Оригинальные яйца в кокотнице

Сообщение Автор
Оригинальные яйца в кокотнице
27 Фев 2009 16:47

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Фото

Рецепт из книги "Готовим на пару". Я его немного доработала и вместо пароварки решила приготовить в кокотнице.

Продукты

4 яйца
60 г ветчины
40 г тёртого сыра
4 ч.л. кетчупа ( томатной пасты или сметаны)
соль, перец или приправа для омлета
зелень

Приготовление

Ветчину мелко порезать и положить в формочки.
Фото

Добавить яйца, кетчуп, соль, перец (приправу для омлета).
Фото

Посыпать тёртым сыром
Фото

В кокотницу налить 2 стакана воды, вставить формочки, накрыть крышкой и поставить на варочную панель. Довести до кипения. Затем нагрев уменьшить и варить яйца 5 минут.
Фото

В это время разогреть духовку до 200 град. С кокотницы снять крышку и поставить в духовку под гриль на 3-5 мин до появления золотистой корочки.
Фото

Кокотницу вынуть из духовки. Слегка охладить.
Фото

Формочки достать из кокотницы и посыпать зеленью готовое блюдо.
Фото

27 Фев 2009 16:54

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА

СОНЕЧКАМои рецепты
Яна
Татьяна какая прелесть!!Вкусненько таккк!!!! nyam2
А где можно такую прелесть кокотницу найти? а то я вижу только отдельно штучные,без такой сковородочки.Или это просто формы и сковорода??

27 Фев 2009 16:58

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
ЯнаТаня, бесподобно!!! очень оригинально!!!

а как это можно сделать именно в пароварке? все также,только еще в духовке подержать?

27 Фев 2009 17:25

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Яна
Таня! Вкусно и красиво, замечательно смотрится в кокотницах good2 , уже в закладках!!! Спасибо Romashki Romashki Romashki !!!

27 Фев 2009 21:09

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
СОНЕЧКА писал(а):
Татьяна какая прелесть!!Вкусненько таккк!!!!
А где можно такую прелесть кокотницу найти? а то я вижу только отдельно штучные,без такой сковородочки.Или это просто формы и сковорода??

СОНЕЧКА, спасибо! Rose
Эта кокотница "Vitesse" продаётся в крупных супермаркетах и ин-т магазинах. На их фирменном сайте можешь найти свой город и адреса магазинов, где эту посуду можно купить.
Вот здесь я про эту кокотницу рассказывала:
http://forum.say7.info/post222555.html#222555

еленка писал(а):
а как это можно сделать именно в пароварке? все также,только еще в духовке подержать?

Лена, я делала эти яйца ещё в мультиварке, на пару. В духовку не ставила. Ссылку на рецепт тебе пришлю.

Апполинария Romashki
еленка Romashki
Спасибо за отзывы!

27 Фев 2009 21:16

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА

СОНЕЧКАМои рецепты
Яна
Спасибо!Я уже нашла в хвастушках ты писала girl_claping
Просто обычно мама спрашивает-что дарить на праздники,чтоб бесполезным не был подарок-я ей и кидаю ссылочки инет магазинов-она мне заказывает Embarassed
У меян муж пару дней назад пытался сделать тоже самое в стакане граненном-опустил его в кипяток и варил-меня чуть инфаркт не стукнул ,когда на кухню вышла wacko1

27 Фев 2009 21:22

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
СОНЕЧКА писал(а):
У меян муж пару дней назад пытался сделать тоже самое в стакане граненном-опустил его в кипяток и варил-меня чуть инфаркт не стукнул ,когда на кухню вышла

girl_haha girl_haha girl_haha
Соня, и что, стакан целый остался? Не треснул?

27 Фев 2009 21:25

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА

СОНЕЧКАМои рецепты
Яна
На удивление нет )) он подумал, что там сварится ,когда перевернет,получтся в форме красивой и типа граненый wacko1 Только не захотел его завтрак вылазить из стакана girl_haha Пришлось вилкой ковырять wacko1 Решил удивить и доказать,чток роме плова ничего готовить не умеет Embarassed

27 Фев 2009 21:40

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
СОНЕЧКА
Ну, мужчины! girl_haha girl_haha girl_haha
Можно было бы в металлических или силиконовых формочках так сделать.
Вот, я делала эти яйца на пару (только без сыра и ветчины), в формочках от Tescoma

Фото

27 Фев 2009 22:20

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА

СОНЕЧКАМои рецепты
Яна
Танечка-так формочки то металлические мужу не найти в кухне,а стакан -вот он на полочке стоит wacko1 Yahoo!

