Ёськины пирожки «Для чайников»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2009 13:33
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
Ну вот и я поделюсь своим тестом =)
Пекла первый раз в жизни. Боялась - ничего не получится. Мама поделилась чудным рецептом теста =) Оно чудесно меситься и подходит, а потом жутко вкусное становится =) Насчет того, сколько дней стоит не могу сказать - съели за сутки все. Но точно знаю, что мама моя его замораживает. И в морозилке месяц-полтора хорошо лежит. ИТАК!!! приступим =) На 1 кг просеянной муки: - 0,5 молока, - Сухие дрожжи (смотрите чего там на пачке написали - у меня на кг муки 1 пакетик был), - 125 гр. маргарина, - 5 желток, - 2 ст.л. сахара, - 0,5 ч.л. соли, - 2 ст.л. подсолнечного масла. Я все продукты достала из холодильника за час до начала "действа магического" что б были комнатной температуры. Далее скидываю маргарин и молоко на махонький огонек, что бы оно там топилось само с собой. Просеиваю муку с сухими дрожжами. Молоку с маслицем даю остыть немного. Туда же сахар, соль, желтки. все хорошо мееееесим-месим. Когда замесим - начинаем вводить эту жидкость в муку. Месим тесто, пока оно не перестанет к рукам и миске приставать. Только после этого добавляем две ложки масла подсолнечного. Вмешивать его не очсень удобно, но вполне реально.На сколько я понимаю - за счет этого масла нейтрализуется лишняя добавленная во время замеса мука =) Тестичко замешали. теперь кладем его в большую миску. И накрываем влажным полотенцем!!!! я мочу его прямо из под крана в теплой воде и тщательно выжимаю. Всю конструкцию помещаем в духовку, которая\ была прогрета до 180 и выключена. Оставляем там на 30 минут. В это время можно заняться начинкой. Я экспериментировала - тушила капусту без лука, но в молоке =) и потом в конце туда яичек. очень нежно получается. Пропорции не скажу - все на глаз делала. Я кстати безе не хотела, и из тех белков что остались с теста - замутила яишенку. ее тоже отправила в начинку. Итак 20 минут прошло - открыли нашще тесто и обмяли. накрыли обратно тем же полотенцем (опять мочить не надо) и еще на 30 минут. Через 20 минут опять обминаем и тесто готово =) далее лепим изделия, ставим их ва теплое место на расстойку на 20 минут. я просто зажигала одну комфорку на плите и ставила рядышком. После расстойки проделываем вилкой дырочки - побольше. Что бы тесто не лопнуло. и обильно смазываем желтком (это еще плюс 2-3 желтка на кг муки) ии в печкууу! В разогретую конечно =) На 200-210. У меня пирог минут 20 пекся. Булки 15. Сразу как достаем из печки - мажем растопленным слив. маслом - обильненько!!!!! жирненько!!! что б блястели =) Вот вроде и все...А кстати булки я делала с изюмом - просто замешала пару горстей в тесто. и после обмазки слив.маслом обсыпать сахарной пудрой. булки получаются не сладкие но очень вкусные!!!! Мой троглодит их уминал быстрее чем пироги =) |
||
11 Мар 2009 17:25
|
Kumar
55 лет Delhi,Индия |
|
Ёся! Vkusno!
|
||
11 Мар 2009 18:20
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
Kumar
очень вкусно. я тока одну булку успела украсть и капусты у милого из тарелки стыбрила на ложечке ))))) |
||
14 Апр 2009 14:00
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
Видимо все печь умеют уже никаму та маи пираги не понравилися
|
||
14 Апр 2009 15:27
|
Тофи
Украина |
|
Ёся
это тебе выглядит очень аппетитно Попробую твой рецепт попозже, т.к. сейчас на диете, а пока в закладки |
||
14 Апр 2009 17:54
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
Тофи
обязательно попробуй |
||
14 Апр 2009 20:55
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ёська! Что Ты? Понравились очень! Обязательно попробую |
||
15 Апр 2009 11:43
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
Барбацуца
|
||
07 Дек 2013 23:11
|
Амритана
Одесса, Украина |
|