Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
Торт "Наполеон"
10 Фев 2009 21:53

Распечатать сообщение
Еленушка

Елена

37 лет
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
Я этот торт иногда называю "Наталион", так как это рецепт моей мамы, а её зовут Наталья ))
Фото


Нам понадобится:
Коржи:250 гр маргарина; 3 ст. муки (250 мл); стакан пива (250мл)
Крем: 3яйца; 1 ст. сахара (250гр); 500 мл молока; 1 ст. ложка муки; щепотка соли; 200 гр сливочного масла; 1 ст. сахара 250 гр); ванильный сахар (10гр); водка или коньяк по вкусу 1 ст. ложка (лучше водка, при чём белая, то есть без красителей).
(ингридиенты приведены в расчёте на один торт, а на фото у меня всего на 2 порции - 2 торта).
Приготовление:
Коржи:
1)маргарин с мукой растереть руками в крошку:
Фото


2)добавить пиво и замесить не очень крутое тесто (тесто необходимо вымесить очень хорошо):
Фото


Вот так оно выглядит:
Фото


3)тесто разделить на 6-7 частей:
Фото


4)взять одну часть (а остальные пока в холодильник, только не в морозилку) и раскатать очень тонкий (практически прозрачный) корж:
Фото


приложить (только не придавливать ТОНКИЙ корж) крышку от кастрюли диаметром приблизительно 30 см и обрезать лишнее, чтобы получился круг:
Фото


корж НАКАЛЫВАТЬ вилочкой НЕ НАДО!!!!!!!
через скалку аккуратно перекинуть корж и быстрым движением положить на противень (противень смазывать ничем не надо); выпекать при высокой температуре минут 5-7 (постоянно поглядывая на него, чтобы не сгорел). Получится такой корж:
Фото


коржи должны получиться пузыристыми золотистого цвета; выпечь все коржи; обрезанные кусочки тоже испечь (для крошки). Получатся такие коржи:
Фото


Крем:
Крем состои из заварной и масляной части.
Заварная часть:
1)яйца с сахаром и солью взбить (можно миксером, можно ложкой, венчиком);
2)добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков;
3)молоко довести до кипения и помешивая влить струйкой яичную массу;
4)варить, непрерывно мешая, минуты 3-4; снять с плиты и поставить остывать:
Фото


Пока заварная часть остывает, готовим масляную часть:
1)размягчённое сливочное масло растереть ДОБЕЛА (!!!!!!!) с сахаром и ванильным сахаром (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБЕЛА):
Фото


2)когда масло с сахаром будут растёрты добела и заварная часть остынет (только она должна быть не совсем холодная (комнатной температуры), так как тогда масло может свернуться), смешать их, добавить водку (коньяк) и всё хорошо перемешать (мне больше нравится, когда добалена белая водка (без красителей):
Фото


Намазать коржи, при этом мять и мазать образовавшиеся в процессе приготовления на коржах пузыри:
Фото


Фото


Когда будет промазан верхний корж, коржи хорошо придавить руками.

Верх и бока торта посыпать крошкой (помять обрезанные кусочки, лишний корж, если остался):
Фото


ДАТЬ ПРОПИТАТЬСЯ в течение суток! (оптимальный вариант):
Фото


И кусочек:
Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Smile
 
10 Фев 2009 22:10

Распечатать сообщение
nana


41 год
Крым

nanaМои рецепты
wacko1
 
10 Фев 2009 22:17

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Еленушка
Леночка, красотища то какая! girl_in_love
Так все подробно показала, умничка! good2
Спасибо большое за рецепт тебе и твоей маме Rose Rose Rose !
 
10 Фев 2009 22:25

Распечатать сообщение
Еленушка

Елена

37 лет
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
Vera_77
Верочка, спасибо за тёплые слова! )
 
11 Фев 2009 0:00

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Я не совсем поняла рецепт коржей: сколько надо муки 3 стакана или 250 г? Embarassed
 
11 Фев 2009 16:25

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
так просто? класс... Romashki
а пиво не сильно чувствуется? и можно его на половину с водой или еще с чем сделать?
 
11 Фев 2009 17:05

Распечатать сообщение
Еленушка

Елена

37 лет
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
Rosalinda
Я имела ввиду стакан 250 мл, таких необходимо 3 стакана.
В рецепте исправилась. (спасибо за замечание! )

Аида85
Пиво вообще не чувствуется, я бы не советовала его разводить, потому что сама никогда не разводила и не знаю, какой будет результат.
 
