Что делать при бронхите?

Сообщение Автор
Что делать при бронхите?
29 Янв 2009 16:07

Распечатать сообщение
элиночка

элина

55 лет
москва

элиночкаМои рецепты
У нас острый бронхит.Вчера сделали рентген-есть подозрение на пневмонию и сдали кровь.Но в нашей поликлиннике бардак!Результаты только через 2 дня.Кроме антибиотика ничего не назначили(аугментин),а кашель лечить будут только после результата рентгена и крови!У нее три дня t держалась 39,а потом 37-37,3.Сегодня t нормальная.Кашель из сухого перешел во влажный,макроту не выплевывает(ей 3годика).Делаю ингаляцию с лазолваном.Что еще делать-не знаю.Может надо чем-нибудь прогреть грудь?Врач сказала что нельзя давать мед,сладкое,красное,т.к. это способствует отеку бронхов unknown не знаю,правда ли это????Поделитесь советами,плиззззз!

29 Янв 2009 16:23

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
элиночка писал(а):
мед,сладкое,красное,

В острый период действительно не недо, может быть хуже. Если подозрение на пневмонию, то кроме антибиотиков, боюсь, друго выхода у вас нет. Только к врачам! К хорошим врачам! Ищите срочно, в Москве должны быть. У меня сын в 2,5 года перенёс тяжелейшую пневмонию, затянули с лечением, чего-то ждали, начали отказывать почки, поджелудочная и т.п. Антибиотики уже не помогали. Спасли уже только гормоны, но это крайнее средство. Я не пугаю тебя, просто хочу предостеречь от наших ошибок. Срочно ищите хороших врачей, при таких сложных заболеваниях ин-т не помощник. Искренне женлаю вам здоровья и благополучия.

29 Янв 2009 16:33

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Привет, Элина!
Я могу порекомендовать тебе один очень хороший и испытанный уже на всей семье способ смягчения кашля. То, что кашель уже не сухой - уже неплохо, возможно воспаления легких и нет.
У нас кстати, температуру не рекомедуют сбивать до 39. Этим способом организм борется с вирусом. выше 39 потом уже можно сбивать.
Итак рецепт:
Отварить картофель в мундире. Для маленького ребенка достаточно 2 средних картофелины. вынуть из воды и размять вилочкой с кожурой вместе, добавить немного горчичного порошка и немного растительного масла, чтобы эта кашица была нерассыпчатой и дольше держала тепло. Выкладываешь кашицу на хлопчатобумажное полотно, подойдет и кухонный полотенчик. Заворачиваешь конвертиком, чтобы не выпало по бокам и накладываешь этот компресс на грудку. Сверху полиэтиленовую пленочку и шарфик. 15 минут достаточно. Затем натереть это место детским кремом, чтобы снять покраснение. Делать 1 раз в день. моему сыну помогает. Уже после 1 компресса кашель становится легче.
Еще хорошо помогает сок черной редьки с медом. Знаешь этот рецепт?
Но воняет конечно жутко! Поэтому я даю сыну этот сок в специальном шприце - так он не замечает запаха.
Если нет темпаратуры можно делать ванночки для ног на ночь с горчичным порошком.
Кстати, наш семейный доктор не рекомендует сильно увлекаться ингаляциями - они только на время успокаивают слизистую, а потом наступает ухудшение. Нужно застваить организм выводить мокроту.
Есть очень хорошие средства от кашля для детей на основе эхинацеи.
Но, действительно - домашнее лечение хорошо только в том случае , если у вас просто бронхит.
Скорейшего выздоровления!

29 Янв 2009 16:49

Распечатать сообщение
элиночка

элина

55 лет
москва

элиночкаМои рецепты
ЦУКЕРКА
Спасибо за поддержку.Как найти ХОРОШЕГО врача?Когда мой старший родился у нас была замечательный врач-педиатр,наша дальняя родственница.Вот это врач ОТ БОГА.Но через несколько лет она уехала в Израиль и таких врачей я больше не встречала.Платный врач это еще не значит хороший,к сожелению.Я общаюсь со многими мамами-у нас в пол-ке проблемма с врачами.Нет не одного путнего.Буду ,конечно искать.
marina40
Спасибо за совет!обязательно попробую.

