| Сообщение |
Автор |
|
01 Сен 2011 19:41
|
veseluxa
 Иришка
44 года Латвия
|
|
|
|
02 Сен 2011 23:13
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
|
|
|
03 Сен 2011 1:26
|
Daenur
 ilona
64 года israel
|
|
|
|
04 Сен 2011 14:40
|
наташа454
 наташа
44 года украина
|
|
Иришка подскажи пожалуйста как и из какой мастики сделана скамейка,на которой влюбленные сидят(такая прочная-2-х выдерживает)
И как смешивается мармышковая мастика с желатиновой-процесс.Спасибо.А то не могу подобрать мастику,чтобы прочная и некрошилась-чтобы делать туфельки,мостики,лавочки,как у тебя.
|
|
04 Сен 2011 15:43
|
veseluxa
 Иришка
44 года Латвия
|
|
|
|
04 Сен 2011 19:46
|
La femme
France
|
Ирочка, спрашиваю тебя т.к. многие уже используют магазинную мастику. Я готовлю мастику жел. по твоему рецепту. смешиваю с мармышковой и как только добавляю краску- работать ею невозможно. Вся крошится. разъезжается. Краски хорошие, заказывала в Англии. В чём дело? Как добиться хорошего цвета? Перечитала ВСЁ. Пересмотрела видео по окраске- хоть плачь!. Сейчас лепила фигурку, так окрашенная мастика даже не сохнет!!! А я хотела ещё красные розы делать- КАК??? Муж уже ругается. что у меня сплошные стрессы. Я, конечно, расстраиваюсь- ведь делаю всё как в рецептах. Может подскажешь как ты делаешь? Не оставь меня без внимания пож-та
|
|
05 Сен 2011 0:51
|
veseluxa
 Иришка
44 года Латвия
|
La femme
смотря сколько ты краски добавляешь ....от большого кол-ва краски мастика крошится и не пластичная ,для травы ,красных роз и черного украшения ,я покупаю уже готовые окрашенные мастики ,самой такого цвета с самодельной мастикой не добиться ,либо окрашивать по верху уже высушенное изделие ,что не всегда красиво
простые жидкие краски слабые для окрашивания в мастику ,нужны гелиевые либо еще больше концентрированные ,но есть только красный ,зеленый и черный ,
либо есть жидкость ,как называется не помню ,она идет в мастику для пластичности ,может она еще как нибудь спасет положение
|
|
05 Сен 2011 1:38
|
Сода
 Мария
41 год Москва
|
|
Ира, у тебя как всегда шедевры))) супер!!!!
|
|
05 Сен 2011 13:14
|
черноморочка
Украина
|
veseluxa
Ириша  ,опять пришла на твою корону посмотреть  Ты со своей точностью спокойно можешь в АВИА проме работать,у тебя даже самая маленькая деталька отработана до мелочей
| Цитата: | veseluxa
мне позвонили и сказали что хотят корону ,прислали фото ,жесть просто ,искала варианты и предложила ,этот тортик мужчине на 50 лет
|
Вот - выдумщики!
|
|
05 Сен 2011 20:08
|
La femme
France
|
Ирочка, спасибо за ответ, а то я думала, что со мной что-то НЕ ТАК! Благодаря твоим и других девочек МК(спасибо вам ОГРОМНЕЙШЕЕ-дай вам Бог здоровья), учусь украшать торты-только для себя и для знакомых.Попросили торт на новый сезон местного хора.Хотела сделать фигурку шефа.а она как назло -итальянка  глаза.волосы чёрные, да и платья концертные тоже.Вот я и мучаюсь. Муж говорит делай что попроще, а мне же хочется всё попробовать, всё интересно, а тут проблемы с мастикой.теперь буду знать. Спасибо тебе ещё раз.
|
|
05 Сен 2011 23:33
|
наташа454
 наташа
44 года украина
|
|
спасибо за ответ,завтра буду эксперементировать!!!!Все хотела спросить,а как удаеться делать такие шедевры,когда в доме бегают двое детишек,они не просят кусочек тортика,потрогать украшения или помочь в приготовлении и т.д. и т.п.,а то уменя 4,5 годика,а только глаз да глаз,особенно любит все потрогать,когда все уже готово и расставлено(а я часто делала мастику из сгущенки для украшений,а они у меня такие хрупкие,вот их он и любит потрогать),а муж вообще в осадок выпадает,когда в доме тортиком пахнет,а есть нельзя
|
|
06 Сен 2011 0:49
|
veseluxa
 Иришка
44 года Латвия
|
Сода
черноморочка
спасибо вам мои хорошие
La femme
| La femme писал(а): | | уж говорит делай что попроще, а мне же хочется всё попробовать, всё интересно, а тут проблемы с мастикой.теперь буду знать. |
вот и у меня так ....нет что проще сделать ....нееетттт надо сложнее ,да такое что потом у самой голова взрывается .....от вопросов что и как  маньячка одним словом
наташа454
| наташа454 писал(а): | | Все хотела спросить,а как удаеться делать такие шедевры,когда в доме бегают двое детишек,они не просят кусочек тортика,потрогать украшения или помочь в приготовлении |
да они у меня вместе играют ,погодки ,только подойдут посмотрят ,что я делаю ,спросят а что это .....но очень редко младшая может влезть и то по мелочи что нить ....не существенное ....знают ,что низяяяя
|
|
06 Сен 2011 11:37
|
Melochka
 Марина
46 лет Васильков Украина
|
как много я пропустила!!!! К сожалению работа занимает столько времени, что даже некогда просмотреть любимый форум  в Украине есть такое замечательное слово ОБОЖНЮВАТЫ... так вот, я ОБОЖНЮЮ твои работы!!! Это невероятно красиво, творчески и качественно!!! А какие они наверное вкусненькие!!!!! Ириша, корона просто как настоящая, вызывает благоговение, Русалочка очень красивая и по девичьи нежная, свадебный и сцена очень благородные и чувственные. Мне также очень понравился фиолетовый цветок с драпировкой!!! Ириш, скажи пожалуйста как ты делала этот тортик... мне заказала родственница торт на свой юбилей, я все ломаю голову какой сделать, увидела цветочек и поняла, что это оно, нижний ярус с вышивкой, а верхний вот вакой с цветочком и драпировкой...