12 Фев 2009 2:35

Распечатать сообщение
luliluli2008

Юлия

50 лет
Мурманская обл.

luliluli2008Мои рецепты
Ураgirl_claping !Ещё один Наполеон,обожаю слоёное тесто,и тесто слоёное на пиве тоже помню,только у меня мама почему то только "язычки" пекла,а вот тортом не потчевала.
 
12 Фев 2009 22:28

Распечатать сообщение
Mary

Марья

29 лет
Молдова

MaryМои рецепты
Леночка,подтверждаю,рецепт просто супер!!!! good2 good2
Моя мамуля всегда такой тортик делает Wink . Получается ну ооооочень вкусно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки,всем советую попробовать сделать коржи на пиве!Результат просто супер! Rose
 
13 Фев 2009 23:02

Распечатать сообщение
Еленушка

Елена

37 лет
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
Mary
Машуль, спасибо! )))
дааа, вкусный, вот скоро 23 февраля - своим мужчинам собрались печь ))) Smile
 
15 Фев 2009 18:39

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Еленушка

Лена! Самый вкусный торт на свете nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Рецепт очень удачный girl_bye girl_bye girl_bye

Надо собраться с силами и сделать wacko1 wacko1 wacko1
 
15 Фев 2009 22:23

Распечатать сообщение
Еленушка

Елена

37 лет
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
мармеладка
Людмила, спасибо! Smile
 
19 Фев 2009 19:27

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Еленушка вопрос есть, можно сделать крем без масляной массы? т.к делала Наполеон с маслом, и было как-то жирно, мне кажется что с заварным будет хорошо, или сделать с маслом, но не 200 грамм, а половину...
как думаешь?
 
20 Фев 2009 1:38

Распечатать сообщение
Еленушка

Елена

37 лет
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
Аида85
я думаю, что будет вкусно, НО я не уверена, что он так же пропитается. Для масляной части необходимо очень хорошо перетереть сахар с маслом - ДОБЕЛА!!!!! Прелесть этого торта имено в креме!!!!!!!
А если всё таки решишься сделать без масла, то нужно увеличить количество в 2 раза. И я бы добавила сахара ещё и ванили в заварной.
Но мой совет - лучше с масляой частью, как в рецепте! ))
Удачки в приготовлении! Smile
 
23 Фев 2009 21:12

Распечатать сообщение
Еленушка

Елена

37 лет
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
А вот и тортик на 23 февраля:
Фото

Фото


Приглашаю на чай! Smile
 
23 Фев 2009 22:46

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
спасибо за совет, сделаю как написано
 
24 Фев 2009 12:33

Распечатать сообщение
Еленушка

Елена

37 лет
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
Аида85
Не за что ))
Ещё раз - Удачки в приготовлении! Smile
 
22 Апр 2009 16:09

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
Еленушка
спасибо за прекрасный рецепт тебе и твоей мамочке! забрала в закладки, обязательно приготовлю! Romashki Romashki Romashki
 
22 Апр 2009 22:07

Распечатать сообщение
Еленушка

Елена

37 лет
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
Яся

на здоровье!
спасибо за тёплые слова!
удачи в приготовлении! Rose
 
22 Апр 2009 22:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Еленушка, замечательный рецепт nyam2 nyam2 nyam2 . Пеку похожий тортик и обязательно накалываю вилкой коржи - они тогда пузырями не вздуваются. Wink
 
23 Апр 2009 16:01

Распечатать сообщение
Еленушка

Елена

37 лет
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
Утро
Наталья, а я спечиально не накалываю, чтобы тесто пузырилось, тогда тесто кажется более слоённым, но, надо сказать, кремом мазать тогда тяжелее.

Спасибо за отзыв! Rose
 
23 Апр 2009 21:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Smile Rose Smile
 
15 Окт 2009 14:41

Распечатать сообщение
Колючк@

Дина




Колючк@Мои рецепты
Я только учусь, поэтому скажите мне пожалуйста, что значит растереть масло добела???
 
15 Окт 2009 21:56

Распечатать сообщение
Еленушка

Елена

37 лет
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
Колючк@
Дина, я обычно масло вытаскиваю из холодильника на пару часов, а потом смешиваю с сахаром и скалкой перетираю (многие это делаю миксером), но я предпочитаю скалкой, потому что миксер , я считаю, такого эффекта не даёт. А добела - это значит, что масло становится белым и воздушным!
УДАЧКИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!!
 
08 Май 2010 15:49

Распечатать сообщение
toma_abakan

Тома

40 лет
Сибирь

toma_abakanМои рецепты
Торт супер, у меня мама такой же печет good только крем у нее немного другой,твой надо попробовать обязательно! Rose уже в закладках good
Страница 1 из 2

Наверх