Салат «Кучерявый Ванька»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Мар 2009 14:46
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Вчера готовила салат,который делает моя подружка Светочка.Не могла понять почему он так называется ,а вчера поняла во время приготовления (потому что всё трётся на тёрку и получается кучерявое ) Нам понадобится : банка сардин в масле 5 яиц большая луковица(я взяла 3 маленьких) 150 г твёрдого сыра пол пачки сливочного масла из морозилки майонез грецкие орехи. Яйца отварить и разделить отдельно белки от желтков. Беру круглое блюдо и начинаю выкладывать слои: 1 слой - натёртые на тёрке белки 2 слой -размять вилкой сардины,предварительно слив всё масло,покрыть белки 3 слой - лук порезанный полукольцами и обдатый кипятком 4 слой - майонез 5 слой - тёртый твёрдый сыр 6 слой - сливочное масло натереть на тёрке,предварительно заморозив 7 слой - натереть желтки и уложить поверх масла Желтки смазать майонезом и выложить грецкие орехи (я ломала руками,т.к. надо чтобы кусочки были не мелкие). Салат готов.Ему надо дать настояться ночь в холодильнике. Сегодня снимала пробу - Очень сытный салатик! Вот в разрезе Надеюсь вам понравится.Приятного аппетита! |
||||
18 Мар 2009 14:55
|
Наташа-Ключик
|
|||
Lakshmi Анжелика,действительно вкусный салатик,я его обожаю,только у меня он "Мимоза" называется,но без орехов только.
Надо с орешками попробовать!Спасибо за идею! |
||||
18 Мар 2009 15:07
|
Мишка
46 лет Украина |
|||
а у меня называется "Бангладеш" почему-то и тоже без орехов |
||||
18 Мар 2009 17:21
|
Lakshmi
|||
Я тоже "Мимозу делаю,но в неё ложу картофель и морковь.Этот салат чуть другой,но безусловно сходство есть. |
||||
23 Июл 2009 1:48
|
Lakshmi
|||
Вика!Это наверное другой салатик А этот точно с орехами!И он очень вкусный! |
||||
23 Июл 2009 11:15
|
Tolly
Tolly 36 лет Москва |
|||
спасибо за фотографии,очень подробно)))
|
||||
24 Июл 2009 1:10
|
Lakshmi
|||
Tolly Надеюсь пригодится такой салатик! |
||||
24 Июл 2009 13:26
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
А пусть будет "Ванька Кучерявый с мимозой из Бангладеша" . Зимой этому салату цены нет, сытнинько. |
||||
24 Июл 2009 15:34
|
Lakshmi
|||
Это точно! Сейчас много овощей,поэтому такой салатик сейчас не к месту,а когда весь свежачок закончится,тогда будет Zovik СПАСИБО! |
||||
21 Май 2015 23:29
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||