29 Янв 2009 16:55

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
элиночка писал(а):
Платный врач это еще не значит хороший,к сожелению

Это точно, но всё равно не останавливайтесь, ищите, через мамочек, знакомых. В москве, 100%, есть какие-нибудь пульмонологические детские центры, позвоните, съездите и проконсультируйтесь там. Думаю, что такой центр даже не один. Только не сидите сложа руки. Очень надеюсь, что увас только бронхит, но всё же...Удачи!

29 Янв 2009 16:58

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
ЦУКЕРКА
У нас в городе тоже началась эпидемия пневмонии у детей. В прошлом году такого не было.

29 Янв 2009 18:56

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Средство № 1 - козий жир с молоком.
Средство № 2 - компрессы на грудную клетку и лопатки из козьего жира, меда и алоэ (меня так лечили, бронхит потом не возвращался).
Средство № 3 - в редьке сделать дырку, залить медом, пить вытекающую жидкость.
Средство № 3 о котором я узнала буквально позавчера в Бакуриани (горное село в Грузии). Они местный мед (говорят сосновый) мешают с пыльцой сосны и принимают по утрам по ложке (для ребенка).

А пневмонию уже только антибиотиками и лучше сразу, не запуская.

Кстати, я в дестве ежегодно "пневмонила". Закончилось это тем, что после лечения антибиотиками меня прокололи курсом алоэ (мальчикам колоть алоэ нельзя не знаю по какой причине) потом как-то проболела 1 раз бронхитом и на этом закончилось.

29 Янв 2009 20:05

Распечатать сообщение
элиночка

элина

55 лет
москва

элиночкаМои рецепты
Zarifa
Думаю,козий жир -это хорошо,но где еге взять????Чем его можно заменить???

29 Янв 2009 20:12

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
элиночка, отвари лист подорожника, можно с чабрецом или мятой, чтобы смягчить горечь. Давай по ложке теплого (не горячего!!!) отвара по нескольку раз в день - мокрота легче выйдет и быстрее. Она ее просто держать не сможет.
Не давай ни капли ничего холодного, но побольше всякого очень теплого питья, суп со сливочным маслом, если чай - то с молоком. И, опять же, не горячий, а очень теплый.
Попробый укладывать ее спать в шерстяном свитерочке. (Чтобы на груди что-нибудь было шерстяное). Пусть тоненькое, но чистая шерсть.

29 Янв 2009 20:24

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Мы сейчас тоже кашляем sad , компресс с отварной картошкой у нас очень популярен и он действительно помагает-попробуй good2 . Еще , когда парим ножки, я в горячую воду добавляю масло /у меня пихтовое, но подойдет и эвкалиптовое/, облегчает дыхание, даю сироп подорожника-д-ра Тайса, мукалтин и теплый грудной чаек с мать-и-мачехой.
Только нужно помнить, что при температуре нельзя ни компрессов, ни парить ножки.
Удачи, не болейте, у нас мокрый гавкающий кашель сегодня / очень волнуюсь, но сейчас вроде сынуле полегче/

29 Янв 2009 20:38

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Zarifa писал(а):
Средство № 3 - в редьке сделать дырку, залить медом, пить вытекающую жидкость

Вот это средство-супер! 1 день попьете,и увидишь что кашель станет меньше...

А вообще,на будущее,на Фрунзенский есть отличная платная поликлиника детская,в которой делают все! в поисковике так и набери-Платная детская пол-ка на Фрунзенской
и не надо ждать никаких результатов в поликлинике. Записались,сдали все анализы,и все понятно что делать дальше...

29 Янв 2009 20:40

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Zarifa писал(а):
козий жир с молоком.

