Что можно приготовить из кальмарных хвостиков, кроме...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Фев 2009 14:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Тут привезли мне коробку целую кальмарьих плавничков. Ну, нежно, вкусно. . В салаты, замариновать, на супчик, котлетки там...А что еще можно приготовить? Это ведь не тушка, а плавник....
|
||||
10 Фев 2009 18:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Например, обжарить во фритюре. Вытащить из масла, промокнуть лишний жир и сбрызнуть соевым соусом.
А еще я люблю картошку тушеную кальмарами: картошку почистить, порезать, поджарить до полуготовности. Отдельно поджарить лук и морковку, добавить в картошку, дожарить все вместе, сверху положить порезаные соломкой кальмары, посыпать сухим базиликом, накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Снят крышку, все перемешать. |
||||
10 Фев 2009 18:26
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Светлана, моя искренняя благодарность!
|
||||
10 Фев 2009 20:32
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
alena-solena
Алена! Все, что угодно можно делать! Поджарить нарезанные соломкой с маслом - уже блюдо. Добавить туда ложку сметаны - второе блюдо. Добавить лук, морковку, томатную пасту (помидор) - третье. Разбить на соломку яйца - яичница с кальмаром... и т.д. Нет предела креативу Очень вкусно к жареным кальмарам картофельное пюре. И рис годится. Кстати, ризотто с кальмаром - тоже можно попробовать. А добавить чуток креветок - вообще деликатес! Также отлично хе из них получится. На форуме рецепты есть. Коробки-то хватит на все? |
||||
11 Фев 2009 0:13
|
Lady Grey
|
|||
Я кальмары люблю готовить вот по этому рецепту кальмары в банке очень нежно и вкусно получаются, о именно в банке. Не знаю в чем чудесные свойства именно банки, но в другой посуде не так хорошо получается.
|
||||
11 Фев 2009 9:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Девочки, спасибо!
ЛюсяИ яичницу, и паэлью, и картофельный салат с кальмарами(кстати, моего салата на форуме вроде нет, так что, выложу, наверное) я делаю! И некартофельные тоже, и всякие там хе. Хотелось бы чего-то, чего не вышепчешь... Может, слойку какую, или запеченные...Или вдруг, кто пирог печь придумал с ними(хихикс). Фантазия же всех по-разному озаряет! Я вот пельмени делала, так из одних только кальмаров - суховато и скушно. А с палтусом смешала - так за уши не оттащить! А коробки хватит...Там 10 кг было, и я , пожалуй, все что знала или сама придумывала, уже приготовила, а еще половина осталась. Lady Grey, СПАСИБО! Ты, как всегда, даешь ОЧЕНЬ деликатесные рекомендации, они мне нра!!!! |
||||
11 Фев 2009 12:04
|
Lady Grey
|
|||
Aлена, приглашай на ужин |
||||
11 Фев 2009 12:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Что-то ссылка не работает. Лучше так расскажи. |
||||
11 Фев 2009 12:35
|
Lady Grey
|
|||
ой, светлана, точно, не работает, странно я рецепт сюда скопирую: рецепт с ГК так и называется - "кальмары в банке" СОСТАВ 500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст ложек подсолнечного масла Я добавляю немого белого вина перед готовкой.- это мои комменты. Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку. [Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды. ] Порезать крупными кусками. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать. (лук тоже можно на терке) Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать. Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру выставить на 220°С. Тушить 1,5 часа. Для гарнира лучше всего подходит вареный рис. мoи комментарии: я их подаю с рисом, обычно в пиалке, кладу рис, а наверх кальмары с бульоном, который получается при тушении и какие нибудь зеленые овощи, типа броколи. Ну очень вкусно |
||||
11 Фев 2009 12:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Правда вкусно! Скопировала себе рецептик. В выходные сделаю, а может завтра. Я подобным образом курицу делаю. Получается тоже вкусно.
|
||||
11 Фев 2009 12:59
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Ой, как интересно! Обязательно надо сделать. Lady Grey! Спасибо!!!
|
||||
11 Фев 2009 13:07
|
Lady Grey
|
|||
Светлана, Да, это почти один в один с курицей, только приправы разные я использую. Это ж надо, на ночь такое вспомнить, ведь теперь мучится до завтра буду
Оля, это очень просот и очень вкусно. К сожалению где то моя фотография делась, не могу найти, как найду или сделаю рецепт поставлю полностью. |
||||
11 Фев 2009 13:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
||||
11 Фев 2009 14:03
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Девчонки, опять спасибо всем! Кстати и меня ссылка послала куда подальше...
Алиска, аааабалдеть!!! Выкладывай свой рецептик, я туда тоже фоточку тисну. Приготовлю в выходные точно! Светочкасегодня состряпаю твою рекомендацию - потушу с картошечкой! И если ты опубликуешь свой рецепт, то и туда вставлю фото. |
||||
11 Фев 2009 14:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Уговорила. Опубликую.
|
||||
11 Фев 2009 15:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||