Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Фев 2009 21:53
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
Я этот торт иногда называю "Наталион", так как это рецепт моей мамы, а её зовут Наталья ))
Нам понадобится: Коржи:250 гр маргарина; 3 ст. муки (250 мл); стакан пива (250мл) Крем: 3яйца; 1 ст. сахара (250гр); 500 мл молока; 1 ст. ложка муки; щепотка соли; 200 гр сливочного масла; 1 ст. сахара 250 гр); ванильный сахар (10гр); водка или коньяк по вкусу 1 ст. ложка (лучше водка, при чём белая, то есть без красителей). (ингридиенты приведены в расчёте на один торт, а на фото у меня всего на 2 порции - 2 торта). Приготовление: Коржи: 1)маргарин с мукой растереть руками в крошку: 2)добавить пиво и замесить не очень крутое тесто (тесто необходимо вымесить очень хорошо): Вот так оно выглядит: 3)тесто разделить на 6-7 частей: 4)взять одну часть (а остальные пока в холодильник, только не в морозилку) и раскатать очень тонкий (практически прозрачный) корж: приложить (только не придавливать ТОНКИЙ корж) крышку от кастрюли диаметром приблизительно 30 см и обрезать лишнее, чтобы получился круг: корж НАКАЛЫВАТЬ вилочкой НЕ НАДО!!!!!!! через скалку аккуратно перекинуть корж и быстрым движением положить на противень (противень смазывать ничем не надо); выпекать при высокой температуре минут 5-7 (постоянно поглядывая на него, чтобы не сгорел). Получится такой корж: коржи должны получиться пузыристыми золотистого цвета; выпечь все коржи; обрезанные кусочки тоже испечь (для крошки). Получатся такие коржи: Крем: Крем состои из заварной и масляной части. Заварная часть: 1)яйца с сахаром и солью взбить (можно миксером, можно ложкой, венчиком); 2)добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков; 3)молоко довести до кипения и помешивая влить струйкой яичную массу; 4)варить, непрерывно мешая, минуты 3-4; снять с плиты и поставить остывать: Пока заварная часть остывает, готовим масляную часть: 1)размягчённое сливочное масло растереть ДОБЕЛА (!!!!!!!) с сахаром и ванильным сахаром (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБЕЛА): 2)когда масло с сахаром будут растёрты добела и заварная часть остынет (только она должна быть не совсем холодная (комнатной температуры), так как тогда масло может свернуться), смешать их, добавить водку (коньяк) и всё хорошо перемешать (мне больше нравится, когда добалена белая водка (без красителей): Намазать коржи, при этом мять и мазать образовавшиеся в процессе приготовления на коржах пузыри: Когда будет промазан верхний корж, коржи хорошо придавить руками. Верх и бока торта посыпать крошкой (помять обрезанные кусочки, лишний корж, если остался): ДАТЬ ПРОПИТАТЬСЯ в течение суток! (оптимальный вариант): И кусочек: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! |
|
10 Фев 2009 22:10
|
nana
41 год Крым |
|
|
10 Фев 2009 22:17
|
Vera_77
Украина |
Еленушка
Леночка, красотища то какая! Так все подробно показала, умничка! Спасибо большое за рецепт тебе и твоей маме ! |
|
10 Фев 2009 22:25
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
Vera_77
Верочка, спасибо за тёплые слова! ) |
|
11 Фев 2009 0:00
|
Rosalinda
Deutschland |
Я не совсем поняла рецепт коржей: сколько надо муки 3 стакана или 250 г?
|
|
11 Фев 2009 16:25
|
Аида85
Аида |
так просто? класс...