28 Фев 2009 19:22

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Яна
Танечка, классный рецепт!!! nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 Обалдеть! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

28 Фев 2009 23:03

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Олечка, спасибо! Rose

01 Мар 2009 0:33

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Танюша, очень здорово! good2 Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose

01 Мар 2009 1:06

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Яна как здорово! А формочки у меня разные есть! Спасибо! Romashki Romashki Romashki

01 Мар 2009 3:44

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Яна
Танюшка, ну порадовала!!! girl_claping girl_claping girl_claping А я как раз новые кокотницы прикупила!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тепероь попробую твое блюдо!!! nyam2 nyam2 nyam2 Супер! good2 good2 good2 Спасибо Rose Rose Rose

01 Мар 2009 23:31

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
ТАНЕЧКА, у тебя не только блюдо великолепное, но и КОКОТНИЦЫ-то какие очаровательные... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Мар 2009 1:22

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Солнечный лучик Rose
NatalyS Rose
Пламя Rose
alena-solena Rose
Девочки, спасибо за отзывы! Romashki Romashki Romashki

26 Сен 2009 6:18

Распечатать сообщение
Aromushka

41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Оболденный горячий завтрак.

Яна, подскажи, пожалуйста: то, что ты перечислила, у меня нет, но есть другие формы мантоварка (да и пароварка, только не электрическая, а газовая). Как мне можно добиться такого или похожего результата?

04 Окт 2009 17:43

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Aromushka, только сейчас увидела твоё сообщение.
Эти яйца можно приготовить и в мантоварке тоже. Формочки можно взять любые. Я последнее время вообще в яйцеварке готовлю. Получается не хуже, только без запечённой корочки сверху.

07 Окт 2009 4:14

Распечатать сообщение
Aromushka

41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Яна
Да у тебя прям целлая коллекция посуды для варки яйц. Выбирай, какую хочешь.....

То есть я варю в мантоварке вместо кокотницы, а потом, когда уже надо в духовку, тогда как? Вытащить из мантышницы и в духовку или с мантышницей? Или ты предлагаешь вообще в духовку не ложить, а до готовности варить в мантоварке?

08 Окт 2009 17:11

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Aromushka, если варишь пластиковых, силиконовых формочках, то тогда в духовку яйца ставить не нужно. А если в металлических или других жаропрочных, то можно поставить их на несколько минут под гриль в духовку или СВЧ отдельно, без мантоварки.
Aromushka писал(а):
Или ты предлагаешь вообще в духовку не ложить, а до готовности варить в мантоварке?

Яйца у тебя и так готовы будут в мантоварке за несколько минут, но если ты хочешь получить красивую корочку, то тогда поставь под гриль в духовку, предварительно посыпав сыром.

12 Окт 2009 8:16

Распечатать сообщение
Aromushka

41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Яна - Танюша, то есть если хочу с корочкой, то в пароварку-мантышницу можно вообще не ложить - сразу в духовку (на сколько примерно)? Просто никогда сырые яйца в духовке не готовила.

14 Окт 2009 0:43

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Aromushka писал(а):
если хочу с корочкой, то в пароварку-мантышницу можно вообще не ложить - сразу в духовку (на сколько примерно)?

Aromushka, нет, сначала яйца свари на пару, затем посыпь сыром, чтобы корочка красивая была, а затем поставь в разогретую духовку под гриль на 3 - 5 мин до появления золотистой корочки.

17 Окт 2009 1:15

Распечатать сообщение
Aromushka

41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Яна
Спасибочки, в поисках формочек я теперь....
Одни давно приметила, не знала как использовать, а теперь в магае только 1 шт. осталась.
Буду ждать....

17 Окт 2009 1:23

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Aromushka, для таких яиц любые формочки подойдут - силиконовые или металлические. Можно даже попробовать жаропрочные стеклянные.
Страница 1 из 2

Наверх