Лапшевник
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Фев 2009 19:59
|
Сказка
Москва |
|
Блюдо по рецепту моей бабушки.
Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Для этого нам понадобиться 500 мл молока 5-6 яиц 400 гр картофельного крахмала соль - по вкусу Яйца взбить с солью Добавить молоко, хорошо перемешать Потихоньку добавляем крахмал, и хорошо размешиваем Теперь можно печь блинчики. Но поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать. Блины печем как обычные: как тесто по краям "схватилось" - переворачиваем на другую сторону Блины готовы Теперь мы их нарезаем для лапшевника Лапша готова Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. Лучше всего его готовить в глиняной посуде, но поскольку моя любимая чашка погибла в неравной схватке с ремонтом, пришлось делать в том, что первым подвернулось под руку. Значится так, в посудину насыпать лапши чуть больше половины, (я положила больше, за что и поплатилась. Лапшевник получился густоват) и залить горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три. Потом сверху на молоко положить кусочками грам 30-40 сливочного масла, и залить 2-3 взболтанными яичками. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут А потом можно ням-ням. Приятного аппетита!!!! P.S. Нам с братом очень нравились крахмальные блинчики, пока бабушка пекла, мы у нее половину просто так съедали, поэтому бабуля всегда пекла двойную норму |
||
25 Фев 2009 21:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Очень аппетитно Спасибо |
||
25 Фев 2009 21:32
|
Сказка
Москва |
|
Valentina47
Валечка, спасибо за отзыв |
||
25 Фев 2009 21:55
|
Апполинария
|
|
Сказка
Оля, мне очень нравятся такие блюда ! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт !!! |
||
25 Фев 2009 22:48
|
Сказка
Москва |
|
Апполинария
Наташенька, на здоровье |
||
28 Фев 2009 2:20
|
ВУКИ
44 года Москва |
|
рецепт очень заинтересовал спасибо, будем пробовать
|
||
16 Мар 2009 14:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Сказка, как-то по-другому бабуля моя делала его, эт точно. Но я ведь , все равно, не помню как! А т.к. всё моё семейство очччнь любит крахмальные блинчики, то я и приготовлю по твоему рецепту! Бабушки-то, они же плохого не посоветуют, и невкусным не накормят!!! Спасибо!
|
||
17 Мар 2009 1:11
|
Сказка
Москва |
|
ВУКИ
Наташа
Алена, золотые слова!!!!!!! |
||
17 Мар 2009 1:22
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
Оленька,спасибо за рецепт В детстве такую лапшу делала бабушка,но рецепта у меня не было, всё делала на глаз. Теперь будем делать по рецепту. Спасибо
|
||
17 Мар 2009 1:29
|
Сказка
Москва |
|
~Gala4ka~
Галочка, на здоровье!!! |
||
25 Сен 2009 13:52
|
Lissa85
39 лет г. Москва |
|
Спасибо, рецептик очень интересный, добавила в закладочки))
|
||
27 Сен 2009 23:22
|
Сказка
Москва |
|
Lissa85
Алена, на здоровье!!!!!!!!!!!!! |
||
01 Ноя 2009 2:54
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
Оленька, очень интересный и вкусный рецепт!!!!
Обязательно приготовим!!!! Спасибо тебе большое за него!!! Удачи!!!!! |
||
06 Ноя 2009 15:07
|
Сказка
Москва |
|
Шанти
Наденька, спасибо!!!!!!!!!!! |
||
21 Ноя 2009 4:34
|
Юся76
Юлия 48 лет Балашиха |
|
лапшёвник - очень вкусное блюдо, как правило, у нас в Мордовии его готовили на свадьбы, поминки, похороны, уточню у двоюродной бабушки его рецепт и поделюсь, а вот мой рецепт крахмальных блинов: 1 литр молока, 5 яиц, 200 грамм крахмала, 1 ст. л. растительного масла, щепотка соды, гашенная уксусом, соль и сахар по вкусу (я добавляю 5 ст. л. сахара и 1 ч.л. соли), всё взбиваю миксером, по 1 половнику на блинную сковороду диаметром 28 см., переворачиваю каждый блин на сковороде, и на тарелку выкладываю горкой, промазывая каждый блин топлённым маслом, потом начиняю либо сыром тертым с красной малосолённой рыбой, либо вареньем, сворачивая или конвертиком, или в трубочки, которые затем разрезаюна кусочки, получаются тонкие, мягкие с хрустящими краями блины, безумно вкусные даже без начинки, мама добавляет ванилин
|
||
06 Дек 2009 17:04
|
Сказка
Москва |
|
Юся76
Юльчик, спасибо за твой вариант так я еще не пробовала. А мы с тобой почти землячки. Я родом из города который граничит с Мордовией. И у нас тоже лапшевник готовят на свадьбы и поминки. Мы с братом когда были маленькими, просили у бабушки "поминошной" лапшички |
||
12 Дек 2009 17:25
|
Юся76
Юлия 48 лет Балашиха |
|
очень приятно
|
||
30 Дек 2009 2:09
|
K@T@RIN@
50 лет Волгоград |
|
Сказка, огромное спасибо за рецепт. Я так долго его искала
|
||
28 Янв 2010 19:38
|
Adell
Нижегородская область |
|
Олечка! моя мама тоже всегда готовила такую вкуснятину, только еще добавляля горстку пшена. Это было любимым блюдом. Теперь и я решила попробовать сготовить.
Спасибо за рецепт! |
||
02 Фев 2010 13:39
|
Сказка
Москва |
|
K@T@RIN@
Катюш, на здоровье Хорошо, что мой рецептик пригодился Adell Леночка, пожалуйста Поделись плиз, когда приготовишь |
||
22 Май 2011 0:21
|
elfmaster
36 лет Владимир |
|
Ольга БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!! Очень долго искал этот рецепт, моя бабушка также делала только, блинные полосочки сворачивала в мини рулетики, а так все то же самое!!!!!!
|
||
26 Авг 2011 14:41
|
Сказка
Москва |
|
elfmaster
Николай, не за что!!! Мне очень приятно, что мой рецепт пригодился! |
||
10 Ноя 2011 19:31
|
Nina33
nina 37 лет Владимир |
|
В наших краях это блюдо называется не лавшевник, а лавшеник. Готовится практически так же, только добавляется больше яиц. Для теста 8-10 и потом еще 4-5(и соль добавляется чаще). Получается вкусно. Это блюдо у нас подают на поминках(вместо блинов с медом). Все гости приезжающие из других областей ошеламлены чудесном вкусом, просят рецепты и удивляются его приготовлением, но к сожалению у них не получается так вкусно как у наших матерей и бабушек. Для нас лапшеник что то большее чем просто второе блюдо. Странно встретить человека, который еще помнит этот рецепт. Спасибо.
|
||
26 Янв 2012 12:30
|
Сказка
Москва |
|
На здоровье!!!! |
||
18 Май 2012 15:30
|
yavolga
Ольга 44 года Истра МО |
|
Рецепт из детства... Я из Мордовии и бабушку тоже просили постоянно сделать лапшевник, а пока она пекла эти блины крахмальные, мы с братом половину съедали , поэтому ей тоже приходилось печь двойную, а то и тройную порцию блинов... . Лапшевник она готовила в печке, а еще пироги разные на большом протвине и щи... . Спасибо нашим бабушкам и низкий им поклон..
|