|
|
06 Сен 2011 13:36
|
veseluxa
 Иришка
44 года Латвия
|
Melochka  [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283204007.html]  [/URL]
пришли мне в личку фото пожалуйста
|
|
06 Сен 2011 14:35
|
Матвейчик
 Татьяна
42 года Нижневартовск
|
|
|
|
06 Сен 2011 19:30
|
selux
 Оксана
43 года Санкт-Петербург
|
Корона просто шедевральна!!!!! Больше слов нет
|
|
08 Сен 2011 11:46
|
veseluxa
 Иришка
44 года Латвия
|
|
|
|
12 Сен 2011 21:58
|
cfyf
 Оксана
47 лет украина
|
|
veseluxa
Ирочка подскажи как сверху мастику разукрашивать.Хочу сделать торт рыбу папе на день рождения но вот с мастикой еще неработала.
|
|
13 Сен 2011 11:00
|
Люльвила
 Оксана
49 лет Таганрог
|
Ируся! Корона просто супер-пупер! Вот это мастерство! Детские твои обожаю,особенно мультяшные! На тортике с тачками мне очееень пронравилось как ты покрышки развесила по кактусам,прикольно!Все тортики выполнены безупречно!
|
|
18 Сен 2011 1:02
|
Kseshka
 Оксана
39 лет Украина, Ровно
|
|
|
|
18 Сен 2011 2:17
|
veseluxa
 Иришка
44 года Латвия
|
cfyf
| cfyf писал(а): | | Ирочка подскажи как сверху мастику разукрашивать.Хочу сделать торт рыбу папе на день рождения но вот с мастикой еще неработала. |
я окрашивала кисточкой и потом губкой для посуды ,новой ,как бы промакивающими движениями хорошо прижимая
Люльвила
Оксана спасибо солнышко
Kseshka
спасибо огромное ,очень приятно
| Kseshka писал(а): | | Хотела спросить, можно ли у тебя советы спрашивать?? |
можно конечно
| Kseshka писал(а): | | : цветы и фигурки делаются из мармышковой и желатиновой мастики???; покрытие из мармышковой, да???? |
абсолютно верно
| Kseshka писал(а): | | И незнаю как и из чего сделать эти вагоны... |
я пока вагончики не делала ,а если бы делала то усложнила бы задачу себе ,можно сделать из пирожного картошка и обтянуть мастикой ,можно еще просто квадратные печенки склеить и насыпать конфет ,если есть время посмотри по темам,многие девочки делали такие паровозики ,у меня просто со временем всегда тяжко
|
|
18 Сен 2011 14:57
|
Kseshka
 Оксана
39 лет Украина, Ровно
|
|
|
|
19 Сен 2011 11:26
|
Komilfo
 Марина
48 лет Украина
|
Ой, а свой коммент в прошлый раз, оказывается, не сохранила...
Тогда дубль.
Невероятные тортики!
В сюжетных - равных нет, в категории "Мисс(ис)-оригинальность" тоже первое место. Это ж надо такую корону придумать и идею воплотить. Падаю...падаю...падаю...
Тачки...ммммм...
А Маша вообще покорила "Хочу-хочу-хочу"(с) такую же
|
|
19 Сен 2011 13:53
|
veseluxa
 Иришка
44 года Латвия
|
Kseshka
на здоровье .удачи с тортиком
Komilfo
спасибо дорогая
повторы тортиков не ставлю ,поэтому новинки
для дамы на юбилей которая любит Францию ,картинка нарисована ,полочка сделана заранее и вставлены зубочистки ,для крепления на торт
...............
свадебный тортик ,вес 6 кг ,медовик ,розы на зубочистках,фрезии на проволоке,фигурка возможно выглядит бледновато ,но по мне так общий вид не портит
...............
тут все понятно ,вес 1.5 кг ,йогуртовый с бананами ,
заказчица прислала картинку ,мне оставалось повторить
...............
далее простой рисунок на мастике ,вес 2 кг ,творожный с персиками
|
|
19 Сен 2011 14:14
|
Komilfo
 Марина
48 лет Украина
|
|
Ууууууууух...и Эйфелеву башню и фигурку сама? ЗдОрово! Просто слов нет...
|