«Шейка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Фев 2009 21:31
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Предлагаю Вам попробовать приготовить своеобразный вариант домашней куриной колбаски. Понадобится: 2 больших окорочка, 0,5 кг. куриных сердечек , 0,5 кг. куриных пупков(желудочков), 0,5 кг. куриной печенки, 8-10 яиц, 5-6 крупных луковиц, манка, сливочное масло для обжаривания лука, любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки. отделить сырое мясо от кости нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать. Печеночку варить 5 минут от момента закипания, сердечки - 10 минут, пупки - 20-30 минут. Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими. отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки. Обжарить лук на сливочном масле. Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки. добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы. сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойные кульки. Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась. кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками. Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем(воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут. это я делала "шейку" в кульке для запекания, если присмотреться, то видно, что она как бы запеклась по бокам. а это "шейка" из маленьких кулечков. Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - ложу просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, ложу на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. На бутербродики с майонезиком или горчичкой Приятного аппетита! |
||||
09 Фев 2009 21:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Вот здорово! То, что продают в магазинах сейчас под названием "колбаса"...
Надо обязательно сделать! Спасибо огромное! |
||||
09 Фев 2009 21:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
да, только здесь ты знаешь наверняка, что туда положила |
||||
09 Фев 2009 21:49
|
Soya
|
|||
Тетя Таня, спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Как раз сегодня купили окорочка, теперь дело за субпродуктами.
|
||||
09 Фев 2009 21:52
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Тетя-Танечка, ты всегда на высоте! Браво!
Рецепт забираю, при первой возможности приготовлю и отчитаюсь. Спасибо!!! |
||||
09 Фев 2009 21:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Soya,Ljubovj Pasecnaja, девочки, обязательно попробуйте, это такая палочка-выручалочка На работу сынуля берет, да и так на скорую руку перекусить, а уж если гости нежданно нагрянут, то и как нарезку можно подать к столу!
|
||||
09 Фев 2009 22:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Я даже и не сомневаюсь, что это настоящая "палочка-выручалочка". Спасибо!!!
|
||||
09 Фев 2009 22:08
|
Ирочка
Россия |
|||
Тетя Таня, ну и вкуснотища у тебя!!!!
|
||||
09 Фев 2009 22:10
|
Daenur
62 года israel |
|||
великолепно уже в закладках
|
||||
09 Фев 2009 22:10
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
Таня, так значит вы ложите шейку в обычные 5 копеечные кульки или те что больше и плотнее?!
|
||||
09 Фев 2009 22:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Тетя Таня, ну ты молодец! Такую шикарную колбасу организовала! Мечта гурмана!
|
||||
09 Фев 2009 22:20
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Ирочка,
Daenur,
они у нас называются "единичка", я всегда беру их упаковкой по 250 шт, это самые простые одноразовые кульки с ручками, главное чтобы они были белые или бесцветные, ну и, естественно, не дырявые |
||||
09 Фев 2009 22:21
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Лиза, приезжай пока еще "шейка" есть! |
||||
09 Фев 2009 22:23
|
Ingread
США - Украина |
|||
Татьяна,
такие вкусные все ингридиенты обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт и такие аппетитные фотографии |
||||
09 Фев 2009 22:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
на здоровье
я тоже любительница потрошков |
||||
09 Фев 2009 22:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Танюша, колбаска - объеденье . Фотографии замечательные сразу есть захотелось
|
||||
09 Фев 2009 22:54
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Танечка, моим мужчинам точно понравится такая вкуснятка!!!!!!!!!!!
Сразу - в закладки и завтра в магазин за пупками!!! (остальное есть) Обещаю ближайшие дни сварить!!!! Спасибо большое за рецепт!!!! |
||||
09 Фев 2009 23:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Нужно Насте предложить сделать надпись при входе на сайте " Минздрав предупреждает: на голодный желудок не смотреть!"
Инуля, буду ждать результат! Очень надеюсь, что "шейка" понравится твоим мужичкам! |
||||
09 Фев 2009 23:11
|
Зефирка
Германия |
|||
Тетя Таня
Вкусно! и выглядит так аппетитно! |
||||
09 Фев 2009 23:16
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Тётька, я от Тебя валяюсь!!!!!
Ты рулишь!!!! Это СУПЕР!!!!! |
||||
09 Фев 2009 23:30
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
поняла, теперь только осталось до "Рябы" добраться за курятиной и можно приступать к шедевру! Спасибо за рецептик, обязательно сделаю. |
||||
09 Фев 2009 23:35
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Тань, ну ты даеш! Ето же шедевр!
|
||||
09 Фев 2009 23:39
|
Таначка
66 лет Юг Руси |
|||
Обалдеть, вот это да!! А кишки можно начинить? У меня в морозилке лежат обработано-замороженные. Или не рисковать и попробовать в кульках?
|
||||
09 Фев 2009 23:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Зефирка, Ритуська, Лидочка
У Г О Щ А Й Т Е С Ь!
можно, но субпродукты желательно ложить сырыми, все перекрутить на мясорубке, через крупную решетку.
риск - благородное дело! |
||||
10 Фев 2009 9:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Тетя Таня
Танечка, вкуснятина и красотища!!!! Отпад! Рецепт забрала! |