Баклажанчик «Павлиний хвост»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
14 Мар 2009 13:22
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Предлагаю вашему вниманию вкусную овощную закусочку.
Вариации с овощами могут быть различными. А если заменить сыр Моцарелла на соевый майонез - то блюдо выступит в роли горячего постного. Продукты: Баклажан Помидоры Цуккини Сыр Моцарелла Масло оливковое Зелень базилика Чеснок Соль, перец черный молотый Приготовление: Баклажаны промыть, нарезать "лепестками, не дорезая до конца, развернуть веером, посолить, поперчить, смазать кожицу оливковым маслом. (Т.к. я брала импортные баклажаны - они совсем не горькие и заранее их солить и промывать не требуется) Цуккини и помидоры нарезать кружочком, посолить. Цуккини слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон. Чеснок натереть на мелкой терке, соединить с небольшим количеством оливкового масла и зеленью измельченного базилика. Сыр моцарелла натереть на терке. Баклажан - внутреннюю часть разреза - каждый "лепесток" смазать чесночным маслом и посыпать сыром Моцрелла. Уложить на каждый "лепесток" баклажана по обжаренному кружочку цуккини, смазть чесночным маслом, посыпать сыром Моцарелла и сверху уложить кружочки помидоров. Посыпать сыром Моцарелла и запечь до готовности в духовке при Т 180-200°С. Приятного аппетита!
|
||||
|
14 Мар 2009 13:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
|
Вкусный какой хвост у павлинчика, оказывается
Lapulka, молодец
Спасибо за рецепт |
||||
|
14 Мар 2009 13:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
|
||||
|
14 Мар 2009 15:31
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Спасибо Люси
|
||||
|
14 Мар 2009 21:05
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
Lapulka
Ирочка,очень люблю такие вкусности с "синенькими"
Спасибо за рецептик!!! |
||||
|
15 Мар 2009 14:57
|
katinka
62 года Германия |
|||
|
Ириша, спасибо за "хвостик"
|
||||
|
15 Мар 2009 16:54
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
На здоровье! спасибо за отзыв! |
||||
|
17 Апр 2009 0:29
|
Mandarееnka
|
|||
|
||||
|
18 Апр 2009 1:20
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Mandarееnka спасибо!
|
||||
|
19 Апр 2009 20:44
|
Анна1966
Мск |
|||
|
Люблю баклажаны в любых вариантах!Обязательно приготовлю!Спасибо за рецепт)))
|
||||
|
19 Апр 2009 21:22
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Анна1966 на здоровье!
|
||||
|
19 Апр 2009 21:44
|
~Gala4ka~
66 лет Riga,Latvija |
|||
|
Ириша,классный хвостик получился!!!
Возьмем на заметку!!! Спасибо |
||||
|
20 Апр 2009 14:19
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
~Gala4ka~
|
||||
|
26 Сен 2009 21:51
|
*НаТаЛь-Я*
59 лет |
|||
|
а баклажан сырой?
|
||||
|
27 Сен 2009 14:47
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
странный вопрос.... если не сырой то тогда зачем его запекать? |
||||
|
28 Июл 2010 0:55
|
Kisaa
42 года Николаев Украина |
|||
|
а в микроволновке получится?
у меня духовки нет |
||||
|
28 Июл 2010 12:45
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
получится, только невкусно будет |
||||
|
28 Июл 2010 12:55
|
Lavender
|
|||
|
29 Июл 2010 1:30
|
Оля-я
51 год Мариуполь Украина |
|||
|
очень люблю этот *хвостик*
, только вместо цуккини добавляю болгарский перец (жёлтого цвета) |
||||
|
03 Июл 2012 22:45
|
мадам_майя
41 год мурманск |
|||
|
Ириша, а этот рецепт по системе -60 можно использовать на обед?
|
||||
|
04 Июл 2012 19:05
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
мадам_майя ну если цуккини заранее не обжаривать на масле, а запекать все овощи вместе в духовке, то очень даже Да
|
||||
|
07 Окт 2013 21:05
|
37.7
37 лет |
|||
|
Lapulka Ириша спасибо что поделились рецептом!
это очень вкусно!!!
делаю также все как в рецепте, но я сюда цукини не добавляла
на 1 баклажанчик 1 помидор (я его делаю, в отличии от тебя, без кожицы и семян, ну это больше работы конечно..) 1 моцареллу насчет зелени: мне очень нравиться с баклажанчиками брать не один базиликум, а ещё орегано и тимьян (петрушечка тут тоже не помешает) 2 зубчика чесночка пеку при 180градусах, почти час. ВКУСНЯТИНА!!! |


, но в более диетическом варианте, масло я не употребляю
