Помогите советом! Трескается кожа рук
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2009 18:08
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Девочки,дорогие,помогите советом!!!
Я знаю что есть тема,где все советы по уходу за кожей рук. Но у мне уже даже не уход нужен,а лечение наверное.Дело в том,что последние полгода у меня страшно трескается кожа на подушечках пальцев,возле ногтей,прямо глубокие трещины,прямо до крови,боль терпимая,но это такой дискомфорт,что жуть,к воде вообще боюсь подходить..Наверное это можно связать с наращиванием ногтей(хотя уже сняла все), использованием бытовой химии или нехваткой витаминов в организме. Девочки,может у кого-то была такая ситуация,подскажите какие-нибудь быстрые заживляющие лекарственные препараты(мази,кремы) или народные средства. |
||||||
21 Янв 2009 18:19
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Наташечка,Горячий Ключ-Наташик, сходи к врачу и сдай анализы! возможно это нехватка витамина А в организме...м.б. еще что-то другое....
Пусть Тебя обследуют и выпишут конкретное лекарство! Удачи и здоровья! Пусть Твои ручки будут всегда красивыми! |
||||||
21 Янв 2009 18:19
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
У моего мужа тоже сильно трескаются руки - он работает автослесарем - и мы думали, что это от мазута, бензина. Но когда пошел к дерматологу ему сказали, что это грибок и назначили таблетки+мазь, а одними мазями толку не будет!!
|
||||||
21 Янв 2009 18:21
|
Мышечка Викуся
|
|||||
вот вот думаешь одно, а получается
Поэтому самолечением заниматься не надо никогда - будет только вред. Наташа может у тебя аллергия на вдопроводную воду и МС? Ты в перчатках посуду моешь? |
||||||
21 Янв 2009 18:27
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Сейчас стала в перчатках,т.к после долгого мытья посуды такое ощущение,что кожу стерла всю,подушечки красные и пекут сильно.
Наташ,спасибо за совет,может и мне к дерматологу сходить,может в салоне какой-нибудь грибок занесли,пилки-то не обрабатываются.
|
||||||
21 Янв 2009 18:29
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||
Наташа, а это на всех подушечках пальцев рук или только на некоторых?
У меня проблема с большими и указательными на обоих руках. Кожа грубеет, появляются трещинки, вызывающие дискомфорт, периодически облазиет. Я поняла, в чем причина - нужно с осени чистить овощи (особенно морковь и картофель) в перчаточках. Да, и мыть посуду рекомендуют в них же. Может новое моющее средство для посуды ты прикупила? Пока писала, уже меня опередили |
||||||
21 Янв 2009 18:35
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Ленчик П. Лен,у меня шелушится кожа на всех пальцах,после контакта с водой болят все,но треснули сейчас только 3 пальца на правой руке.
Я только фейри пользуюсь,и то сейчас в перчатках только,а санузел тем более в перчатках. |
||||||
21 Янв 2009 18:41
|
Мышечка Викуся
|
|||||
м.б. аллергия на хлорированную воду и на МС? Правильно делаешь, что в перчатках моешь! И влажную уборку квартиры тоже делай только в перчатках!
Обязательно!
и, увы, не будет - то, что пишут, будто крем с заживляющим эффектом, просто слова. Это не лекарство. Наташик не отчаивайся! Просто возьмись за это основательно, доведи начатое дело до конца - и ручки будут в порядке. |
||||||
21 Янв 2009 18:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Наташ, бегом к дерматологу. Может быть все что угодно. А для облегчения на данный момент купи АЕКОЛ и смазывай трещинки. Это масло такое на основе витамина А. Заживляет всевозможные трещинки и слизистую. Но к врачу - обязательно.
|
||||||
21 Янв 2009 18:46
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Мышечка Викуся
Lana_nov Девочки,спасибо за отклики!!! Обязательно схожу к врачу.Замучилась просто. |
||||||
21 Янв 2009 18:48
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||
Наташа, тогда только к врачу и ничего другого. Опасно!
У меня родственница давно себе купила маникюрный набор и с ним приходит в салон. Есть мастерские по их заточке. Удачки |
||||||
21 Янв 2009 18:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Ох, Наташенька! Конечно к врачу сходи. Двоих знаю с подобными эффектами на пальчиках. У обеих - аллергия. У одной на медикамент (работает мед. сестрой в процедурном кабинете), у второй на моющие средства. Сочувствую, жалею твои ручки. Желаю выздоровления! |
||||||
21 Янв 2009 18:50
|
Мышечка Викуся
|
|||||
не расстраивайся! Возможно лечение будет долгим и упорным - но при правильном подходе все пройдет! Еще раз удачи! |
||||||
21 Янв 2009 18:56
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Мышечка Викуся Викуля
чревоугодница Оленька Ленчик П. Леночка Lana_nov Светочка Девочки,вы меня растрогали своей заботой,аж слезы наворачиваются,спасибо вам мои дорогие за поддержку!!! Вроде бы кажется,что такое пальцы,поболят и пройдут,но это так неприятно,так больно,бывает так болят,что ни о чем больше думать не могу,хотя надо посуду не один раз перемыть,дочуру несколько раз за день тоже. |
||||||
21 Янв 2009 19:03
|
kiska-bantik
|
|||||
Наташенька, здоровья тебе, дорогая! Удачи и не трать времени, завтра же к врачу.
|
||||||
21 Янв 2009 19:05
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташик я тебя очень понимаю. Летом консервировала баклажану, и обнаружила страшенную аллергию кожи рук на чили, криком орала на всю улицу, руки горели, были белые, пекли...когда ехали в больницу, держала их в ледяной воде, но и это не помогало, хорошо, что вовремя помощь оказали |
||||||
21 Янв 2009 19:15
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Наташа, моя мама сама врач и такая же проблема. Спасается мазью Флеминга.Это гомеопат. средство. И никакой домашней работы! Периодически заживает, но бывает, что возобновляется через полгода. Мама грешит на ослабленный иммунитет, у неё с этим проблемы. Поэтому тебе обязательно надо обследоваться.
У меня были проблемы с ногтями от воды и смс, приучила себя к перчаткам. Уже лет 10 к воде даже не подхожу, если нет перчаток. Чистка картошки и т.п. - так же. Так привыкла, что без них уже не могу. Удачи! |
||||||
21 Янв 2009 19:23
|
Наташа-Ключик
|
|||||
kiska-bantikИннусь,спасибо!!!
Ирочка,но ведь для меня это невозможно,у меня ведь двое детей,а мелкой по сто раз на день,то яблоко помыть,то умыть ее,то подмыть.
|
||||||
21 Янв 2009 19:56
|
крошка
|
|||||
Наташа конечно обязательно надо обратиться к врачу, причины могут быть разные, я сама очень страдаю от аллергии и причем от всего, и на все. Поэтому чтобы предотвратить все эти трещины,помимо лекарств делаю ванночки из отвара картофеля (туда еще можно одну картофелину размять) а после ванночки обильно смазываю руки маслом оливковым. Но конечно это просто в виде профилактики уже после обследования и лечения.
|
||||||
21 Янв 2009 19:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Наташ,у моей знакомой похоже,как ты описываешь, было. Сходила она к врачу и там ей сказали,что это(у неё,конкретно)нехватка йода в организме. Она пропила препарат йода и всё перестало. Так что,правильно тебе советуют к врачу идти.
Сходишь,скажи,что тебе врач посоветовала. Давай,удачи!!! |
||||||
21 Янв 2009 20:13
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||
Наташенька,я бы проверила ручки на грибок(это для успокоения),а так всего скорее нехватка бета-каротина(витамина А).Я работаю мастером маникюра и могу сказать,что подцепить грибок можно везде!!!А вот проблема с сухой кожей очень актуальна!И просто крема с мазями не помогут!Проблема в нехватке внутри!Так что витаминчики и по-больше морковного сока!А для профилактики в кремчик для рук добавляйте по пару капель масла чайного дерева(профилактика от грибка)
|
||||||
21 Янв 2009 22:34
|
Nатэлла
|||||
кстати его и внутрь принимать можно. Хорошим заживляющим является Д-пантенол - мазь (она универсальная от всего начиная от ожогов, царапин, заживающих ран и до опрелостей у грудничков и даже от терщин на сосках при кормлении сама этим постоянно пользуюсь) не болей!! Для нас женщин руки - это все! |
||||||
21 Янв 2009 22:36
|
Nатэлла
|||||
Ой еще забыла! народное средство: густо смазывать руки сливочным маслом - хорошо смягчает огрубевшую кожу.
|
||||||
21 Янв 2009 22:51
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||
самолечение-это плохо! поддерживаю девочек, надо сходить к врачу.... а так для профилактики глицерин+нашатырный спирт 1:1 каждый раз после мытья посуды или непосредственно в моющее средство. проверено на себе! у нас все аптекари этим пользуются, так сказать дешево и сердито! Наташенька лечи ручки они нам и тебе еще нужны
|
||||||
21 Янв 2009 23:12
|
Soya
|
|||||
Наташенька, я тоже думаю, что нужно сначала обследоваться у дерматолога, чтобы исключить другие заболевания. Есть много причин, приводящих к подобным заболеваниям кожи. Лечение должен назначить только врач.
Пусть ручки твои будут здоровенькими и красивыми. Всё будет хорошо. Удачи!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-943578567.html][/url] |