Паровые биточки из телятины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Фев 2009 12:30
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|
паровые биточки из телятины
постная телятина(без жира) 400-500 граммов небольшой ломтик белого хлеба 1 яйцо молоко 0.5 ст. ложки манной крупы 2 ст. ложки растопленного сливочного масла соль,перец,приправа для мяса по вкусу. С хлеба срезать корки,мякоть порезать кубиками,залить молоком и дать минут 5 набухнуть.Мясо порезать кубиками,пропустить через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом.Добавить в фарш яйцо,манку, растопленное масло,соль и специи,хорошо перемешать и отбить об стол,дать постоять минут 5. Поддоны пароварки хорошо смазать сливочным маслом, рядом поставить миску с водой,опускать в воду руки и мокрыми руками формовать небольшие котлетки,укладывать в пароварку ,варить биточки 20 минут.(у меня пароварка витамиН плюс тефаль,в ней биточки готовы за 15 минут).Подавать биточки со сметаной,на гарнир картофельное пюре или разварную гречку.[/b] |
||
15 Мар 2009 4:36
|
Mon Cherry
50 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за рецепт! Я сегодня готовила такие биточки для своей родственницы, она болеет и ей можно только паровые есть. Очень вкусные получились, ей понравились. От нее благодарность
|
||
18 Мар 2009 13:32
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|
Mon Cherry
Ирочка я очень рада что ей понравились биточки,пожелайте ей скорейшего выздоровления! |
||
18 Апр 2009 23:05
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Я очень люблю биточки,катлетки и рыбку на пару (не болею ттт) спасибочки за классный рецептик
|
||
02 Дек 2009 1:32
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|
Спасибо. Недавно приобрела пароварку. А если за неимением телятины другое мясо, все равно будет ведь вкусно?
|
||
04 Дек 2009 18:10
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|
sven785
Конечно, я делаю и курицы (филе и мясо с окорочка пополам). из индейки тоже вкусно получается. |
||
13 Янв 2010 13:14
|
polarstar
Россия |
|
Оля, вот что я буду готовить сегодня!!! Очень красивые котлетки на фото!
|
||
15 Янв 2010 2:04
|
Лина@
48 лет Краснодарский край |
|
Вкусняшка- пальчики ------ "ПРОГЛОТИТЬ" можно!!!!! |
||
19 Янв 2010 18:25
|
куличек
51 год |
|
11 Апр 2011 12:59
|
Евгения Гудовских
Евгения 41 год Киров |
|
Спасибо, очень простой и доступный рецепт!
|
||
13 Окт 2012 7:56
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
Сегодня дочке готовила, только в супе сварила
Спасибо, Оля! |
||
07 Май 2013 21:58
|
БЕ
46 лет Москва |
|
Вот и у меня муж решил приболеть ни на шутку)) и бросилсь я искать всякие "паровые" рецепты. выбрала Олин и не раскаялась!!!
Супер-котлетки вышли: нежные, диетические! вот только я вместо манки положила тертую морковь тоже примерно 0,5 ст, т.к манку в принципе в котлеты не кладу, и вышло очень дивно. Незаметно съела уже больше половины , боюсь, "больному" ничего не останется!!!! ха-ха Оля, спасибо, помогла!!! |