Zarifa писал(а):
в редьке сделать дырку, залить медом, пить вытекающую жидкость

Если у вас бронхит - эти средства должны помочь.
Splattie писал(а):
Чтобы на груди что-нибудь было шерстяное

тоже хорошо.
Но как говорит Ирочка-ЦУКЕРКА
ЦУКЕРКА писал(а):
но всё равно не останавливайтесь, ищите, через мамочек, знакомых. В москве, 100%, есть какие-нибудь пульмонологические детские центры, позвоните, съездите и проконсультируйтесь там. Думаю, что такой центр даже не один. Только не сидите сложа руки. Очень надеюсь, что увас только бронхит, но всё же...Удачи!

И я присоединяюсь: удачи!!!! И пусть Ваш кроха не болеет!

29 Янв 2009 21:10

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Девочки, почти неделю назад мы поехали в Грузию на горно-лыжный курорт Бакуриани и очень переживая взяли с собой сына у которого никак не проходил бронхит. Представьте себе что по приезду этот ребенок ни разу! ни кашлянул. Там вокруг сосновые и еловые леса, видимо это и подействовало. Да и воздух горный кристально чистый. Так что берите деток и в горы Smile Говорят когда сосна цветет - самое полезное время.

А еще нам посоветовали сделать подушку из хвои и класть рядом с ребенком во время сна - как профилактика бронхита, хвою ежегодно менять.

29 Янв 2009 21:18

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Zarifa
Согласна! В Карпатах и Крыму я просто оживаю!!!!

29 Янв 2009 21:30

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Мне помогали ингаляции: 1 таблетка валидола в 1 л кипятка. Дышать, пока не растворится. Утром и перед сном. После ингаляции не выходить на холод и не проветривать при больном где-нибудь час.

29 Янв 2009 21:40

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Испытанный годами способ борьбы с бронхитами (по совету пульманолога).
Настойка корня солодки (от кашля) и комресс с озокеритом, но только если нет температуры.
Скорейшего выздоровления!!!

31 Янв 2009 3:22

Распечатать сообщение
элиночка

элина

55 лет
москва

элиночкаМои рецепты
сегодня получили снимки-слава богу только бронхит,причем не очень страшный.Я не очень поняла,но врач сказала что "не махровый"а только расширены сосуды.....короче ничего страшного Yahoo! но а/б все таки пить 7 дней.Анализ крови она почему-то не нашла,сказала что может в понедельник его выдадут из лаборатории(у них это запросто)да и что там может быть интересного,мол и так все понятно,а сдавали в среду!Бедный ребенок зря мучалась?!(она так плакала)!
Я даю ей эреспал 2раза и ингаляцию делаю с лазолваном.А еще парим ножки в горчичке и прикладываем компрес:
marina40 писал(а):
Отварить картофель в мундире. Для маленького ребенка достаточно 2 средних картофелины. вынуть из воды и размять вилочкой с кожурой вместе, добавить немного горчичного порошка и немного растительного масла, чтобы эта кашица была нерассыпчатой и дольше держала тепло. Выкладываешь кашицу на хлопчатобумажное полотно, подойдет и кухонный полотенчик. Заворачиваешь конвертиком, чтобы не выпало по бокам и накладываешь этот компресс на грудку. Сверху полиэтиленовую пленочку и шарфик. 15 минут достаточно. Затем натереть это место детским кремом, чтобы снять покраснение. Делать 1 раз в день. моему сыну помогает. Уже после 1 компресса кашель становится легче.

Спасибо за участие!Ваши советы все очень помогли! Romashki

31 Янв 2009 3:27

Распечатать сообщение
элиночка

элина

55 лет
москва

элиночкаМои рецепты
Так хорошо,что есть сайт,на котором мы можем обсуждать такие разные вопросы!Я теперь за советом или помощью в первую очередь сюда бегу,а потом уже в другие "инстанции"Спасибо форумчанам и отдельное спасибо Настеньке за сайт!
Извините что немного не по теме,но уж очень высказаться захотелось!Чтоб я без вас делала????????

