Салат из пророщенной сои
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2009 20:17
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
500 г пророщенной сои опустить в кипящую воду,снова довести до кипения и варить 2 минуты.Откинуть на сито,охладить.Добавить специи,хорошо перемешать и дать настояться 30-40минут.Специи:по 1/2ч.л.глютамата натрия,красного молотого перца,сахара,по 1 ч.л. семян кунжута,соли,кунжутного масла,приправы для корейской моркови(в ней обычно молотый кориандр,куркума,имбирь,чёрный перчик),измельчённого чеснока+5 ст.л. растит.масла(прокалить на огне).
|
||
13 Фев 2009 21:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Мускат, замечательный рецепт! Когда попадутся в магазине ростки, приготовлю.
|
||
14 Фев 2009 0:03
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Лена!!!
Я так люблю пророщенную сою!!! Я ее во многие салаты пихаю!!!Но обычно покупаю готовую, в склянных баночках, а тут твой рецепт подоспел, как замечательно!!!! |
||
14 Фев 2009 0:23
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
alena-solena
да не покупай готовую-готовь сама!дешевле и вкуснее! я когда в России жила,так любила корейские салатики на рынке покупать.но-дорого ,мало,не наешься! А оказалось,что всё очень просто!главное-специи! |
||
14 Фев 2009 0:34
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Наверное, можно же и самим проращивать! |
||
14 Фев 2009 0:50
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Да на всех рынках есть! |
||
14 Фев 2009 14:06
|
katinka
61 год Германия |
|
Лена,спасибо, тоже забрала рецептик
|
||
14 Фев 2009 14:22
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Катя!
|
||
16 Фев 2009 0:31
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Лиза
приготовь,понравится! можно острый салатик приготовить,а можно-не очень все специи в приблизительных пропорциях пишу... |
||
27 Апр 2009 4:38
|
кулинарка007
Татьяна |
|
Всем привет! Специально зарегестрировалась, чтобы предостеречь от одного компонента в рецепте! Не добавляйте глютомат натрия!!!! Усилитель вкуса Е621 вызывает у детей при постоянном употреблении гиперактивность, у взрослых- усталость и болезнь альцгеймера.
Кроме того, эта добавка меняет восприятие вкуса, нормальная здоровая пища кажется уже не вкусной. Зачем же портить полезную сою (кстати, убедитесь, что она не генмодифицирована) этой добавкой, ведь специи и так придают нужный вкус! А если вы думаете, что ничего страшного от небольшой дозы не будет, то посмотрите внимательно на состав продуктов, которые вы покупаете, особенно быстрого приготовления типа китайской лапши или ролтон, соусы и т.д. и подумайте какое кол-во на самом деле употребляется. |
||
10 Сен 2009 2:08
|
ANNA M
CANADA |
|
Супер!!! Уже делаю, только у меня вопрос (мoжет бить смешной для вас ), все эти специи надо с маслом на огне прокaлить или как? Сейчас буду делатъ так- специи с соей смешаю, а масло с чесноком прокалю, потом добавлю к сое, надеюсъ будет правильно.
|
||
11 Сен 2009 14:38
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
ANNA M
Я специи в масле не прокаливаю,просто сверху вливаю кипящее масло.Если прокалить красный перец и чеснок,то масло влить в салат через металлическое сито.P.S.Прошу прощения,но,наверное, я ответила с опозданием. |
||
15 Май 2010 10:25
|
iskander
iskander KSA |
|
Доброе всем,
Ну а скажите как её прорастить. И еще если например не все зерна прорастут их нужно будет отобрать или они не повредят в салате. Скажите пожалуйста как прорастить пол кило сои, на подносе или в горшке , не знаю, дайте оптимальный способ, чтобы мне не экспериментировать лишний раз. |
||
27 Май 2010 14:47
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
iskander
а Вы и не экспериментируйте -на фига с ума сходить-купите пророщенную сою на рынке-и будет вам щастье! |
||
03 Май 2015 9:37
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Лена, сегодня выходной и я хочу сделать такой салат. Ты так красиво его приготовила!
|