Творожная запеканка за 5 минут

Сообщение Автор
Творожная запеканка за 5 минут
04 Фев 2009 16:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Фото
Это быстрое,вкусное и полезное блюдо готовится в микроволновке. И это радует,так как не всегда хочется стоять на кухне у плиты часами ,что бы порадовать своих домочадцев. Рецепт взят из кука.

Творог 500гр
2ст.л манки(без горки),хотя по мне многовато,я взяла чуть меньше1,5 получилось.
2яйца
2ст.л сахара(тут тожу на любителя,я кладу всегда фруктозу)
ванильный сахар
0,5 пакетика разрыхлителя
ну и по желанию сухофрукты или что душа пожелает.

Всё это смешивается в миске. Форму для микры смазываем маслом,выливаем.
Ставим в микру на полную мощность на 5 минут. В рецепте указано 15,но для моей микров. это ооочень много. Хватило и пяти-семи.
 
04 Фев 2009 22:29

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Юляна, хороший и быстрый рецептик! Надо будет попробовать! nyam2
 
05 Фев 2009 1:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Поробуй,Тань! sharik
 
05 Фев 2009 23:04

Распечатать сообщение
Chaisy

Линара

33 года
Москва

ChaisyМои рецепты
прелесть какая))
с утречка иногда лень кашу варить, вот и новеньким себя побалую))спасибо Вам!
 
05 Фев 2009 23:28

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Буду рада,если рецепт пригодится!
 
26 Фев 2009 20:21

Распечатать сообщение
Kotusy

Людмила




KotusyМои рецепты
А какой творог лучше брать? Жирный, тот что на рынке или магазинный 5-9%? Я скоко пыталась приготовить в микровлн., но блюдо постоянно получалось водянистое Sad
 
26 Фев 2009 21:00

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Люд,я беру просто обезжиренный вообще!
 
27 Фев 2009 13:44

Распечатать сообщение
Kotusy

Людмила




KotusyМои рецепты
А масло в саму творожную массу ложить надо?
 
27 Фев 2009 15:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Я не добавляла,даже не знаю,как будет ,если добавить.
 
02 Мар 2009 20:48

Распечатать сообщение
Kotusy

Людмила




KotusyМои рецепты
А разрыхлителя сколько брать, а то в рецепте указано просто 0,5????
 
02 Мар 2009 21:21

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Люд,сорри,это мой косяк.Сейчас исправлю. friends
 
02 Мар 2009 21:25

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
Юляна писал(а):
Это быстрое,вкусное и полезное блюдо

girl_in_love Юляна girl_in_love
Спасибочки за рецептик. praising friends Drinks or Beer
 
02 Мар 2009 21:48

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
На здоровье,kiska-bantik
Wink
 
03 Мар 2009 13:27

Распечатать сообщение
Kotusy

Людмила




KotusyМои рецепты
И еще вопрос, а как определить готовность?
 
03 Мар 2009 14:45

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Берёте зубочистку и протыкаете,если сухая,значит готово. Ну тут не реально,что бы сырое было. Дерзайте!
 
03 Мар 2009 15:55

Распечатать сообщение
Kotusy

Людмила




KotusyМои рецепты
Дело в том что я вчера сделала, подержала мин. 10-12 на режиме СВЧ+Гриль, образовалась румяная корочка просто прелесть, а вот по консистенции было немножко уже твердовато, наверно передержала все таки, хотя на вкус запекночка отличная!!! Я когода то (МВ токо купили) тоже решила испечь, но рецепт дали для духовки и держала я эту запеканку минут 40, потом подумала что мало будет, и еще мин. на 10-15 включила, в итоге ножом я ЭТО разрезать не смогла Smile
 
03 Мар 2009 21:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ну,вот поэтому я и написала,как в оригинале указано было и сколько я держала.Тут надо приспособится к своей микроволновке,конкретно.Если бы я 15 минут готовила(как по рецепту)-у меня б сгорело бы всё,наверное.
Поробуйте в след раз,ели,конечно понравилось вообще,минут 6,7. Smile
 
03 Мар 2009 21:37

Распечатать сообщение
Netali

Наталья


Санкт-Петербург

NetaliМои рецепты
Люблю запеканку nyam2 , а в особенности творожную!
Обязательно приготовлю! Спасибо огромное за рецепт. Уже добавила в закладки!!! good2
 
03 Мар 2009 21:48

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
На здоровье,Наташ! sharik
 
04 Мар 2009 16:41

Распечатать сообщение
Катюнька

Екатерина

40 лет
Екатеринбург

КатюнькаМои рецепты
Юляна писал(а):
Форму для микры смазываем маслом,

А это обязательно? Embarassed
 
04 Мар 2009 16:46

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Вот этого я не знаю.Не сливочным,а растительным смазывается.Буквально капельку.
 
04 Мар 2009 20:34

Распечатать сообщение
Катюнька

Екатерина

40 лет
Екатеринбург

КатюнькаМои рецепты
а
Юляна писал(а):
ванильный сахар
сколько?
 
04 Мар 2009 22:21

Распечатать сообщение
Kotusy

Людмила




KotusyМои рецепты
Ванильный сахар - это на любителя, хоч пакетик, хоч половинку, я бросила 1 пакетик (10гр) ванили почти не чуствовалось. Так же можно добавить немного корицы, но это тоже на любителя, и соотвественно объем зависит от "любительства" Smile
 
05 Мар 2009 17:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Kotusy
praising Правильно,спасибо! Smile
 
06 Мар 2009 2:08

Распечатать сообщение
Катюнька

Екатерина

40 лет
Екатеринбург

КатюнькаМои рецепты
а еще очень вкусно получаеться, если отдельно взбить яйцо с сахаром, а затем взбить с торогом. Получаеться такая нежная запиканка. good
Страница 1 из 4

Наверх