Хлеб гречневый

Сообщение Автор
Хлеб гречневый
07 Фев 2009 13:59

Распечатать сообщение
Анандини

Анандини

39 лет
Одесса

АнандиниМои рецепты
мука гречневая200г
и пшеничная -150г(приблизительно)
закваска пшеничная 100г
сода - пол чайной ложки
морковь и лук по200г
соль 1ч.л
приправа "карри" 1ч.л
масло растительное 50г

в закваску добавить соду.
на раскалённую тефлоновую сковороду вылить масло и обжарить в нём несколько секунд приправу карри, потом в этом протушить мелко натёртые лук и морковь до мягкости.
перемешать все инградиенты. должно получиться мягкое но упругое тесто. если оно липнет - добавляем муку - смесь гречневой и пшеничной 1:1, если сухое-добавляем воды по чайной ложке.
ставим в тёплое место часа на четыре - должно подняться вдвое.
выпекать можно двумя способами:
1)как лавашики на толстостенной чугунной сковороде, смазанной маслом, на минимальном возможном огне по десять минут с каждой стороны (тесто раскатывается толщиной 1,5см и на сковороде поднимается вдвое)
2)сформировать буханку и выпекать 50мин при температуре 120градусов 30минут, а потом 180градусов ещё 20минут. nyam2
 
08 Фев 2009 0:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Анандини
Какой вкусный хлебушек! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
16 Фев 2010 22:13

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Анандини

Очень интересный рецепт, спасибо Rose
 
16 Фев 2010 22:22

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Анандини писал(а):
закваска пшеничная 100г

А что это, и чем заменить ?
 
16 Фев 2010 22:31

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
painkiller34369


Саша, извини, я вместо Анандини отвечу, почитай здесь http://forum.say7.info/topic3949.html
 
16 Фев 2010 22:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
олина писал(а):
Саша, извини, я вместо Анандини отвечу, почитай здесь

Спасибо.Мне похоже рано пока такие вещи делать.
 
17 Фев 2010 0:02

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
painkiller34369

Саша, закваску можно заменить дрожжами. Вот соотношение, которое я нашла на гуд кук и воспользовалась несколько раз им, но чтобы дрожжи заменить закваской:

150-250 г закваски= 1 пачке св.дрожжей ( 40г) или 2 пакетикам сухих ( по 8г). При этом количество муки надо уменьшить на 70-100г, а к-во воды на 70-150 г ( это если вместодрожжей берем закваску или наоборот, при противоположном действии). В 0,5 стакана примерно150 г закваски.
 
17 Фев 2010 0:08

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
олина
Лена, спасибо.Будем думать.Гречу люблю, поэтому заинтересовался рецептом.
 
18 Апр 2020 23:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
У этого автора вообще очень удачные рецепты, а гречневый хлебушек можно сделать даже на гречневой закваске, сейчас много разных способов ее приготовления, нужно смотрет в темах палео - хлеб.
тогда получиться варинат хлеба без глютена.
Сейчас так много пишут о пользе беглютенового питания...

 
04 Авг 2020 13:28

Распечатать сообщение
NATALI2020

NATALIIA


Украина

NATALI2020Мои рецепты
Всем привет!

У меня тоже есть рецепт Хлеба гречневого на закваске.

Хочу поделиться ним:
Рецепт:
100 грамм закваски
410 грамм воды
100 грамм гречневой муки
200 грамм муки пшеничной 1 сорта
210 грамм муки пшеничной в/с
Замесить тесто до момента соединения муки с водой, что бы не осталось сухой муки. Оставить на 20-30 минут (аутолиз).
12 грамм соли, желательно морской.
Вмесить в тесто и закончить замес. Соль не должна чувствоваться, приблизительно 10 -20 минут до получения однородного, эластичного теста.
Положить в контейнер с закрытой крышкой. Через 60 минус сделать обминку теста по принципу квадрата. Если позволяет время можно сделать еще одну обминку.
Поставить в холодильник на 8-24 часа.
Утром включить духовку и сделать формовку теста .
Сделать надрез на заготовках и поставить в разогретую духовку до 220 градусов , выпекать 15 минут обязательно с влагой, для этого можно поставить дополнительный противень с холодной водой.
Через 15 минут убрать противень с водой, понизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Страница 1 из 1

Наверх