Сердечки по-корейски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2009 15:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Это любимый салатик моей дочери. Прочитала этот рецепт в кулинарном журнале, пыталась найти сейчас первоисточник, чтобы дать ссылку, но так и не нашла Для начала напишу так, как записала себе в блокнот из журнала, а потом - как делаю сама 500гр куриных сердечек моем, режем вдоль на половинки. Складываем в кастрюльку и варим 40 минут. Через 20 минут после начала варки добавляем соль. В сковороду наливаем растительное масло и кладем одну луковицу нарезанную полукольцами. Обжариваем лук и убираем его с масла. Нужно чтобы в жареном масле присутствовал запах пережаренного лука, а сам лук можно потом использовать где угодно, ну чтобы не выбрасывать. С сердечек сливаем воду, складываем в металлическую посуду, добавляем свежую морковь, натертую как для корейской морковки, добавляем свежую луковицу нарезанную полукольцами, красный молотый перец, 1 чайную ложку уксуса, 0,5 чайной ложки сахарной пудры, соль по-вкусу, перемешиваем и заливаем раскаленным растительным маслом(в котором жарился лук), перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике. Теперь как я делаю. Отвариваю сердечки целенькими, даже жир не снимаю - получается шикарный бульон который потом идет для приготовления первого блюда. Сердечки нарезаю соломкой, как можно тоньше. Морковь натираю как для корейской морковки только делаю ее не сильно длинную, а то потом в салате она плохо перемешивается да и смотрится такой салат не очень. Лук нарезаю тоненько полукольцами и мариную: 1 столовая ложка уксуса+1 столовая ложка сахара, хорошенько размешать лук и оставить на час. Затем смешиваю маринованный лук, сердечки, морковку с приправой для моркови по-корейски, заливаю горячим растительным маслом в котором жарился лук и даю настояться салату. Соль, сахар, уксус не добавляю. Сахар и уксус в салате присутствуют за счет маринованного лука, а соль входит в состав приправы. Пропорции морковь-сердечки здесь не очень важны. Можно взять чуток сердечек, а морковки больше и все равно получается вкусно. Мяском пахнет и ладно, вот такой антикризисный вариант Все, приятного аппетита |
||||||
19 Мар 2009 17:31
|
wenera
66 лет Россия |
|||||
Интересны й салат нужно попробовать,может и девчонки поедят
|
||||||
19 Мар 2009 17:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Тетя Таня, однако гурман твоя доченька!!!! |
||||||
19 Мар 2009 18:13
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
если любят корейские салаты, то поедят обязательно
нет, просто за корейскую морковку все отдаст, а салат имеет как раз такой привкус, да и мяско она оЧЧЧень любит |
||||||
20 Мар 2009 0:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
С таким рецептиком никакой кризис не страшен... Только бы не вывели генетически модифицированную бессердечную породу кур! Григорьна, тебе поклон низкий и спасибо
|
||||||
20 Мар 2009 0:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
: мда, тогда придется есть одну морковку и то если ее не выклюют эти бессердечные |
||||||
20 Мар 2009 0:57
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||
Вот, вот и сына у меня такой же . Похожий салатик я пробовола - объедение . Просила у девочки рецепт, так и не допросилась. Благодаря т.Таня тебе обязательно сделаю этот салатик и рецептик по рукам пущу (руки будут только хорошие ). Спасибочки . |
||||||
20 Мар 2009 1:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
на здоровье |
||||||
20 Мар 2009 1:37
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Танечка, отпадная закусочка!!! Рецепт забрала! Стопудово скоро приготовлю!!!
Люсичка, я валяюсь и преклоняюсь перед твоим чувством юмора !!! |
||||||
20 Мар 2009 1:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
жду фотоотчет |
||||||
20 Мар 2009 1:51
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Тань, да не вопрос!!! Как только сердечками разживусь - так и сразу!!! Уже в предвкушении!!! |
||||||
20 Мар 2009 14:37
|
СОНЕЧКА
|
|||||
20 Мар 2009 15:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
добавь еще морковки
ну ты молодчинка! |
||||||
28 Мар 2009 21:29
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Татьяна, я никогда из сердечек ничего не готовила. Перебирала разные рецепты - всё выбрать не могла.Теперь знаю какое блюдо будет первым! Спасибо!
|
||||||
28 Мар 2009 21:56
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Наташ, попробуй, очень нежный салат получается |
||||||
28 Мар 2009 22:05
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Не сомневаюсь!
|
||||||
03 Апр 2009 21:17
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
04 Апр 2009 0:32
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||||
Тетя Таня
А у меня сердечки всегда как-то не очень. Обязательно попробую по твоему рецепту! |
||||||
04 Апр 2009 14:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Валюша, привкуса сердечек в салате и не чувствуется, воспринимается как мясной салат |
||||||
12 Май 2009 15:16
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Сделала, попробовала - объеденье!
Спасибо! |
||||||
12 Май 2009 22:17
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Тёть, ну класс!!!!
С сердечками ни так много блюд Салатик Твой |
||||||
13 Май 2009 11:21
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
здорово, рада, что оправдала твои надежды
вот и моя доча на эту же проблему жалуется
РИТУСЬКА Рада видеть тебя! угощайся! |
||||||
01 Окт 2009 12:39
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
а я даже сфоторгафировать не успела! Да что там сфотографировать..... салат даже настояться не успел, как муж его "уничтожил"!!! Рецепт просто супер!!!!!!!!!!
|
||||||
01 Окт 2009 15:21
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Светлана, я очень рада, что салат так понравился мужу!!! |
||||||
08 Окт 2009 17:35
|
kvitkaY
Oksana 51 год Украина |
|||||
Отличный сытный рецепт. Я готовила почти такой, но вместо сердечек там нужно было ложить куриные желудочки. Оч вкусно!
|