«Шейка»

Сообщение Автор
"Шейка"
09 Фев 2009 21:31

Распечатать сообщение
Фото

Предлагаю Вам попробовать приготовить своеобразный вариант домашней куриной колбаски.
Фото

Понадобится:
2 больших окорочка,
0,5 кг. куриных сердечек ,
0,5 кг. куриных пупков(желудочков),
0,5 кг. куриной печенки,
8-10 яиц,
5-6 крупных луковиц,
манка,
сливочное масло для обжаривания лука,
любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки.
Фото

отделить сырое мясо от кости
Фото

нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать.
Печеночку варить 5 минут от момента закипания,
сердечки - 10 минут,
пупки - 20-30 минут.
Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими.
Фото

отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки.
Обжарить лук на сливочном масле.
Фото

Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки.
Фото

добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы.
Фото

сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков
Фото

обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойные кульки.
Фото

Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась.
Фото

кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками.
Фото

Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем(воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут.
Фото

это я делала "шейку" в кульке для запекания, если присмотреться, то видно, что она как бы запеклась по бокам.
Фото

а это "шейка" из маленьких кулечков.
Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - ложу просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, ложу на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. На бутербродики с майонезиком или горчичкойgirl_in_love

Приятного аппетита!
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
09 Фев 2009 21:43

Распечатать сообщение
Вот здорово! girl_clapingТо, что продают в магазинах сейчас под названием "колбаса"... wacko1 wacko1
Надо обязательно сделать! girl_bye
Спасибо огромное! Rose Rose Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

64 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
09 Фев 2009 21:48

Распечатать сообщение
чревоугодница писал(а):
То, что продают в магазинах сейчас под названием "колбаса"

да, только здесь ты знаешь наверняка, что туда положилаWink
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
09 Фев 2009 21:49

Распечатать сообщение
Тетя Таня, спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Как раз сегодня купили окорочка, теперь дело за субпродуктами. good Romashki sharik
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
09 Фев 2009 21:52

Распечатать сообщение
Тетя-Танечка, ты всегда на высоте! Браво!
Рецепт забираю, при первой возможности приготовлю и отчитаюсь.
Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

66 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
09 Фев 2009 21:58

Распечатать сообщение
Soya,Ljubovj Pasecnaja, девочки, обязательно попробуйте, это такая палочка-выручалочка girl_in_love На работу сынуля берет, да и так на скорую руку перекусить, а уж если гости нежданно нагрянут, то и как нарезку можно подать к столу!
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
09 Фев 2009 22:02

Распечатать сообщение
Я даже и не сомневаюсь, что это настоящая "палочка-выручалочка". Спасибо!!!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

66 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
09 Фев 2009 22:08

Распечатать сообщение
Тетя Таня, ну и вкуснотища у тебя!!!! nyam2 nyam2

friends Romashki Romashki Romashki
Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
09 Фев 2009 22:10

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 великолепно good2 good2 good2 good2 good2 уже в закладках
Daenur

ilona

55 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
09 Фев 2009 22:10

Распечатать сообщение
Таня, так значит вы ложите шейку в обычные 5 копеечные кульки или те что больше и плотнее?!
Alissa

Инна

35 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
09 Фев 2009 22:13

Распечатать сообщение
Тетя Таня, ну ты молодец! Такую шикарную колбасу организовала! Мечта гурмана! good2 good2 Romashki Romashki
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
09 Фев 2009 22:20

Распечатать сообщение
Ирочка, Rose
Daenur, Rose
Alissa писал(а):
так значит вы ложите шейку в обычные 5 копеечные кульки или те что больше и плотнее?!

они у нас называются "единичка", я всегда беру их упаковкой по 250 шт, это самые простые одноразовые кульки с ручками, главное чтобы они были белые или бесцветные, ну и, естественно, не дырявыеgirl_haha
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
09 Фев 2009 22:21

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Мечта гурмана!

Лиза, приезжайWink пока еще "шейка" есть!
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
09 Фев 2009 22:23

Распечатать сообщение
Татьяна,
такие вкусные все ингридиенты nyam2 обязательно попробую приготовить! good
Спасибо за рецепт и такие аппетитные фотографии nyam2 Romashki
Ingread

Inna

38 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
09 Фев 2009 22:25

Распечатать сообщение
Ingread писал(а):
Спасибо за рецепт и такие аппетитные фотографии

на здоровье Romashki
Ingread писал(а):
такие вкусные все ингредиенты

я тоже любительница потрошков nyam2
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
09 Фев 2009 22:32

Распечатать сообщение
Танюша, колбаска - объеденье nyam2 nyam2 nyam2 . Фотографии замечательные good2 сразу есть захотелось girl_haha
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
09 Фев 2009 22:54

Распечатать сообщение
Танечка, моим мужчинам точно понравится такая вкуснятка!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Сразу - в закладки и завтра в магазин за пупками!!! Yahoo! (остальное есть)
Обещаю ближайшие дни сварить!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо большое за рецепт!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

43 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
09 Фев 2009 23:05

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Фотографии замечательные, сразу есть захотелось

Нужно Насте предложить сделать надпись при входе на сайте " Минздрав предупреждает: на голодный желудок не смотреть!"girl_haha
Vintage писал(а):
Обещаю ближайшие дни сварить!!!!

Инуля, буду ждать результат! Очень надеюсь, что "шейка" понравится твоим мужичкам!
friends
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
09 Фев 2009 23:11

Распечатать сообщение
Тетя Таня
girl_claping girl_claping girl_claping

Вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 и выглядит так аппетитно! good2
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
09 Фев 2009 23:16

Распечатать сообщение
Тётька, я от Тебя валяюсь!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты рулишь!!!! good2 good2 good2
Это СУПЕР!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Барбацуца

РИТА

54 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
09 Фев 2009 23:30

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
они у нас называются "единичка", я всегда беру их упаковкой по 250 шт, это самые простые одноразовые кульки с ручками, главное чтобы они были белые или бесцветные, ну и, естественно, не дырявые

поняла, теперь только осталось до "Рябы" добраться за курятиной и можно приступать к шедевру! Спасибо за рецептик, обязательно сделаю.
Alissa

Инна

35 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
09 Фев 2009 23:35

Распечатать сообщение
Тань, ну ты даеш! Ето же шедевр! good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Virginia

Лида

53 года
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
09 Фев 2009 23:39

Распечатать сообщение
Обалдеть, вот это да!! good А кишки можно начинить? У меня в морозилке лежат обработано-замороженные. Или не рисковать и попробовать в кульках?
Таначка

Татьяна

59 лет
Юг Руси

ТаначкаМои рецепты
 
09 Фев 2009 23:48

Распечатать сообщение
Зефирка, Ритуська, Лидочка
girl_in_love Rose girl_in_love
У Г О Щ А Й Т Е С Ь!
Таначка писал(а):
А кишки можно начинить?

можно, но субпродукты желательно ложить сырыми, все перекрутить на мясорубке, через крупную решетку.
Таначка писал(а):
Или не рисковать и попробовать в кульках?

риск - благородное дело!
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
10 Фев 2009 9:13

Распечатать сообщение
Тетя Таня
Танечка, вкуснятина и красотища!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Отпад! good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Рецепт забрала! dance2 dance2 dance2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Страница 1 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |