Оригинальные яйца в кокотнице
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Фев 2009 16:47
|
Яна
г. Москва |
|||
Рецепт из книги "Готовим на пару". Я его немного доработала и вместо пароварки решила приготовить в кокотнице. Продукты 4 яйца 60 г ветчины 40 г тёртого сыра 4 ч.л. кетчупа ( томатной пасты или сметаны) соль, перец или приправа для омлета зелень Приготовление Ветчину мелко порезать и положить в формочки. Добавить яйца, кетчуп, соль, перец (приправу для омлета). Посыпать тёртым сыром В кокотницу налить 2 стакана воды, вставить формочки, накрыть крышкой и поставить на варочную панель. Довести до кипения. Затем нагрев уменьшить и варить яйца 5 минут. В это время разогреть духовку до 200 град. С кокотницы снять крышку и поставить в духовку под гриль на 3-5 мин до появления золотистой корочки. Кокотницу вынуть из духовки. Слегка охладить. Формочки достать из кокотницы и посыпать зеленью готовое блюдо. |
||||
27 Фев 2009 16:54
|
СОНЕЧКА
|
|||
Яна
Татьяна какая прелесть!!Вкусненько таккк!!!! А где можно такую прелесть кокотницу найти? а то я вижу только отдельно штучные,без такой сковородочки.Или это просто формы и сковорода?? |
||||
27 Фев 2009 16:58
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
ЯнаТаня, бесподобно!!! очень оригинально!!!
а как это можно сделать именно в пароварке? все также,только еще в духовке подержать? |
||||
27 Фев 2009 17:25
|
Апполинария
|
|||
Яна
Таня! Вкусно и красиво, замечательно смотрится в кокотницах , уже в закладках!!! Спасибо !!! |
||||
27 Фев 2009 21:09
|
Яна
г. Москва |
|||
СОНЕЧКА, спасибо! Эта кокотница "Vitesse" продаётся в крупных супермаркетах и ин-т магазинах. На их фирменном сайте можешь найти свой город и адреса магазинов, где эту посуду можно купить. Вот здесь я про эту кокотницу рассказывала: http://forum.say7.info/post222555.html#222555
Лена, я делала эти яйца ещё в мультиварке, на пару. В духовку не ставила. Ссылку на рецепт тебе пришлю. Апполинария еленка Спасибо за отзывы! |
||||
27 Фев 2009 21:16
|
СОНЕЧКА
|
|||
Яна
Спасибо!Я уже нашла в хвастушках ты писала Просто обычно мама спрашивает-что дарить на праздники,чтоб бесполезным не был подарок-я ей и кидаю ссылочки инет магазинов-она мне заказывает У меян муж пару дней назад пытался сделать тоже самое в стакане граненном-опустил его в кипяток и варил-меня чуть инфаркт не стукнул ,когда на кухню вышла |
||||
27 Фев 2009 21:22
|
Яна
г. Москва |
|||
Соня, и что, стакан целый остался? Не треснул? |
||||
27 Фев 2009 21:25
|
СОНЕЧКА
|
|||
Яна
На удивление нет )) он подумал, что там сварится ,когда перевернет,получтся в форме красивой и типа граненый Только не захотел его завтрак вылазить из стакана Пришлось вилкой ковырять Решил удивить и доказать,чток роме плова ничего готовить не умеет |
||||
27 Фев 2009 21:40
|
Яна
г. Москва |
|||
27 Фев 2009 22:20
|
СОНЕЧКА
|
|||
Яна
Танечка-так формочки то металлические мужу не найти в кухне,а стакан -вот он на полочке стоит |
||||
28 Фев 2009 19:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Яна
Танечка, классный рецепт!!! Обалдеть! |
||||
28 Фев 2009 23:03
|
Яна
г. Москва |
|||
Олечка, спасибо!
|
||||
01 Мар 2009 0:33
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Танюша, очень здорово! Спасибо за рецептик!
|
||||
01 Мар 2009 1:06
|
NatalyS
Липецк |
|||
Яна как здорово! А формочки у меня разные есть! Спасибо!
|
||||
01 Мар 2009 3:44
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Яна
Танюшка, ну порадовала!!! А я как раз новые кокотницы прикупила!!! Тепероь попробую твое блюдо!!! Супер! Спасибо |
||||
01 Мар 2009 23:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
ТАНЕЧКА, у тебя не только блюдо великолепное, но и КОКОТНИЦЫ-то какие очаровательные...
|
||||
02 Мар 2009 1:22
|
Яна
г. Москва |
|||
Солнечный лучик
NatalyS Пламя alena-solena Девочки, спасибо за отзывы! |
||||
26 Сен 2009 6:18
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
Оболденный горячий завтрак.
Яна, подскажи, пожалуйста: то, что ты перечислила, у меня нет, но есть другие формы мантоварка (да и пароварка, только не электрическая, а газовая). Как мне можно добиться такого или похожего результата? |
||||
04 Окт 2009 17:43
|
Яна
г. Москва |
|||
07 Окт 2009 4:14
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
Яна
Да у тебя прям целлая коллекция посуды для варки яйц. Выбирай, какую хочешь..... То есть я варю в мантоварке вместо кокотницы, а потом, когда уже надо в духовку, тогда как? Вытащить из мантышницы и в духовку или с мантышницей? Или ты предлагаешь вообще в духовку не ложить, а до готовности варить в мантоварке? |
||||
08 Окт 2009 17:11
|
Яна
г. Москва |
|||
Aromushka, если варишь пластиковых, силиконовых формочках, то тогда в духовку яйца ставить не нужно. А если в металлических или других жаропрочных, то можно поставить их на несколько минут под гриль в духовку или СВЧ отдельно, без мантоварки.
Яйца у тебя и так готовы будут в мантоварке за несколько минут, но если ты хочешь получить красивую корочку, то тогда поставь под гриль в духовку, предварительно посыпав сыром. |
||||
12 Окт 2009 8:16
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
Яна - Танюша, то есть если хочу с корочкой, то в пароварку-мантышницу можно вообще не ложить - сразу в духовку (на сколько примерно)? Просто никогда сырые яйца в духовке не готовила.
|
||||
14 Окт 2009 0:43
|
Яна
г. Москва |
|||
Aromushka, нет, сначала яйца свари на пару, затем посыпь сыром, чтобы корочка красивая была, а затем поставь в разогретую духовку под гриль на 3 - 5 мин до появления золотистой корочки. |
||||
17 Окт 2009 1:15
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
Яна
Спасибочки, в поисках формочек я теперь.... Одни давно приметила, не знала как использовать, а теперь в магае только 1 шт. осталась. Буду ждать.... |
||||
17 Окт 2009 1:23
|
Яна
г. Москва |
|||
Aromushka, для таких яиц любые формочки подойдут - силиконовые или металлические. Можно даже попробовать жаропрочные стеклянные.
|