамилла, на здоровье!
|