а пиво не сильно чувствуется? и можно его на половину с водой или еще с чем сделать? |
|
11 Фев 2009 17:05
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
Rosalinda
Я имела ввиду стакан 250 мл, таких необходимо 3 стакана. В рецепте исправилась. (спасибо за замечание! ) Аида85 Пиво вообще не чувствуется, я бы не советовала его разводить, потому что сама никогда не разводила и не знаю, какой будет результат. |
|
12 Фев 2009 2:35
|
luliluli2008
50 лет Мурманская обл. |
Ура !Ещё один Наполеон,обожаю слоёное тесто,и тесто слоёное на пиве тоже помню,только у меня мама почему то только "язычки" пекла,а вот тортом не потчевала.
|
|
12 Фев 2009 22:28
|
Mary
29 лет Молдова |
Леночка,подтверждаю,рецепт просто супер!!!!
Моя мамуля всегда такой тортик делает . Получается ну ооооочень вкусно!!! Девочки,всем советую попробовать сделать коржи на пиве!Результат просто супер! |
|
13 Фев 2009 23:02
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
Mary
Машуль, спасибо! ))) дааа, вкусный, вот скоро 23 февраля - своим мужчинам собрались печь ))) |
|
15 Фев 2009 18:39
|
мармеладка
63 года москва |
Еленушка
Лена! Самый вкусный торт на свете Рецепт очень удачный Надо собраться с силами и сделать |
|
15 Фев 2009 22:23
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
мармеладка
Людмила, спасибо! |
|
19 Фев 2009 19:27
|
Аида85
Аида |
Еленушка вопрос есть, можно сделать крем без масляной массы? т.к делала Наполеон с маслом, и было как-то жирно, мне кажется что с заварным будет хорошо, или сделать с маслом, но не 200 грамм, а половину...
как думаешь? |
|
20 Фев 2009 1:38
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
Аида85
я думаю, что будет вкусно, НО я не уверена, что он так же пропитается. Для масляной части необходимо очень хорошо перетереть сахар с маслом - ДОБЕЛА!!!!! Прелесть этого торта имено в креме!!!!!!! А если всё таки решишься сделать без масла, то нужно увеличить количество в 2 раза. И я бы добавила сахара ещё и ванили в заварной. Но мой совет - лучше с масляой частью, как в рецепте! )) Удачки в приготовлении! |
|
23 Фев 2009 21:12
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
23 Фев 2009 22:46
|
Аида85
Аида |
спасибо за совет, сделаю как написано
|
|
24 Фев 2009 12:33
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
Аида85
Не за что )) Ещё раз - Удачки в приготовлении! |
|
22 Апр 2009 16:09
|
Яся
40 лет Украина |
Еленушка
спасибо за прекрасный рецепт тебе и твоей мамочке! забрала в закладки, обязательно приготовлю! |
|
22 Апр 2009 22:07
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
Яся
на здоровье! спасибо за тёплые слова! удачи в приготовлении! |
|
22 Апр 2009 22:16
|
Утро
52 года Новосибирск |
Еленушка, замечательный рецепт . Пеку похожий тортик и обязательно накалываю вилкой коржи - они тогда пузырями не вздуваются.
|
|
23 Апр 2009 16:01
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
Утро
Наталья, а я спечиально не накалываю, чтобы тесто пузырилось, тогда тесто кажется более слоённым, но, надо сказать, кремом мазать тогда тяжелее. Спасибо за отзыв! |
|
23 Апр 2009 21:05
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
|
15 Окт 2009 14:41
|
Колючк@
Дина |
Я только учусь, поэтому скажите мне пожалуйста, что значит растереть масло добела???
|
|
15 Окт 2009 21:56
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
Колючк@
Дина, я обычно масло вытаскиваю из холодильника на пару часов, а потом смешиваю с сахаром и скалкой перетираю (многие это делаю миксером), но я предпочитаю скалкой, потому что миксер , я считаю, такого эффекта не даёт. А добела - это значит, что масло становится белым и воздушным! УДАЧКИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!! |
|
08 Май 2010 15:49
|
toma_abakan
40 лет Сибирь |
Торт супер, у меня мама такой же печет только крем у нее немного другой,твой надо попробовать обязательно! уже в закладках
|