Ливерная колбаса в качестве начинки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Фев 2009 21:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Посмотрела как-то "Изюминку" по каналу Life. Там делали рулетики с ливерной колбасой из лаваша. У меня его не было, за-то оказались сметанные лепешки. Они были немного потолще лаваша. И я сделала лепешки с ливерной колбасой. В следующий раз и их не оказалось - использовала дрожжевое слоеное тесто.
И все было очень вкусно. Но... обо всем по-порядку. Начинка 1 луковицу обжарить до золотистого цвета, 250 гр ливерной колбасы (у меня была печеночная) очистить от кишки, порезать на кусочки и соединить с луком, туда же добавить столовую ложку сметаны, все протушить на сковороде. Дать остыть. Если делать из лепешек, то из сразу разрезать пополам и одну половинку намазать начинкой. Сверху накрыть второй половинко, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. Если делать из лаваша (как в передаче), то начинку намазать на него, скатать рулетом, разрезать на кусочки см по 3, уложить на противень на бочек, тоже посыпать сыром и запечь. А если из слоеного теста - начинку намазывать прям на сырое оттаевшее и слегка раскатанное тесто, накрыть другим пластом теста, посыпать сыром и выпекать в духовке. Приятного аппетита. |
||
09 Фев 2009 23:23
|
Зефирка
Германия |
|
Lana_nov
Светлана, представляю как вкусно! Надо будет приготовить быстро и не сложно! |
||
10 Фев 2009 13:19
|
Lana_nov
|
Нин, очень вкусно. Я не люблю ливерную колбасу, а эти лепешки и пироги лопала за милую душу. |
||
10 Фев 2009 15:34
|
katinka
61 год Германия |
|
Спасибо;наверное очень вкусно
Светлана,это как закуска?Можно горячим и холодным? А рулетиком?!-Будет здорово! Света,не обижайся Я просто "болею"рулетиками |
||
10 Фев 2009 16:58
|
Lana_nov
|
Да, Катя! Можно и холодными и горячими. Вкусно в любом виде.
А за что? |
||
10 Фев 2009 17:06
|
katinka
61 год Германия |
|
|
||
10 Фев 2009 17:54
|
Lana_nov
|
Катя!
|
||
13 Фев 2009 13:28
|
katinka
61 год Германия |
|
13 Фев 2009 14:23
|
Lana_nov
|
На здоровье!
|
||
23 Сен 2013 20:23
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Вкусненько получилось. Только я делала с печеночным паштетом, т.к. ливерную колбасу у нас никто не любит, даже собака... Спасибо за рецептик.
|
||
23 Сен 2013 21:39
|
Lana_nov
|
Я сама ливерную колбасу терпеть не могу. Но в таком виде это другое дело. Особенно, если это печеночная колбаса. С паштетом, понятно, вкусно. Да он и сам по себе хорош.
|