31 Янв 2009 15:11

Распечатать сообщение
элиночка

элина

55 лет
москва

элиночкаМои рецепты
еленка писал(а):
А вообще,на будущее,на Фрунзенский есть отличная платная поликлиника детская,в которой делают все! в поисковике так и набери-Платная детская пол-ка на Фрунзенской

Лен,не могу разобраться что за пол-ка?Это Семашко? в поисковике так много всего выскочило.

31 Янв 2009 18:47

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
элиночка
Слава Богу, что все "обошлось" бронхитом!
Выздоравливайте.
Кстати, я сыну своему сделала одну витаминную "вкусняшку":
курага, чернослив и грецкий орех в равной пропорции перекрутить на мясорубке и смешать со слегка разогретым медом. Разогреть только чтобы он жидким стал, для лучшего смешивания массы. А то подогрев меда свыше 50 градусов разрушает какие-то важные компоненты меда.
Храню эту массу в холодильнике и даю утром и вечером по чайной ложке. Очень вкусно и полезно. Это рекомендуют не только детям, но даже людям после операций для укрепления организма.

31 Янв 2009 22:02

Распечатать сообщение
natysik_nuta

Наталья

43 года
Донецк, Украина

natysik_nutaМои рецепты
Эллиночка, у нас каждая простуда протекала таким образом. Только температура была и есть до 40 градусов. Мы лежали тоже в больнице с пневманией очень долго, выписали нас только потому, что уже было пора. Анализы крови были ужасные, РОЭ зашкаливало в 10 раз. После я даже купила себе ингалятор. В следующую болезнь мы очутились на консультации в тубдеспансере.А после заметила, что при простуде если я пользуюсь ингалятором, что обязательно она переходит в бронхит и подозрение на пневманию. После этого несколько болезней я ингалятор не применяла. Тьфу , тьфу, бронхит не цеплялся. И я сделала вывод, что для моего ребенка горячие ингаляции не подходят. Подумай пож-та над этим.

31 Янв 2009 22:15

Распечатать сообщение
Lexy

Татьяна

61 год
Москва

LexyМои рецепты
элиночка писал(а):
Zarifa

нутряным салом, на рынке купить ( я смешивала растопленное нутряное сало и аптечный скипидар):
Нутряное сало (находится на кишках и имеет вид сетки) положить в посуду и поставить в теплую, но не горячую духовку или на очень слабый огонь. Растопленное сало слить и охладить. На стакан молока положить десертную ложку и пить. Для втирания надо смешивать сало со скипидаром и растирать этой смесью грудь досуха.

31 Янв 2009 23:06

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
.
Lexy писал(а):

а смалец у вас бывает? (он свиной кажется?). тоже очень помогает.

31 Янв 2009 23:38

Распечатать сообщение
PROLOGY

Елена

48 лет
г. Дмитров

PROLOGYМои рецепты
marina40 писал(а):
Отварить картофель в мундире. Для маленького ребенка достаточно 2 средних картофелины. вынуть из воды и размять вилочкой с кожурой вместе, добавить немного горчичного порошка и немного растительного масла, чтобы эта кашица была нерассыпчатой и дольше держала тепло. Выкладываешь кашицу на хлопчатобумажное полотно, подойдет и кухонный полотенчик. Заворачиваешь конвертиком, чтобы не выпало по бокам и накладываешь этот компресс на грудку. Сверху полиэтиленовую пленочку и шарфик. 15 минут достаточно. Затем натереть это место детским кремом, чтобы снять покраснение.

Господи... Мариночка, спасибо тебе огромное, что напомнила этот способ прогревания. моя принцесска так давно не болела уже (с 4 лет), что я сижу и не знаю, чем можно кашель ей полечить. От собственной беспомощности противно, а её ужасный кашель бьёт. Ещё раз спасибо огромаднейшее. Уже легли греться.

01 Фев 2009 22:52

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочки, давайте откроем тему: "народные проверенные методы лечения".Мне самой тут помощь понадобилась на днях, спасибо маме - помогла. Прямо сейчас и начну - создам тему и мы поделимся все кто что знает. friends
PROLOGY писал(а):
Мариночка, спасибо тебе огромное

Я очень рада, что кому то мой совет помог.

Наверх
;